Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Юлия Андрэвна), Россия, Москва писала:
Ох настырный
Полную смету пжлста вплоть до копейки и к каждому разделу обоснование rtfm_rt_52.gif
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Олеся, Россия, Москва писала:
Вот-вот! Я когда научилась, чёт мне даже как-то легче дышать стало! А как интересно было наблюдать удивление на лицах тех, кто привык, что я не знаю этого слова!
Я научилась благодаря маме, еще с детства))) Не могла наблюдать, как этого доброго человека используют, по лицу отказами получали только в путь.
Сообщение отредактировала Юлия Андрэвна), Россия, Москва (автор поста) 28.05.2026 14:37

Иван, Россия, Челябинск писал:
Полную смету пжлста вплоть до копейки и к каждому разделу обоснование
Ну не ори dntknw_rt_60.gif ня drinks_rt_102.gif
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.
В отношениях

Я научилась благодаря маме, еще с детства))) Не могла наблюдать, как это доброго человека используют, по лицу отказами получали только в путь.
Тебе повезло, если с детства. Мне пришлось учиться. И детей учу этому. И внуков. Так и говорю: вы должны уметь говорить "НЕТ". В первую очередь мне! sarcastic_rt_50.gif
Иван, Челябинск, 41 год.

Ну не ори ня
Понятно happy_rt_40.png лишь бы до зарплаты хватало cool_rt_40.png

Иван, Россия, Челябинск писал:
Понятно лишь бы до зарплаты хватало
Меркантильная я выдра, да girl-dance_rt_72.gif

Тебе повезло, если с детства. Мне пришлось учиться. И детей учу этому. И внуков. Так и говорю: вы должны уметь говорить "НЕТ". В первую очередь мне!
Тоже учу, и вот эти пристыжения, что не в угоду им, игнорировать. Локомотивом вперед переть.
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Не, ну если реально выпил, я бы сам запретил везти посылку.
А довезти 20 км проявить благородство пока не выпил? Ведь с моей помощью была куплена машина?
Иван, Челябинск, 41 год.

Меркантильная я выдра, да
Поздравляю 🎉
Олеся, Москва, 51 год.
В отношениях

Тоже учу, и вот эти пристыжения, что не в угоду им, игнорировать. Локомотивом вперед переть.
Да, ещё не поддаваться на манипуляции - отличный навык! sarcastic_rt_50.gif
Яна, Россия, Москва, 56 лет
Яна, Москва, 56 лет.

проголосовала за второй вариант,но в последнее время чаще говорю Нет. часто удивляются и обижаются
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Умение отказывать людям, важный навык, который помогает защищать свои границы, сохранять время, энергию и эмоциональное благополучие. Однако многим людям сложно сказать «нет» из-за различных страхов и внутренних барьеров. Низкая самооценка и чувство вины, социальные и культурные ожидания, мешают четко и аргументированно сказать НЕТ. В некоторых культурах или семьях отказ считается неуважительным, что касается социальных и культурных ожиданий. А вы замечали, как сильно меняются люди, как слетают
тему не читала, но сразу отвечу - Нет!))))

Яна, Россия, Москва писала:
проголосовала за второй вариант,но в последнее время чаще говорю Нет. часто удивляются и обижаются
Боюсь говорить НЕТ, вдруг человек обидится»
Кто проголосовал так, подскажите, а как же Вы, Ваше желание, постоянно думать о человеке, забывая о собственных «хочухах», не урон собственной психике?
Олеся, Москва, 51 год.
В отношениях

Боюсь говорить НЕТ, вдруг человек обидится» Кто проголосовал так, подскажите, а как же Вы, Ваше желание, постоянно думать о человеке, забывая о собственных «хочухах», не урон собственной психике?
Сразу хочется посоветовать: а вы не бойтесь - обидьте! sarcastic_rt_50.gif Быть обиженным это выбор того, кто обиделся ну так-то...

Сразу хочется посоветовать: а вы не бойтесь - обидьте! Быть обиженным это выбор того, кто обиделся ну так-то...
Обиженные даже не подумали о тебе, как вообще, нужно, не?)))
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Сразу хочется посоветовать: а вы не бойтесь - обидьте! Быть обиженным это выбор того, кто обиделся ну так-то...
Не всё так просто. Если всем говорить нет, то самому обратиться за помощью будет не к кому. Злоупотреблять словом нет тоже не надо.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Просто я сам частенько страдаю от поспешно принятых решений, поэтому всегда себе твержу, прежде чем ляпнуть подумай!
У меня другая проблема. Решения-то я не быстро принимаю, люблю пораздумать. А вот жалость к другим, особенно когда просят, умоляют помочь или что-то сделать, меня начинает мучить совесть, что, ну, мол, разве я не могу помочь, и соглашаюсь. И часто в ущерб себе, своему свободному времени или вопреки возможностям.
Иван, Челябинск, 41 год.

Боюсь говорить НЕТ, вдруг человек обидится» Кто проголосовал так, подскажите, а как же Вы, Ваше желание, постоянно думать о человеке, забывая о собственных «хочухах», не урон собственной психике?
Думаю есть люди которым приятно постоянно действовать для других. Другое дело когда человек не может отказать допустим из за страха и понимает что своим согласием действует себе в убыток.
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

А вообще, мне в детстве руководитель кружка, Наставник с большой буквы, говорил - если есть возможность сделать доброе дело, его надо сделать обязательно.
Олеся, Москва, 51 год.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Не всё так просто. Если всем говорить нет, то самому обратиться за помощью будет не к кому. Злоупотреблять словом нет тоже не надо.
А где написано про "всем говорить нет"? sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр