Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
А я жалею ) что не в доме Как раз постарше надо в город - вузы и тпА мелкие - а деревне расти огонь и здоровьеЭто тоже задумка дома для моих детей - внуков бабке и пахать на себя ))
Очень правильно мыслишь.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Ну, для девочки жить в своем доме... Тут либо надо уметь коня на скаку остановить либо М чтобы рядом был. С руками и мозгами.
Вот, чтобы М.(🚹 ) был, да к тому же с руками и мозгами. Хотя, я выше писала, вчера с другом мужа общалась, у него жена умерла. Ему тоже сейчас дом не очень без неё, все в запустении. Хоть он сам все и может делать в нем. В общем, дом - это "живой организм"! Он "живой", когда там все процессы регулируются, все взаимосвязаны, живёт семья, где каждый отвечает за своё. А когда происходит перекос в какую-то сторону, какое-то звено исчезает, это уже становится не "дом", а временное жилище, либо, как в моем случае, чемодан без ручки, и нести невозможно, и бросить жалко.
Сообщение отредактировала Галина, Россия, Сергиев Посад (автор поста) 31.05.2026 14:17

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
И в какой-то момент становится все это уже не нужно, что много лет строили, вкладывали разные ресурсы, планы на это строили.
Галь, ну жизнь вообще штука не предсказуемая.
И что теперь, никаких планов на жизнь? Ложимся и ждем костлявую с косой?
Человек жив, пока у него есть желание жить, что-то делать. А так еще быстрее деревянный бушлат оденешь.

Галь, ну жизнь вообще штука не предсказуемая. И что теперь, никаких планов на жизнь? Ложимся и ждем костлявую с косой? Человек жив, пока у него есть желание жить, что-то делать. А так еще быстрее деревянный бушлат оденешь.
Это да. Так что приходится переобуваться и бежать в другом направлениии.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Вот, чтобы М.(🚹 ) был, да к тому же с руками и мозгами. Хотя, я выше писала, вчера с другом мужа общалась, у него жена умерла. Ему тоже сейчас дом не очень без неё, все в запустении. Хоть он сам все и может делать в нем. В общем, дом - это "живой организм"! Он "живой", когда там все процессы регулируются, все взаимосвязаны, живёт семья, где каждый отвечает за своё. А когда происходит перекос в какую-то сторону, какое-то звено исчезает, это уже становится не "дом&
Да, тоже согласна, дом живой и душу забирает как тоsmile_rt_40.png)) у меня муж был против сдачи дома.. Говорит, это наш дом, здесь дети родились, как его сдавать.. Энергетика ...

Это да. Так что приходится переобуваться и бежать в другом направлениии.
Вот!
Наш человек...

Вот! Наш человек...
😅 🤝
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Ну посчитайте))
Женские года считать не умею.
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Женские года считать не умею.
Вот и правильно не стоит себя голову забивать 😉

Что касается жизни в доме.
Ну вот смотрите. Приехал я домой, а тут вот такое...

Во двор зашел - вот такое...

Я конечно понимаю, что бурьяном заросло, но пока не могу выполоть. Идут дожди и там просто болото...

Так что я за жизнь в доме. Хоть и один на данный момент живу. И в квартиру я больше ни ногой. Пока при памяти...
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Севастополь (автор поста) 31.05.2026 14:36
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Что касается жизни в доме.Ну вот смотрите. Приехал я домой, а тут вот такое...Во двор зашел - вот такое...Я конечно понимаю, что бурьяном заросло, но пока не могу выполоть. Идут дожди и там просто болото...Так что я за жизнь в доме. Хоть и один на данный момент живу. И в квартиру я больше ни ногой. Пока при памяти...
Красотищеsmile_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Что касается жизни в доме.Ну вот смотрите. Приехал я домой, а тут вот такое...Во двор зашел - вот такое...Я конечно понимаю, что бурьяном заросло, но пока не могу выполоть. Идут дожди и там просто болото...Так что я за жизнь в доме. Хоть и один на данный момент живу. И в квартиру я больше ни ногой. Пока при памяти...
Знаете на что брать, на черешню biggrin_rt_40.png
А над калиткой что за дерево, не могу сходу определить?

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Знаете на что брать, на черешню А над калиткой что за дерево, не могу сходу определить?
На черешню не покатит. Она хоть и вкусная (воловье сердце), но урожай всего один за сезон.
А вот на дерево над калиткой (инжир) - можно. Он три раза за сезон плодоносит.
Тем более, что я его по большей части в степь выкидываю. Ну куда мне его столько...
Замужем

На черешню не покатит. Она хоть и вкусная (воловье сердце), но урожай всего один за сезон. А вот на дерево над калиткой (инжир) - можно. Он три раза за сезон плодоносит. Тем более, что я его по большей части в степь выкидываю. Ну куда мне его столько...
Фиговое дерево значит)) Никогда не ела. В магазине в продаже бывает, но у меня даже желания не возникало попробовать. А он разве листопадный? Я почему то считала что он вечнозелёный. У меня из южан катальпы растут. За три года вымахали из семян такие дылды) Я не успела их рассадить и теперь незнаю что делать, выпиливать половину жалко, оно же живое. А пересаживать это надо уже экскаватор.
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

На черешню не покатит. Она хоть и вкусная (воловье сердце), но урожай всего один за сезон. А вот на дерево над калиткой (инжир) - можно. Он три раза за сезон плодоносит. Тем более, что я его по большей части в степь выкидываю. Ну куда мне его столько...
Всё что Вы не доедаете, присылайте нам girl-haha_rt_70.gif

Я не успела их рассадить и теперь незнаю что делать, выпиливать половину жалко, оно же живое. А пересаживать это надо уже экскаватор.
Ну, кто не успел - тот опоздал.
так что "пилите Шура, пилите..." (С)
Значит фиговое. Только ударение надо ставить правильно в слове фиговое.
Листопадный. И таки да, он южный. Уже в Бахчисарае ему холодно зимой бывает.
А почему не возникало желания попробовать? Хотя в вашей местности он привозной и скорее всего - как трава...

Галка, Россия, Руза писала:
Всё что Вы не доедаете, присылайте нам
Нет, только самовывоз.
А то я так только и буду заниматься тем, что посылки рассылать...
Замужем

Ну, кто не успел - тот опоздал. так что "пилите Шура, пилите..." (С) Значит фиговое. Только ударение надо ставить правильно в слове фиговое. Листопадный. И таки да, он южный. Уже в Бахчисарае ему холодно зимой бывает. А почему не возникало желания попробовать? Хотя в вашей местности он привозной и скорее всего - как трава...
Я такой человек, что не особо люблю новинки пробовать, я матёрый консервант biggrin_rt_40.png
А как правильно заметил, в этой местности почти всё привозное, тут только яблоки да сливы вызревают. Сама я до 36 лет жила в Днепропетровской области, поэтому знаю что такое свой домашний арбуз, дыня, черешня, груша лимонка, виноград, абрикосы и персики.
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
Всё что Вы не доедаете, присылайте нам
Как бы смешно не звучало, но урожая реально много и мы раньше скотину кормили biggrin_rt_40.png Абрикосы например через год родят - один год три десятка плодов на всё дерево, а на следующий - ветки ломаются и под деревом всё оранжевое. Так же с яблоками и грушами дичками. Мы их собирали ведрами и корове отдавали. А абрикосами и виноградом мама свиней и кур кормила ph34r_rt_40.gif Виноград рос на большой арке, которая половину двора закрывала от палящего солнца. Сок у нас не любили, вино не делали. Поэтому мама виноград срезала и животным отдавала, чтобы он брусчатку не портил. Со стороны может показаться это расточительством, но это не так.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 31.05.2026 16:06

Как бы смешно не звучало, но урожая реально много и мы раньше скотину кормили Абрикосы например через год родят - один год три десятка плодов на всё дерево, а на следующий - ветки ломаются и под деревом всё оранжевое. Так же с яблоками и грушами дичками. Мы их собирали ведрами и корове отдавали. А абрикосами и виноградом мама свиней и кур кормила Виноград рос на большой арке, которая половину двора закрывала от палящего солнца. Сок у нас не любили, вино не делали. Поэтому мама виноград срезала
Украина - она и есть Украина. Воткни черенок от лопаты в землю - через год ростки даст.
Не зря немцы вагонами землю в Германию вывозили в свое время...
А откуда именно с Днепропетровской области?
Только тогда уж не консервант, а консерватор...
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр