Вот поэтому и решили не откладывать на потом.
Но я поняла - в Москву ни ногой. Не смогу я там уже жить.
По моим скромным наблюдениям, для переезда семьей в деревню, нужен гостевой обеспечивающий муж либо хорошо оплачиваемая удаленная работа

)
Коллега переехали из Питера в дом. Живут лет 5, работа ей подвернулась через 3года, а муж ездил и ездит то по вахтам, то на времянки неделями. Кому-то нормально так жить. В моей деревне семья из СПб с детьми живет аналогично,жена даже смогла поработать год, муж бывает на выходных и праздниках. Еще 2-3 года и уезжают. Если честно, иногда немного жалко этих мужей идейных жен. Женился, называется: ни жены с детьми, ни выходных без пахоты в деревне. Хотя, может, им как раз в удовольствие, раз согласились)
В одну из деревень, где вообще ничего кроме почты и библиотечной комнаты, вообще приезжают идейные многодетные периодически: в глушь)) Ну как приезжают: 2-3 года и нет их, хотя детей возят в школу, природа и минимум цивилизации - мечта же) Правда, про кого знаю, уезжая, все равно берут участок и строятся недалеко от Питера)
Сейчас из города вернулась подруга, к родителям, а работы с з/п выше 20 тыс нет, скорее всего, помыкается и обратно уедет
Так-то и на пенсии - норм в деревню, пока ноги носят и здоровье позволяет. Я за золотую середину. Чтобы городок или крупный поселок: дом, козы, куры, огород, инфраструктура, вплоть до техникумов. Таких много, мама росла так. Осталось на дом там накопить)