Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
18
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
И ещё одно дело когда в доме есть мужчина, а другое когда нет( Мне тоже жить в своём доме больше нравится, но одна не тяну..
Не знаю
Если на месте дома работать то можно же вызвать спецов
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Sandra, Россия, Москва писала:
Не знаю Если на месте дома работать то можно же вызвать спецов
Света, тут уже семейная пара сложилась, не надо)
Sandra, Москва, 48 лет.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Приводишь мужика в хату, кормишь. Все, теперь он идёт работать
Ужас
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Зря смеёшься, абсолютно рабочая схема.
В следующей весной проверю)
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Все можно, было бы чем платить. Поменять проводку в доме: плати, отремонтировать комин: плати, крышу перекрыть: плати. Кстати, надо в следующем году уже крышу перекрывать, цена вопроса 5К

Можно , то можно, но надо знать кубанский менталитет))

Все можно, было бы чем платить. Поменять проводку в доме: плати, отремонтировать комин: плати, крышу перекрыть: плати. Кстати, надо в следующем году уже крышу перекрывать, цена вопроса 5К
У меня хоть крыша целая 🤣

Ужас
Чего ужас то? Надо бабе дрова побить, приглашает мужика, кормит, он идёт работать. Закончил работу, дала денег немножко , ну там сигарет купить, хлеба, круп ещё каких. Они сами начнут ходить просить работы какой. Так все и устроено.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Кстати мне так приезжие в мск говорят И не хотят назад ! Вечно люди недовольны своим местом что ли , так получается ?
Нет, не так. Люди недовольны не своим местом, а теми эмоциями и впечатлениями, которые на них это место производит, удовлетворяет ли это место их потребности и возможности самореализации. Я просто успела в жизни пожить в нескольких местах, разных по численности городах и разных деревнях. Это были и столицы (Москва, Минск), это были и региональные города, и три вида деревень, с разной удалённостью от столиц. Мне лично комфортнее и приятнее всего было жить в Минске. Не в Москве. И хуже всего во всех деревнях, везде обнаруживались свои нюансы. Но опять же, оговорюсь, у каждого свои потребности, и каждый выбирает по себе.
Сообщение отредактировала Галина, Россия, Сергиев Посад (автор поста) 31.05.2026 09:49

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
У меня хоть крыша целая 🤣
У меня тоже целая, но уже старая, и надо поднять в одном месте , вобщем кусок работы.

У меня тоже целая, но уже старая, и надо поднять в одном месте , вобщем кусок работы.
У меня новая в 18 году перекрыли)
Но тоже своих нюансов по дому хватает, два года без хозяина, плачет дом.

Чего ужас то? Надо бабе дрова побить, приглашает мужика, кормит, он идёт работать. Закончил работу, дала денег немножко , ну там сигарет купить, хлеба, круп ещё каких. Они сами начнут ходить просить работы какой. Так все и устроено.
Первый вопрос, где найти согласного на все мужика?! 🤔 😉🤭😂
Сколько раз и давала объявления в местные чаты, и по знакомым спрашивала, никто не хочет помочь. Не бесплатно, естественно! И так сложно каждый раз кого-то найти, когда что-нибудь сломается. Самое простое - вызвать "мужа на час".
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Близко) Главное - печь
Не, не угадал.
Главное это фундамент. И под печь в том числе.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Первый вопрос, где найти согласного на все мужика?! 🤔 😉🤭😂 Сколько раз и давала объявления в местные чаты, и по знакомым спрашивала, никто не хочет помочь. Не бесплатно, естественно! И так сложно каждый раз кого-то найти, когда что-нибудь сломается. Самое простое - вызвать "мужа на час".
У меня получилось найти человека, только через местных, по большому знакомству.
А алкаши это не работники, эти да иногда приходили предлагали свои услуги)

Первый вопрос, где найти согласного на все мужика?! 🤔 😉🤭😂 Сколько раз и давала объявления в местные чаты, и по знакомым спрашивала, никто не хочет помочь. Не бесплатно, естественно! И так сложно каждый раз кого-то найти, когда что-нибудь сломается. Самое простое - вызвать "мужа на час".
Какой ещё муж на час в деревне? В каждом захолустье есть мужики, они как правило не работают, перебиваются случайными заработками. Вот таких надо нанимать, а не из "чатов". Они и слова то такого , "чат", не знают.

Вооот, не стоит шкурка выделки! Свой дом - это вечные денежные вливания, бесконечные. Деньги на ветер по сути. А потом это все добро и продать крайне сложно, когда уже не тянешь его.
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Галка, Россия, Руза писала:
Вот поэтому и решили не откладывать на потом. Но я поняла - в Москву ни ногой. Не смогу я там уже жить.
По моим скромным наблюдениям, для переезда семьей в деревню, нужен гостевой обеспечивающий муж либо хорошо оплачиваемая удаленная работа blush_rt_40.gif )

Коллега переехали из Питера в дом. Живут лет 5, работа ей подвернулась через 3года, а муж ездил и ездит то по вахтам, то на времянки неделями. Кому-то нормально так жить. В моей деревне семья из СПб с детьми живет аналогично,жена даже смогла поработать год, муж бывает на выходных и праздниках. Еще 2-3 года и уезжают. Если честно, иногда немного жалко этих мужей идейных жен. Женился, называется: ни жены с детьми, ни выходных без пахоты в деревне. Хотя, может, им как раз в удовольствие, раз согласились)
В одну из деревень, где вообще ничего кроме почты и библиотечной комнаты, вообще приезжают идейные многодетные периодически: в глушь)) Ну как приезжают: 2-3 года и нет их, хотя детей возят в школу, природа и минимум цивилизации - мечта же) Правда, про кого знаю, уезжая, все равно берут участок и строятся недалеко от Питера)
Сейчас из города вернулась подруга, к родителям, а работы с з/п выше 20 тыс нет, скорее всего, помыкается и обратно уедет

Так-то и на пенсии - норм в деревню, пока ноги носят и здоровье позволяет. Я за золотую середину. Чтобы городок или крупный поселок: дом, козы, куры, огород, инфраструктура, вплоть до техникумов. Таких много, мама росла так. Осталось на дом там накопить)
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Какой ещё муж на час в деревне? В каждом захолустье есть мужики, они как правило не работают, перебиваются случайными заработками. Вот таких надо нанимать, а не из "чатов". Они и слова то такого , "чат", не знают.
У нас на даче такие тоже есть)
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Вооот, не стоит шкурка выделки! Свой дом - это вечные денежные вливания, бесконечные. Деньги на ветер по сути. А потом это все добро и продать крайне сложно, когда уже не тянешь его.
Деньги в свое, это не деньги на ветер
Sandra, Москва, 48 лет.

Абсолютно. Не, можно конечно купить хибару, ремонтировать ее десять лет на пенсию , отдать последнее здоровье и сыграть в ящик по итогу.
Тоже да, возможно)
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр