Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
24
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
ну уж не знаю какая пенсия у Евгения... а у моей подруги только что вышедшей на пенсию в звании подполковника полиции 25 тыс и ни в чём себе типа не отказывай.... не разгуляешься на ту пенсию
Сразу вышла, как положена была, по выслуге лет?
Евгений, Россия, Чехов, 46 лет
Евгений, Чехов, 46 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
ну уж не знаю какая пенсия у Евгения... а у моей подруги только что вышедшей на пенсию в звании подполковника полиции 25 тыс и ни в чём себе типа не отказывай.... не разгуляешься на ту пенсию, а ведомственная поликлиника, ну как бы помягче.... одно названиея в этом году тоже могла бы выйти на пенсию, хорошо что в 12 м году сама ушла из полиции
За трицатку у меня пенсия. Старый прапор. Выслуги 26 лет.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Юлия Андрэвна), Россия, Москва писала:
Сразу вышла, как положена была, по выслуге лет?
да сразу
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.

Александр, Беларусь, Витебск писал:
Ведомственная пенсия, бесплатный проезд, санатории, ведомственные больницы, льготы по коммуналке и налогам, пропуск в женскую баню - завидный жених, нужно брать
Сейчас в клочки такого завидного жениха порвут! Прям в пыль! Прячьтесь, Александр! sarcastic_rt_50.gif
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Илья, Россия, Москва писал:
При определенных условиях недвижка становится не источником денег, а балластом, которых их вытягивает. При чем вы видите что мы стремительно летим в эту область.
Я о детях наших думаю. Копить будут, дефолт-и ничего не останется, пенсии не гарантированы. Недвижка не поможет. Ни накопить, ни сохранить. К чему они придут в свои 60?
Марина, Россия, Томск, 45 лет
Марина, Томск, 45 лет.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Хорошо, что уже как год пенсию получаю.
По выслуге лет?
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Я о детях наших думаю. Копить будут, дефолт-и ничего не останется, пенсии не гарантированы. Недвижка не поможет. Ни накопить, ни сохранить. К чему они придут в свои 60?
К тому, что работать придётся до смерти. Впрочем, мои бабушка и дедушка почти так и работали. Пенсия у них была, конечно, в 55 и 60 соответственно, но очень маленькая, на квартплату не хватало, поэтому до последних дней огород, свое хозяйство, которое кормило и еще помогали детям и внукам с этого.
И нам, скорее всего, так и придётся, может, это уже не огороды будут, конечно, но какая-то работа все равно.
Детей старших вижу в научной среде, преподавателями, консультантами, есть все основания так полагать, такая деятельность в любом возрасте возможна, главное, в маразм не впасть, но среди профессуры много долгожителей)
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Никогда и не рассчитывал. Но это я. Не все такие же. А другие?
Другие наивные лошарики ...

Ольга, Россия, Москва писала:
К тому, что работать придётся до смерти. Впрочем, мои бабушка и дедушка почти так и работали. Пенсия у них была, конечно, в 55 и 60 соответственно, но очень маленькая, на квартплату не хватало, поэтому до последних дней огород, свое хозяйство, которое кормило и еще помогали детям и внукам с этого. И нам, скорее всего, так и придётся, может, это уже не огороды будут, конечно, но какая-то работа все равно. Детей старших вижу в научной среде, преподавателями, консультантами, есть все основания
Это хорошо, если наука нужна, развивается, в нее государство вкладывантся. Ещё и от отрасли зависит. Да и не так много нужно таких специалистов. А в общем и целом? Все зависит от обстановки в стране, от политики государства. И возникает вопрос: может, не зря молодежь не сильно стремится заводить семьи, детей?
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Это хорошо, если наука нужна, развивается, в нее государство вкладывантся. Ещё и от отрасли зависит. Да и не так много нужно таких специалистов. А в общем и целом? Все зависит от обстановки в стране, от политики государства. И возникает вопрос: может, не зря молодежь не сильно стремится заводить семьи, детей?
Пока нам очень много нужно специалистов. А что будет через 40-50 лет, вряд ли кто-то сможет предсказать.
В смысле, не зря не стремится? Может, хорошо, что не в раннем возрасте, но вообще нормальный - в моем понимании - человек должен иметь инстинкт размножения)
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Юлия Андрэвна), Россия, Москва писала:
У нас вывели медицину на самостоятельность, смертность зашкаливающая. Куда вывести, в банки, где они лицензию отберут потом? ОСФР сделают копилкой если только… еще больше нищеты и преступности расплодят… Стремления все обелить и легализовать пойдут в сад, люди уйдут в нал.
Ответ здесь
Наших чинуш колбасит как известную субстанцию в речной проруби.
То они говорят, чтобы госслужащие "шли в бизнес".
То они убивают средний класс, чтобы загнать людей на предприятия.
То у них скоро будет 4-х дневка, то не хватает рабочих рук.
....
"Стремления все обелить и легализовать пойдут в сад, люди уйдут в нал."
Нала скоро не будет ни в каком виде. Проект "Цифровой рубль" начали разрабатывать чуть ли ни с первых дней "царствования" нынешнего премьера. Статистика по картам ведется чуть ли не с 18 года.
Илья, Москва, 46 лет.

Самое лучшей бизнес-проект - это я сам. Пока есть мозги и воля - будет всё. Жизнь - это борьба. Надо быть готовым и к тихому течению и к бурной реке. Сделайте своих детей такими, чтобы вам было за них спокойно. Лучшее, что вы можете для них сделать - это максимально подготовить к жизни. Не бойтесь их сталкивать с трудностями. Учите думать своей головой, побеждать трудности, добиваться поставленных целей и не ломаться. Не растите тепличное растение, т.к. рано или поздно теплицу уберут.
Илья, Москва, 46 лет.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Другие наивные лошарики ...
Таких очень много. Больше чем вы думаете...
Везде соломку не постелите. Мало кто понимает даже примерный масштаб той ямы.......
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 14.06.2026 02:06
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Давно понятно, что о своей пенсии надо позаботиться самой. Когда в России были высокие пенсии? Да и в других странах они тоже не супер по их меркам. Люди в течение жизни к ней готовятся.
Наталья, Москва, 39 лет.

Реальная инфляция, дефолты, кризисы, войны и т.д.
Там то же самое. Не надо думать, что там все живут в шоколаде. Недовольных каждый первый.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Самое лучшей бизнес-проект - это я сам. Пока есть мозги и воля - будет всё. Жизнь - это борьба. Надо быть готовым и к тихому течению и к бурной реке. Сделайте своих детей такими, чтобы вам было за них спокойно. Лучшее, что вы можете для них сделать - это максимально подготовить к жизни. Не бойтесь их сталкивать с трудностями. Учите думать своей головой, побеждать трудности, добиваться поставленных целей и не ломаться. Не растите тепличное растение, т.к. рано или поздно теплицу уберут.
Дело в том, что для мужчины вся жизнь борьба... Он в этой борьбе закаляется... А вот женщина теряет женственность, она не должна закаляться как сталь, это противоестественно... Ей, да и детям, нужна стабильность.

А у нас все кони скачут да избы горят... Уже и мужчины ломаются...

Мы давно не живем, выживаем, если в целом про общество говорить, оттого и формы уродливые... Власть оторвалась от реалий, все больше и больше... При таких вводных данных тут не яма, ямища...

По пенсии, кое как, минимально, закрывает потребности сдача квартир... И инфляцию учитывает, и более менее рыночно.. Но (!) это труд, одинокий пенсионер может уже и не справится, хотя для этих целей сделали соц пансионат за недвижку, там в принципе неплохо смотрят... В мск по кр мере...

Но в опр период нашего времени, боюсь, как в 90е опять картоху выращивать будем.. Катаклизмы задолбали, китайское проклятие во всей красе...
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

И отдельно напишу про детей... Чему их учить? Какой запрос общества? Ладно, женщина... С ней понятно, более или менее... А мальчики? Корреляции поработал много- получил много нет..как в анекдоте, больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем не стала... Соц лифт это один смех. Среднестатистическому студенту, если родители не помогут, то и вряд ли он стартанет...

Вообще же, в нашей стране традиционная поддержка детей и родителей компенсирует вот эти колебания... Это хорошо, когда у тебя ребенок вырос бизнесменом, а если не повезло и он просто хороший среднестатистический специалист? Даже думать об этом не хочется...

С др стороны, учу детей, что надо использовать разные возможности. Вчера собрали жимолости, дали объявление и пару тренировок отбили... Маленькими шажками к большим целямsmile_rt_40.png

Наталья, Россия, Москва писала:
Давно понятно, что о своей пенсии надо позаботиться самой. Когда в России были высокие пенсии? Да и в других странах они тоже не супер по их меркам. Люди в течение жизни к ней готовятся.
Это понятно. А что конкретно делать?
Неясно, как сохранить то, что заработал. Гарантий ни в чем никаких

Хорошо сказано. И пусть бы каждый был таким. Но все разные. И по личным качествам и способностям, и по возможностям.
Наталья, Москва, 39 лет.

Это понятно. А что конкретно делать? Неясно, как сохранить то, что заработал. Гарантий ни в чем никаких
Инвестировать. Какие еще могут быть варианты?
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр