А кто Вам мешает вкладываться в свою экономику? Проще же купить в Китае и перепродавать, чем свое производить.
Взять же элементарное - мусор. Много ли у нас его сортируют? Проще всё в одну кучу свалить. Дело в культуре. Если мы сами безкультурные, то смысл завидовать соседям, которые сортируют мусор, получают за это чистую окружающую среду и деньги.
А вы хоть раз это делали? Я не про мусор, я про производство? Попробуйте, потом расскажете впечатления... Я могу оч много рассказать, одним емким словом обрисовать это... ’Да ну на... ’
В Китае вас с деньгами поцелуют, все сделают, как и положено человеку с инвестициями... А у нас ты еще доки не зарегистрировал, уже должен, уже на штрафе и под статьей. Кто сталкивался, тот понимает, о чем я.
Да и если производство пойдет в гору и вдруг станет приносить прибыль, придут специально обученные люди и попросят бизнес передать. Добровольно, а иначе специально обученные люди будут использовать весь наращенный механизм гос органов.
Про мусор особенно смешно. С такими ценами на мусор я, пожалуй, даже думать не буду об этих сортировках. Мафия... Вы, например, знаете, что если вы проживаете в одном месте, а другой объект не пользуете недвижки, вы все равно должны за вывоз мусора

погуглите замечательную практику бандитского государства..
И да, государство это люди... Но это теория, у нас, с практикой это никак не связано. Жаль, что большая часть населения этого не понимает