Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Не знаю, насколько правда... Брат гражданство Италии, кстати, имеет или просто живет? Мб в этом проблема...
При чём тут единовременные выплаты при лишении работы? Если речь шла про стресс во время ковида? umnik2_rt_46.gif
Замужем

Это не наше русское, а понимание, что плати, не плати, все равно это осядет не там где надо. Люди не идиоты же.. Мы с мужем отчисляли огромные деньги в свое время на фонды, и? Сколько бы ты не платил, помню, больше определенной суммы от государства во время декрета не получишь... Как вам такое, Карл?)) ой, да о чем я вообще...
В пенсионный фонд платили?
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Если Вы ИП-шник, какие у Вас работодатели? Или Вы за своих работников не хотите отчислять в пенсионный фонд?
Речь вообще-то не совсем об этом. Речь о том, что гос-во хочет полностью скинуть с себя пенсионные обязательства.
Замужем

Я написала, кто может или имеет возможность. Дело не в 2%, а в том, что вкладывать в страну свою же не хочется, по многим причинам. Из за этого экономика не имеет развития, потому что потратив деньги тут, развивается и экономика тут. Если вы покупайте у Китая, то вы вкладываете в экономику Китая. И то уже не 2%. Помыслите масштабно. Хотя о чем я
А кто Вам мешает вкладываться в свою экономику? Проще же купить в Китае и перепродавать, чем свое производить.
Взять же элементарное - мусор. Много ли у нас его сортируют? Проще всё в одну кучу свалить. Дело в культуре. Если мы сами безкультурные, то смысл завидовать соседям, которые сортируют мусор, получают за это чистую окружающую среду и деньги.
Замужем

Илья, Россия, Москва писал:
Речь вообще-то не совсем об этом. Речь о том, что гос-во хочет полностью скинуть с себя пенсионные обязательства.
Хочет и скинет это разное. Эти разговоры я слышала еще со времён моей бабушки.
Илья, Москва, 46 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Могу предположить Работать будем до последнего…. Позаботиться о здоровье насколько это возможно И о профессии которая сможет позволить быть востребованной и получать доход ….. На соцвыплаты внукам разве что Конфет купить ….. Ну и осваивать искусство рациональной экономии Думаю в этом возрасте точно пора
Вы правы. Тоже так считаю. Гос-во планомерно скидывает с себя всяческие социальные гарантии и обязательства. Идёт "оптимизация" во многих сферах. Особенно в образовании и здравоохранении. При этом они строят больницы, ВУЗы, парки атракционов и культурные центры в Средней Азии. А в Казахстане за свой счёт (почти) начали строить АЭС. Опыта Финляндии и Венгрии им не хватает... И это все на фоне СВО и дыры в бюджете в размере 6 трлн.
Илья, Москва, 46 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Хочет и скинет это разное. Эти разговоры я слышала еще со времён моей бабушки.
То были разговоры..... А сейчас конкретные действия.
Замужем

То были разговоры..... А сейчас конкретные действия.
Какие? Подписан законопроект?
Замужем

Вы правы. Тоже так считаю. Гос-во планомерно скидывает с себя всяческие социальные гарантии и обязательства. Идёт "оптимизация" во многих сферах. Особенно в образовании и здравоохранении. При этом они строят больницы, ВУЗы, парки атракционов и культурные центры в Средней Азии. А в Казахстане за свой счёт (почти) начали строить АЭС. Опыта Финляндии и Венгрии им не хватает... И это все на фоне СВО и дыры в бюджете в размере 6 трлн.
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны тотчас же вступить в управление государством».(с)
Илья, Москва, 46 лет.

Какие? Подписан законопроект?
Пардон. Вы правы. Действия пока только направлены на оптимизацию в образовании и медицине. Здесь все пока на уровне обсуждений.
Георгий, Россия, Домодедово, 60 лет
Георгий, Домодедово, 60 лет.

Ну это Вы где-то вычитали про то, что государство хочет. Обсуждать это не имеет смысла.
Вот тут Ольга пишет, что платили с мужем огромные налоги, а пенсия маленькая, может для неё лучше бы было, если бы она сама себе на пенсию откладывала, а не платила огромные деньги в пенсионный фонд?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну это Вы где-то вычитали про то, что государство хочет. Обсуждать это не имеет смысла. Вот тут Ольга пишет, что платили с мужем огромные налоги, а пенсия маленькая, может для неё лучше бы было, если бы она сама себе на пенсию откладывала, а не платила огромные деньги в пенсионный фонд?
Я говорила не про пенсию, про соц выплаты. Про пф мне, как раз повезло, там были небольшие выплаты. А вот обратно соц выплаты мне были слезы.

Про пф как раз соглашусь, уж лучше было заключить ипотеку и выплачивать эти суммы, чтобы получить квартиру к старости и сдавать ее... Муж имел неплохую зарплату одно время, да и как ИП отстегивал... Его нет... Смысл вообще?

Зато его отец, не имеющий гражданства РФ, не заплативший ни копейки налога в РФ, получает пенсию по инвалидности, как и море таких же среднеазиатов...

Перекосов полно...
Ольга, Москва, 48 лет.

А кто Вам мешает вкладываться в свою экономику? Проще же купить в Китае и перепродавать, чем свое производить. Взять же элементарное - мусор. Много ли у нас его сортируют? Проще всё в одну кучу свалить. Дело в культуре. Если мы сами безкультурные, то смысл завидовать соседям, которые сортируют мусор, получают за это чистую окружающую среду и деньги.
А вы хоть раз это делали? Я не про мусор, я про производство? Попробуйте, потом расскажете впечатления... Я могу оч много рассказать, одним емким словом обрисовать это... ’Да ну на... ’

В Китае вас с деньгами поцелуют, все сделают, как и положено человеку с инвестициями... А у нас ты еще доки не зарегистрировал, уже должен, уже на штрафе и под статьей. Кто сталкивался, тот понимает, о чем я.

Да и если производство пойдет в гору и вдруг станет приносить прибыль, придут специально обученные люди и попросят бизнес передать. Добровольно, а иначе специально обученные люди будут использовать весь наращенный механизм гос органов.

Про мусор особенно смешно. С такими ценами на мусор я, пожалуй, даже думать не буду об этих сортировках. Мафия... Вы, например, знаете, что если вы проживаете в одном месте, а другой объект не пользуете недвижки, вы все равно должны за вывоз мусораsmile_rt_40.png погуглите замечательную практику бандитского государства..

И да, государство это люди... Но это теория, у нас, с практикой это никак не связано. Жаль, что большая часть населения этого не понимает
Илья, Москва, 46 лет.

Ну это Вы где-то вычитали про то, что государство хочет. Обсуждать это не имеет смысла. Вот тут Ольга пишет, что платили с мужем огромные налоги, а пенсия маленькая, может для неё лучше бы было, если бы она сама себе на пенсию откладывала, а не платила огромные деньги в пенсионный фонд?
Да. Но в условиях тотальной экономической не стабильности и инфляции(считай интеллигентного отъёма денег у населения), можно остаться без всего.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Посмотрела бы я на мера в Якутии на велосипеде в предновогодние праздники
Ездить на велосипеде - очень важное качество для мэра biggrin_rt_40.png
Илья, Москва, 46 лет.

А вы хоть раз это делали? Я не про мусор, я про производство? Попробуйте, потом расскажете впечатления... Я могу оч много рассказать, одним емким словом обрисовать это... ’Да ну на... ’ В Китае вас с деньгами поцелуют, все сделают, как и положено человеку с инвестициями... А у нас ты еще доки не зарегистрировал, уже должен, уже на штрафе и под статьей. Кто сталкивался, тот понимает, о чем я. Да и если производство пойдет в гору и вдруг станет приносить прибыль, придут специально обученны
Как же я вас понимаю. Производство???!!! Да ну его нах...... !!!! С налоговой придут со своим планом. Не оплатишь, потом придут с проверками. Имущество не передвинешь под другую юрисдикцию(где налоговая не такая наглая). Производство - это кормовая база для всех. Пожарники, менты, налоговая.....
Ольга, Москва, 48 лет.

В пенсионный фонд платили?
Я вообще все всегда плачу. Что требуют.. Муж тоже платил. Мы законопослушные гражданеsmile_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

Как же я вас понимаю. Производство???!!! Да ну его нах...... !!!! С налоговой придут со своим планом. Не оплатишь, потом придут с проверками. Имущество не передвинешь под другую юрисдикцию(где налоговая не такая наглая). Производство - это кормовая база для всех. Пожарники, менты, налоговая.....
Вот, кто сталкивался, такой глупости не напишут...особенно производство!!!!
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 15.06.2026 14:00
Ольга, Москва, 48 лет.

При чём тут единовременные выплаты при лишении работы? Если речь шла про стресс во время ковида?
Стресс при потере работы, например, друг мужа имеет сеть отелей и кофейни... В связи с запретами, доходов у него не было, он не наемный сотрудник, но государство ему платило деньги, я вот сумму не помню, написала примерно, но сумма была достаточно большой, то ли 2 тыс евро в месяц, то ли 1000, я поставила 800, потому что точно не помню. Но разговор хорошо помню, потому что дети у нас получили по десятке тогда... И мы сравнилиsmile_rt_40.png мужу, конечно же, никто ничего не платил...
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Я уже считала всю эту историю. Если бы я сейчас ушла на пенсию, то моя пенсия была бы 31 тыща. + ежемесячный доход от инвестиций. Если только на себя с учётом всех льгот, то я бы кайфовала на эти деньги. Ездила бы даже на море в Турцию и еще оставалось бы. Так что, в моменте все достижимо.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 15.06.2026 14:16
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр