Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
15
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 53 года
Zlata, Нижний Новгород, 53 года.

Илья, Россия, Москва писал:
"А будет ли пенсия вообще?". Дыма без огня не бывает.
Вот!
Женская интуиция существует,
не зря я искала полковника с пенсией))

Илья, прости, пользуясь случаем,
Все холостые Нижегородские полковники, welcome в личку,
Я хорошая, правда))
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
При чем тут немцы? Наши власть предержащие вон тоже в г..не не живут.
Мы про разное наполнение г.. На говоримsmile_rt_40.png я про моральную сторону... Что для русского хорошо, для немца смерть... У нас совершенно разная психология... Я вообще не верю в русских властителей. Вспоминаю сразу пьяного Ельцина... Где миллионы, а хрен их знает...

Не представляю себе такое поведение немца... Но опять же, не потому, что кто то хороший, кто то плохой... Немцы в расслабоне в Чехии чудеса творят... А именно, когда есть понимание, где работа, где отдых... И как нужно работать...

Разница менталитета
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Да мой в свои 18 об этом говорит. Увы.
Молодых, сейчас , раскручивают на самозанятость. А при ней ни стажу, ни отчислений в пенсионный, всё самому надо делать, вот в старости и будет им подарок -какая вам пенсия у вас ни стажу, ни отчислений -вы тунеядец
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Именно об том говорю сыну. Однако, верит, что с новыми людьми будет по-другому. Пытаюсь объяснить, что мерить людей по себе неправильно. Один будет чист намерениями, два других, а то и больше, будут соблюдать свои интересы. Поэтому да, это не выход.Молодые-все бунтари. Потом проходит. Говорю, что хочешь поменять что-то, учись. Это очень важно. И придет осознание более правильного пути.
Он просто не знает, что новых людей туда на верх не пустят.
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Он просто не знает, что новых людей туда на верх не пустят.
Знает. И говорит мне об этом.

сергей, Москва, м. Молодёжная писал:
Молодых, сейчас , раскручивают на самозанятость. А при ней ни стажу, ни отчислений в пенсионный, всё самому надо делать, вот в старости и будет им подарок -какая вам пенсия у вас ни стажу, ни отчислений -вы тунеядец
Да все бы ничего. Только как сохранить, что заработал. Ни банки, ни недвижимость-ничто не гарантия
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Да все бы ничего. Только как сохранить, что заработал. Ни банки, ни недвижимость-ничто не гарантия
А когда это всё было гарантией? То раскулачивания, то война, то несколько десятилетий в СССР, может, и были какие-то более менее гарантии в чем-то (и то не факт, как повезет), то потом в 90-х снова люди все потеряли.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
А когда это всё было гарантией? То раскулачивания, то война, то несколько десятилетий в СССР, может, и были какие-то более менее гарантии в чем-то (и то не факт, как повезет), то потом в 90-х снова люди все потеряли.
Пенсии, пусть маленькие, были гарантированы.
А так, да. Всегда было непросто
Сообщение отредактировала Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина (автор поста) 14.06.2026 13:04
Ольга, Москва, 48 лет.

сергей, Москва, м. Молодёжная писал:
Я так попала с адвокатскими в 2000х. Платила членские взносы, но оказывается коллегия взносы в пф не отчисляла. А сейчас я тунеядкаsmile_rt_40.png)) хотя не было вообще такого, чтобы я не работала, или с сыном инвалидом, или с детьми, или лпх, или адвокатsmile_rt_40.png))
Ольга, Москва, 48 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Мне так жалко моих бабушек и дедушек.. Они жили с мыслями, что война закончилась и что дети поживут хорошо...

Моя деревенская бабуля целый год ухаживала за быком, чтобы продать и получить 1.5 тыс рублей, положила мне к 18 на книжку... Я и получила в 90х... Наверное, мороженку купила...

С государством у нас особые отношения... Поэтому все все что могут переводят в др страны... И правильно делают, на самом деле, как показывает история...
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Мне так жалко моих бабушек и дедушек.. Они жили с мыслями, что война закончилась и что дети поживут хорошо... Моя деревенская бабуля целый год ухаживала за быком, чтобы продать и получить 1.5 тыс рублей, положила мне к 18 на книжку... Я и получила в 90х... Наверное, мороженку купила... С государством у нас особые отношения... Поэтому все все что могут переводят в др страны... И правильно делают, на самом деле, как показывает история...
Многие тогда потеряли всё, что долго копили. 😢
И потом в 90-е родители без зарплат сидели. Тяжело им досталось. Помню, однажды папе, учителю в школе, зарплату 9 месяцев совсем не давали.
И очень сложно представить, что с нами самими будет, и нашими детьми. Страшно становится.
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Там то же самое. Не надо думать, что там все живут в шоколаде. Недовольных каждый первый.
Скорее всего так и есть. Мир меняется. Но сравните ИХ нестабильность и НАШУ. Тут даже спорить не о чем.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Скорее всего так и есть. Мир меняется. Но сравните ИХ нестабильность и НАШУ. Тут даже спорить не о чем.
Чего мне сравнить? Я с ними общаюсь и много знакомых там. У обычных людей те же проблемы, что и здесь. Все то же самое: кто-то лучше живет, кто-то хуже. Все индивидуально. Давно пора привыкнуть, что все процессы в мире глобальные.
Ольга, Москва, 48 лет.

Я про нестабильность вспоминаю казус пару лет назад... Подруга в Норвегии работает инженером в нефтянке, инженер высокого порядка, правда, но тем не менееsmile_rt_40.png

Конфликт какой то, ее вызывают, беседа, выясняют, что у нее стресс (она никак не может избавиться от советской привычки тащить все на себе)... И.. И я спрашиваю, уволили? Нет, отвечает, сказали за их счет поехать на море, отдохнуть. Я вот до сих пор в шоке...

Второй момент... Ковид... Нас всех посадили на прикол... Муж звонит другу детства в Хорватию... 800 евро на нос оплатила бедная (по сравнению с богатой РФ) Хорватия своим жителям, пока они сидят дома, чтобы не было стресса... Я уж молчу про газ в каждый дом и асфальт к каждому дому... Даже в каком то удаленном месте, как у бабушки мужа, на верху холма, где только ее дом с кучей хоз построек.. Эх..

Так что да, стабильность она бывает разная....

Ну и таких моментов слишком много...
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год.

Я так попала с адвокатскими в 2000х. Платила членские взносы, но оказывается коллегия взносы в пф не отчисляла. А сейчас я тунеядка)) хотя не было вообще такого, чтобы я не работала, или с сыном инвалидом, или с детьми, или лпх, или адвокат))
И самое главное государство тут не причём это не оно, это мы сами неправильно делаем, а оно устало о нас заботиться и хочет на отдых
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Мне и одному пока хорошо. Перееду южнее там с кем-то и познакомлюсь
Когда переезд намечен ?
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Когда переезд намечен ?
Как выплаты получаю, год, от силы два.
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Как выплаты получаю, год, от силы два.
Хорошо когда есть планы , и хорошо что они получаются )

Я про нестабильность вспоминаю казус пару лет назад... Подруга в Норвегии работает инженером в нефтянке, инженер высокого порядка, правда, но тем не менее Конфликт какой то, ее вызывают, беседа, выясняют, что у нее стресс (она никак не может избавиться от советской привычки тащить все на себе)... И.. И я спрашиваю, уволили? Нет, отвечает, сказали за их счет поехать на море, отдохнуть. Я вот до сих пор в шоке... Второй момент... Ковид... Нас всех посадили на прикол... Муж звонит другу детс
Чтобы не было стресса?? ohmy_rt_40.png
Да у нас, кажется, все наоборот: нет стресса, надо сделать, чтобы был.
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Дело в том, что для мужчины вся жизнь борьба... Он в этой борьбе закаляется... А вот женщина теряет женственность, она не должна закаляться как сталь, это противоестественно... Ей, да и детям, нужна стабильность. А у нас все кони скачут да избы горят... Уже и мужчины ломаются... Мы давно не живем, выживаем, если в целом про общество говорить, оттого и формы уродливые... Власть оторвалась от реалий, все больше и больше... При таких вводных данных тут не яма, ямища... По пенсии, кое как
Сложно не согласиться. Вы правы. Впрочем как всегда....
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр