Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Стресс при потере работы, например, друг мужа имеет сеть отелей и кофейни... В связи с запретами, доходов у него не было, он не наемный сотрудник, но государство ему платило деньги, я вот сумму не помню, написала примерно, но сумма была достаточно большой, то ли 2 тыс евро в месяц, то ли 1000, я поставила 800, потому что точно не помню. Но разговор хорошо помню, потому что дети у нас получили по десятке тогда... И мы сравнили мужу, конечно же, никто ничего не платил...
Ну так это Италия. У нас, переживших 90-е, стрессоустойчивость можно учиться biggrin_rt_40.png
Я во Вьетнаме видела кучу заброшенных отелей, тоже последствия ковида. Им вряд-ли за стресс деньги платили.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ну так это Италия. У нас, переживших 90-е, стрессоустойчивость можно учиться Я во Вьетнаме видела кучу заброшенных отелей, тоже последствия ковида. Им вряд-ли за стресс деньги платили.
Это Хорватия... И мы вроде не Вьетнам... Богатейшая недрами страна...
Замужем

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Я сортирую мусор. Уже второй десяток лет. И если с металлом и бумагой все просто, то пластик... Столкнулся как-то раз.. Выбрасываю в контейнер для пластика МЫТЫЕ! пластиковые пакеты. Бабушка дворник на меня мать перемать, куда мусор в контейнер бросаешь. Говорю, что мол, повылазило? Я пластик бросаю в контейнер для пластика! Не, отвечает, низзя! Это не тот пластик! А этот куда? А вон контейнер стоит. И показывает на контейнер для мусора... А батарейки отработанные с аккумами... Где п
Может полиэтиленовые пакеты? Пластик и полиэтилен это разное. Я на работе прессую отдельно пластик, отдельно полиэтилен.
Батарейки видела у нас в Казани. Во дворе стоят домики, туда приносят батарейки, кладут ненужные вещи, мебель - кому надо забирают. Стекло есть несколько пунктов приёма, но мне далеко. Мусор это больная тема и для меня - у меня глаз дёргается, когда на мусорку даже сорняки выносят и ветки сельские жители swoon2_rt_68.gif
У меня регион где нефть добывают, мэру можно biggrin_rt_40.png
Замужем

Весь мир в кризисе, только вот моя неработающая подруга в Норвегии отдыхает сейчас в Греции.. Уровень соц обеспечения позволяет ей это делать. Да, не на широкую ногу, но вполне себе.. Отдохнет, к осени найдет проект и снова в строй.. Да, куча там тоже проблем... Но в целом люди ощущают защиту.. Мы же отбиваемся от гос ва, если оно нас не видит, слава Богу... Я удивляюсь, вы реально этого не ощущаете?
У меня свекровь со свекрови в Швеции живут, нигде не отдыхают, говорит там тоже всё плохо, обнаглевший, мигранты, 30% налога даже с пенсии, медицина вся на таблетках. Это спор ни о чём.
Замужем

Илья, Россия, Москва писал:
Так нас к частным сейчас и толкают!!! Я про это и пишу. Толкнули к платной медицине Усиленно толкают к платной учебе И будут толкать к частным инвестфондам, которые при нашей "стабильности" будут схлопываться, а их(частных пенсионных фондов) владельцы будут потом жить на эти деньги где-нибудь на Карибах, Тае или Вьетнаме.
А где в Европе бесплатная медицина?
Замужем

Видите???? Гранты???? Блин... Вам рассказать, как гранты получают, ввозят скот, потом он исчезает? Или как бабки отмывают в сх? Не, у Медведева и приближенных а ля мираторга все пучком, мб вы их видите? Ой, ладно, пустая трата времени спорить с человеком, который не имеет но видит, извините
Согласна, нету смысла спорить) Я живу в деревне, вижу и общаюсь с людьми которые получили гранты и развивают свое хозяйство. Как там в Москве незнаю, у вас там другое государство )
Замужем

Богатейшая недрами страна...
lol_rt_40.png Вы лично видели эти недра? Я нет. Поэтому - не верю (с)
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

А где в Европе бесплатная медицина?
Вы вообще читаете что я пишу?
Я как раз и говорю, что не надо бездумно копировать Европу.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Люди такие смешные. Где нам лично удобно, давайте скопируем Европу, а где неудобно не будем. Только есть проблема: кусочками не получится. Там целостная система, и каждая составная часть этой системы взаимодействует и зависит от другой. Хочется жить качественно, придется платить и за образование, и за медицину.
Замужем

Вы вообще читаете что я пишу? Я как раз и говорю, что не надо бездумно копировать Европу.
Так приведите пример, кого нам копировать)
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Люди такие смешные. Где нам лично удобно, давайте скопируем Европу, а где неудобно не будем. Только есть проблема: кусочками не получится. Там целостная система, и каждая составная часть этой системы взаимодействует и зависит от другой. Хочется жить качественно, придется платить и за образование, и за медицину.
Вот вот, а то хочется качества как в Европе, а полис чтобы медицинский был бесплатным biggrin_rt_40.png
Илья, Москва, 46 лет.

Так приведите пример, кого нам копировать)
А нам и не надо никого копировать. Нам надо вернуть то что УЖЕ БЫЛО у нас 10 лет назад.
Если уж брать пример в области демографии и социалки, то с Израиля. И не бездумно копировать, а адаптировать под местные реалии.
Надо брать пример с лучших.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Вот вот, а то хочется качества как в Европе, а полис чтобы медицинский был бесплатным
И еще б всем толком не работать.
Замужем

А нам и не надо никого копировать. Нам надо вернуть то что УЖЕ БЫЛО у нас 10 лет назад. Если уж брать пример в области демографии и социалки, то с Израиля. И не бездумно копировать, а адаптировать под местные реалии. Надо брать пример с лучших.
А что было 10 лет назад? Я просто не местная)
А что в Израиле? И как понять кто лучший?
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
И еще б всем толком не работать.
И что б государство за стресс платило beach_rt_68.gif
Илья, Москва, 46 лет.

Я на работе и у меня не времени все это расписывать. Почитайте, и поговорите со знакомыми. Вам все объяснят.
Замужем

Я на работе и у меня не времени все это расписывать. Почитайте, и поговорите со знакомыми. Вам все объяснят.
Все помнят только кризис 2014 года. Поэтому и спрашиваю, что в 2016 было такого знаменательного?
Илья, Москва, 46 лет.

Все помнят только кризис 2014 года. Поэтому и спрашиваю, что в 2016 было такого знаменательного?
После 2014 понемногу пошла оптимизация. В первую очередь социалка. Я в этой стране живу с самого рождения. Мне есть с чем сравнить. И многим другим тоже.
Замужем

После 2014 понемногу пошла оптимизация. В первую очередь социалка. Я в этой стране живу с самого рождения. Мне есть с чем сравнить. И многим другим тоже.
Я с 2017. Тоже есть с чем сравнить. И социалка на уровне.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Да, с тех лет страна покатилась явно не туда...
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр