Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
24
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Как и с Мираторгом. Хоть бы немножко проверяли инфу. У вражеского ИИ гугла нет мотива врать.
А ножки Буша уже умы не будоражат? biggrin_rt_40.png
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
)) угу... Читайте дальше рос газеты)) Во-первых, почитайте проверки надзора, какое состояние того, что продают. Во-вторых, мама моей подруги с конца 90х занимается импортом мяса в РФ, она крупнейший игрок в этом бизнесе... И возят на одном корабле с мираторгом только она за свои, а Мираторг за государственные. И мне не нужно читать газетки, я инфу знаю из первых рук
А какая принципиальная разница, где кормили ту же самую корову - в Аргентине или в Орле?
Замужем

А циферки.. Пару лет назад, мне наш ветврач жаловался, прикрыли наконец то одного фермера по серг посадом... Тоннами продавал мясо, при этом животных не имел. Привозил не пойми что не пойми откуда... Ветврачи не раз заразу отбивали, то одно завезёт, то другое в район. Никак не могли с ним сладить, пару лет пришлось потратить... Еще один фермер у меня есть, юрист, кстати... Даже стадо есть, для отвода глаз сыры продает)) продукцию.. Только никто не знает, что не свою я знаю, потому что свою б
В смысле не верите?? Не, ну в Москве понятно ферм нету, а в Татарстане то ферм полно. У нас с молоком и говядиной всё норм. И барашки есть.
Замужем

Только никто не знает, что не свою я знаю, потому что свою без документов ему продавала... И так большинство работает.
Вот и вся суть нашей экономики в Ваших двух предложениях - сами продаем без документов, но почему-то вощмущаемся, когда нам не пойми что завозят.
Роман, Россия, Элиста, 50 лет
Роман, Элиста, 50 лет.

secret_rt_44.gif хорошо хоть зарплату пока ещё платят, скоро не то что пенсий не будет, скоро и на зарплату денег не будет, а будут трудодни rofl_rt_56.gif
Замужем

Роман, Россия, Элиста писал:
хорошо хоть зарплату пока ещё платят, скоро не то что пенсий не будет, скоро и на зарплату денег не будет, а будут трудодни
Пора козу с курами опять заводить?
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Роман, Россия, Элиста писал:
хорошо хоть зарплату пока ещё платят, скоро не то что пенсий не будет, скоро и на зарплату денег не будет, а будут трудодни
Аватарка напоминает тест на беременность tongue_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Вот и вся суть нашей экономики в Ваших двух предложениях - сами продаем без документов, но почему-то вощмущаемся, когда нам не пойми что завозят.
Да, все зависит от того, честный ли покупатель. У меня покупали без документов, но я стояла на учете и у меня все хорошо было с анализами и пр.

Но не все честные, и я знаю, что бывает по -разному.
Замужем

Да, все зависит от того, честный ли покупатель. У меня покупали без документов, но я стояла на учете и у меня все хорошо было с анализами и пр. Но не все честные, и я знаю, что бывает по -разному.
Вы же понимаете, что в том же Китае, Хорватии или Италии честное слово бы не спасло? У Вас бы купили один раз и сразу пошли бы накатали заяву в соответствующую инстанцию.
Ольга, Москва, 48 лет.

В смысле не верите?? Не, ну в Москве понятно ферм нету, а в Татарстане то ферм полно. У нас с молоком и говядиной всё норм. И барашки есть.
Количество животных не соответствует количеству продукции. Можете сами посчитать.

Сухое молоко ввозят тоннами, это информация открытая. И хорошо, если продукция, которая продаётся, из сухого молока, а не из чего то ещё..

Я не собираюсь спорить и чего то доказывать, не вижу смысла. Все данные по ввозу есть в открытых источниках, импорт говядины вплоть до кгsmile_rt_40.png надо только погуглить... Как и сухого молока, пальмы и пр. Кто умеет складывать цифры, тот это сделает.

Вырастить корову в орле или в Аргентине.. Потребителю пофиг. А экономике-нет.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

А ножки Буша уже умы не будоражат?
Мама недавно вспоминала их biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

Вы же понимаете, что в том же Китае, Хорватии или Италии честное слово бы не спасло? У Вас бы купили один раз и сразу пошли бы накатали заяву в соответствующую инстанцию.
На что накатали?smile_rt_40.png я имею полное право продавать свою продукцию лпхsmile_rt_40.png

Без документов-я имела с виду, что покупатель не афишировал покупки, выдавал мою продукцию за свою. Он нарушал, я-нет.

В Хорватии мы думали об этом бизнесе... Но там бизнес свиньи.. Я свиней не люблю... Да и русских там не любят. Хотя мужу друг давал и квартиру, и работу..
Ольга, Москва, 48 лет.

Я то знаю) Я в молодости 4 года отработала на молзаводе "Президент". Летом объемы были огромными, я работала в приемно-перерабатывающем цеху, мы за сутки около 100 тонн молока принимали. Зимой и половины не было такого объёма, а йогурты, кефиры и сметану потребители хотят свежую, круглый год и в ровном объёме, без скачков. Насколько помню, то восстановленное молоко шло в основном на кефир и прочую кисломолочку.
100 тонн молока это ни о чем. Это оч маленький объём для производства продукции. Кроме того, больших агрохолдингов с большим поголовьем коров единицы по РФ. А молоко и молочки полно. Я не оч понимаю, о чем вы спорите. Вы считаете, что хватает молока? Тогда объясните цифры импорта smile_rt_40.png чудес не бывает
Замужем

Количество животных не соответствует количеству продукции. Можете сами посчитать. Сухое молоко ввозят тоннами, это информация открытая. И хорошо, если продукция, которая продаётся, из сухого молока, а не из чего то ещё.. Я не собираюсь спорить и чего то доказывать, не вижу смысла. Все данные по ввозу есть в открытых источниках, импорт говядины вплоть до кг надо только погуглить... Как и сухого молока, пальмы и пр. Кто умеет складывать цифры, тот это сделает. Вырастить корову в орле
У меня молочная ферма под боком. И в открытых источниках указано, что Татарстан на первом месте по производству молока. А говядину сосед продаёт, но я её почти не ем.
Значит дешевле купить мясо за океаном, чем самому вырастить. В бизнесе ведь точно такие же наши люди - потребители. Вот им тоже пофиг, покупать или самим выращивать. Как ни крути с этой экономикой, а всё возвращается к людям.
Замужем

На что накатали? я имею полное право продавать свою продукцию лпх Без документов-я имела с виду, что покупатель не афишировал покупки, выдавал мою продукцию за свою. Он нарушал, я-нет. В Хорватии мы думали об этом бизнесе... Но там бизнес свиньи.. Я свиней не люблю... Да и русских там не любят. Хотя мужу друг давал и квартиру, и работу..
Почему он нарушал, если у вас сертифицированная продукция?
За границей все ниши уже давно заняты и конкуренция бешеная. Там земли мало, государство активно участвует. Поэтому надо их завлекать к нам - у нас и земли побольше, и возможностей biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

У меня молочная ферма под боком. И в открытых источниках указано, что Татарстан на первом месте по производству молока. А говядину сосед продаёт, но я её почти не ем. Значит дешевле купить мясо за океаном, чем самому вырастить. В бизнесе ведь точно такие же наши люди - потребители. Вот им тоже пофиг, покупать или самим выращивать. Как ни крути с этой экономикой, а всё возвращается к людям.
В Норвегии тоже ввезти продукты дешевле, чем производить... Но у них они свои. Потому что они умные.

Татарстан это Татарстан, мы же про РФ, а не про Татарстан. У меня тоже есть молочная ферма под боком, меньше 5 км от меня, я знакома с хозяевами и с агрономомsmile_rt_40.png продукция есть на полках ашанов и пр. И? Вы думаете они закрывают потребности нашего района? Хаsmile_rt_40.png у них элитный продуктsmile_rt_40.png
Алексей Москва, 48 лет.
Сообщение удалил модератор Nickiii, Россия, Ярославль 16.06.2026 09:56
Замужем

100 тонн молока это ни о чем. Это оч маленький объём для производства продукции. Кроме того, больших агрохолдингов с большим поголовьем коров единицы по РФ. А молоко и молочки полно. Я не оч понимаю, о чем вы спорите. Вы считаете, что хватает молока? Тогда объясните цифры импорта чудес не бывает
Я не пойму, что Вас не устраивает)) Вам молока не хватает?
Вот, загуглила.
Ольга, Москва, 48 лет.

Почему он нарушал, если у вас сертифицированная продукция? За границей все ниши уже давно заняты и конкуренция бешеная. Там земли мало, государство активно участвует. Поэтому надо их завлекать к нам - у нас и земли побольше, и возможностей
Я не обязана сертифицировать продукцию. Я лпх и продаю излишки, не через магазин Изучите матчасть.

У нас невыгодно. Земля тоже вся занятаяsmile_rt_40.png если рядом с реализацией. А не рядом свои проблемы. Посмотрите, сколько стоят корма и посчитайте. Вы же зоотехник? Сядьте и посчитайте. Зарплаты, выходы и пр.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Мама недавно вспоминала их
Я их никогда не пробовала и не видела biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр