Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А я нигде и не оправдывала) Я тоже это вижу, что фермеры не страхуют, что компенсаций нет. Я о том пишу, что незачем за бугор кивать - мол там ущерб возмещают. Может они за страховку половину прибыли платят, мы ж не знаем.
Понимаешь, в чем дело... Собственно, проблемы есть везде... Но там исходят из логики, как помочь... У нас, как отобрать... И это везде...

В 2000х я ездила на машине в финку, зимой, и вот я что заметила... Там стоят знаки, ограничения.. И они совпадали с моей манерой езды, то есть я еду, мост, я снижаю скорость и знак как раз снижает.. Мне было комфортно ехать..

У нас же знаки рвано стоят, не логично, стоят так, чтобы тебя оштрафовали. И так везде... В бизнесе...

Постоянные противоречивые законы... Помните, пожарные говорят что в тц двери дб открыты, ФСБ -закрыты.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Моя бабушка заслуженно получила героя труда, работая начальником на заводе в Вологде. Никто ничего не записывал. И потом, ты ж наверное про хохляцкий колхоз говоришь? Что там, что на югах, что в ср Азии было по честности не очень.. Где богатый край, там есть что видимо свинтить... Люди то не меняются... Просто тогда за колосок сажали... А сейчас в тюрьмах картины рисуют и типа все ок...
За колосок сажали во времена голодомора, когда детей ели, траву и всё что не приколочено.
Замужем

А что ты не видела? Лес на карте? Я была в музее нефти в Норвегии, мы первые по экспорту газа и какие то там по экспорту нефти (но вполне на высокой позиции)... Посмотри экспорт ... Что из страны волокут.. Тем и богаты))
Лес то на карте есть, а в реальности есть? Или уже за границей?
Замужем

Наталия, Италия, Рим писала:
Тут дают народную пенсию не только у кого депрессия . Есть и другие болезни где полагается народная пенсия.
У меня свекровь пенсию получает, крохи.
Ольга, Москва, 48 лет.

За колосок сажали во времена голодомора, когда детей ели, траву и всё что не приколочено.
Да ладноsmile_rt_40.png только вчера с подружкой говорили, у нее дед сидел натурально за 2 банки сгущенки, спер детям... Уже далеко после войны, не было ничего... И в это же время мне бабушка рассказывала про колоски.. Тоже далеко после войны было.
Ольга, Москва, 48 лет.

Лес то на карте есть, а в реальности есть? Или уже за границей?
Есть или был роли не играет, потому что мы про ресурсы...

Лес есть, проблема в его доставке... Где он есть, оттуда не всегда вывезти можно...
Замужем

Понимаешь, в чем дело... Собственно, проблемы есть везде... Но там исходят из логики, как помочь... У нас, как отобрать... И это везде... В 2000х я ездила на машине в финку, зимой, и вот я что заметила... Там стоят знаки, ограничения.. И они совпадали с моей манерой езды, то есть я еду, мост, я снижаю скорость и знак как раз снижает.. Мне было комфортно ехать.. У нас же знаки рвано стоят, не логично, стоят так, чтобы тебя оштрафовали. И так везде... В бизнесе... Постоянные противоречи
Оль, а в истории РФ, Российской империи, когда-то было по другому? Ну, что бы помочь, а не как отобрать? Чёт я не припомню.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Я к тому, что мы не страхуем часто добровольно по этой причине... Как мо страховыми за рубежом, не знаю, не сталкивалась... Только на бытовом уровне
Беда в том, что вместо поддержки только вопросы, зачем вы туда полезли. Ну ок, а как тогда заниматься бизнесом?
По-хорошему лет 10 нужно, чтобы выйти в безубыточность. Но по тому, что происходит в этой сфере, создаётся ощущение, что государство не заинтересовано в развитии. Чтобы начать, нужно кроме заемных средств иметь минимум 20-30 млн своих, чтобы пережить трудные времена. И то, не гарантия, что получится выплыть без долгов, потратив и свои, и кредитные.
А есть ещё работники, которые хотят получать зп каждый месяц. Ну или нанимать маргиналов в сезон...
Земля, техника, семена, удобрения, препараты... ????
И где-то вот тут страховка от неурожая
Ольга, Москва, 48 лет.

В Европе соц пенсия плюс накопления. Если свекровь получает только соц пенсию, то да, там немного..надо еще смотреть статус, сколько лет гражданка и пр.
Наталия, Италия, Рим, 46 лет
Наталия, Италия, Рим, 46 лет.

Тут минимальная пенсия 1000 евро и если не хватает на жизнь то государство помогает например если живут в арендованной квартире платят за нее. Этим беженцы тут пользуются. Ещё тут есть такое понятие как пенсия мужа например. Если у нее минималка и она вдова то государство будет платить ещё часть пенсии умершего супруга. Если человек тут жил и всю жизнь работал пенсии хорошие. От 2500 до 3500 евро. Особенно хорошие пенсии тут у врачей.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Да ладно только вчера с подружкой говорили, у нее дед сидел натурально за 2 банки сгущенки, спер детям... Уже далеко после войны, не было ничего... И в это же время мне бабушка рассказывала про колоски.. Тоже далеко после войны было.
Опять ОБС facepalmm_rt_40.png facepalmm_rt_40.png
Закон о колосках, более известный как "указ 7-8" от 7 авг 32г. Действовал и отменён в 47 г. Очень далеко после войны...ага facepalmm_rt_40.png
Замужем

Да ладно только вчера с подружкой говорили, у нее дед сидел натурально за 2 банки сгущенки, спер детям... Уже далеко после войны, не было ничего... И в это же время мне бабушка рассказывала про колоски.. Тоже далеко после войны было.
Я именно про 32-33 года, где люди реально ели людей, потому что нечего есть было. Это Украинская СССР, Поволжье, Казахстан, Кавказ. 7 миллионов погибло!
Ольга, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Беда в том, что вместо поддержки только вопросы, зачем вы туда полезли. Ну ок, а как тогда заниматься бизнесом? По-хорошему лет 10 нужно, чтобы выйти в безубыточность. Но по тому, что происходит в этой сфере, создаётся ощущение, что государство не заинтересовано в развитии. Чтобы начать, нужно кроме заемных средств иметь минимум 20-30 млн своих, чтобы пережить трудные времена. И то, не гарантия, что получится выплыть без долгов, потратив и свои, и кредитные. А есть ещё работники, которые хотя
Для меня люди, которые полезли по любви в сх отрасли, почти святые... Это абсолютно не про заработать, а потратить... Ещё бы землю с техникой бесплатно давали, с реализацией бы помогали.. Но мелкому производителю это вообще недосягаемо ...

А с новыми ценами на ветобслуживание вообще... Не понимаю, как люди выживают
Ольга, Москва, 48 лет.

Я именно про 32-33 года, где люди реально ели людей, потому что нечего есть было. Это Украинская СССР, Поволжье, Казахстан, Кавказ. 7 миллионов погибло!
Ну а я про послевоенное время.. У меня днд с бабкой 23 и 27 года, какой голодомор

В любой стране есть и плюсы и минусы.
Замужем

Для меня люди, которые полезли по любви в сх отрасли, почти святые... Это абсолютно не про заработать, а потратить... Ещё бы землю с техникой бесплатно давали, с реализацией бы помогали.. Но мелкому производителю это вообще недосягаемо ... А с новыми ценами на ветобслуживание вообще... Не понимаю, как люди выживают
Бесплатно не нужно. За минимальную цену в аренду на 50 лет например. С обязательным севооборотом и контролем. У меня есть пример - фермер 5 лет подряд сеял один подсолнечник, а потом вообще забросил.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ань, это у них забава народная такая - фермеры говно на дорогу вываливают и преграждают проезд, государство заигрывает, обещает послабить и т.д.
Значит, у них хватает денег, раз могут себе позволить веселиться
Чем богаче бизнес, тем более сладкие условия выторговывает. Сельхозка в Европе традиционно сильная и лежит в основе экономики.
Китайцы тоже просто зверюги, завоевали рынок сельхозтехники и продолжают экспансию.
Все там прекрасно

А какая принципиальная разница, где кормили ту же самую корову - в Аргентине или в Орле?
Есть разница где кормили. Не знаю чем у нас тут кормят но фарш какой то водянистый . Готовлю котлеты нет аромата как в фарше в России . Я ездила в Россию и когда готовила там такой аромат на всю кухню от котлет. И в России очень вкусное топленое молоко, мороженое и мясная продукция.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

А я нигде и не оправдывала) Я тоже это вижу, что фермеры не страхуют, что компенсаций нет. Я о том пишу, что незачем за бугор кивать - мол там ущерб возмещают. Может они за страховку половину прибыли платят, мы ж не знаем.
Форс-мажоры компенсирует государство, а не страховая.
Даже в договорах обычно прописано: стихийные бедствия, военные действия и т.д.
Ты же не будешь ставить в укор жителям Дагестана, которых смыло весной, что у них не застраховано жилье. Или Курску. Или Белгороду.
Замужем

Наталия, Италия, Рим писала:
Есть разница где кормили. Не знаю чем у нас тут кормят но фарш какой то водянистый . Готовлю котлеты нет аромата как в фарше в России . Я ездила в Россию и когда готовила там такой аромат на всю кухню от котлет. И в России очень вкусное топленое молоко, мороженое и мясная продукция.
Не поверите, у нас мясо такое же biggrin_rt_40.png Безвкусное.
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр