Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Значит, у них хватает денег, раз могут себе позволить веселиться Чем богаче бизнес, тем более сладкие условия выторговывает. Сельхозка в Европе традиционно сильная и лежит в основе экономики. Китайцы тоже просто зверюги, завоевали рынок сельхозтехники и продолжают экспансию. Все там прекрасно
Я не могу сравнить, так как я ни там, ни там не жила.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Лес то на карте есть, а в реальности есть? Или уже за границей?
Проблема сейчас не с лесом. А наоборот с зарастанием пахотных земель. Сначала кустарник, а потом будет лес на месте поля. Вот его уже трудно вернуть в оборот. За бесценок продают. Даже даром отдают. Ничего её сделать.
Наталия, Италия, Рим, 46 лет
Наталия, Италия, Рим, 46 лет.

Значит, у них хватает денег, раз могут себе позволить веселиться Чем богаче бизнес, тем более сладкие условия выторговывает. Сельхозка в Европе традиционно сильная и лежит в основе экономики. Китайцы тоже просто зверюги, завоевали рынок сельхозтехники и продолжают экспансию. Все там прекрасно
Да тут фермеров очень сильно государство поддерживает. У них ниже налоги, им новую технику дают и т.д. Дети фермеров тут на новых Мерседесах и BMW катаются. У них люди по черному на полях работают. За 1 кг собранной клубники они им платят 40 центов это копейки facepalmm_rt_40.png а нам продают свою кислую клубнику 300 грамм 9-10 евро. Эти фермеры не пускают сюда конкурентов и это ужасно. Продают тут свои каменные , кислые помидоры.
Замужем

Проблема сейчас не с лесом. А наоборот с зарастанием пахотных земель. Сначала кустарник, а потом будет лес на месте поля. Вот его уже трудно вернуть в оборот. За бесценок продают. Даже даром отдают. Ничего её сделать.
У нас другая проблема - где раньше были поля теперь строют дома и продают sad_rt_40.png

Не поверите, у нас мясо такое же Безвкусное.
Разница есть в России намного лучше мясная продукция . Очень вкусная колбаса ,сосиски .
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Для меня люди, которые полезли по любви в сх отрасли, почти святые... Это абсолютно не про заработать, а потратить... Ещё бы землю с техникой бесплатно давали, с реализацией бы помогали.. Но мелкому производителю это вообще недосягаемо ... А с новыми ценами на ветобслуживание вообще... Не понимаю, как люди выживают
Это честный бизнес, там не нарисуешь, как в других местах. Куча проверок, пробы, практически как пищевка.
Животноводство для меня лично трэш, не полезла бы туда без серьёзного финансирования. И с ним бы не полезла. Очень сложный бизнес в наших реалиях.
Замужем

На форуме раньше был Андрей, он в Японию уехал, женился, в общем семья у него там и он осел. Много выкладывал фото. Вот японцы мне нравятся в этом смысле. Махонькая страна, вторую мировую прошла, американцы ядеркой бахнули, а они молодцы - в толпе лидеров. И с сх у них там так классно придумано. Вот с них бы я пример взяла.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Наталия, Италия, Рим писала:
Есть разница где кормили. Не знаю чем у нас тут кормят но фарш какой то водянистый . Готовлю котлеты нет аромата как в фарше в России . Я ездила в Россию и когда готовила там такой аромат на всю кухню от котлет. И в России очень вкусное топленое молоко, мороженое и мясная продукция.
Уже не первый раз слышу, что у нас мясо вкуснее.
В Германии сама пробовала фарш, из него будто все соки выжали и жир вытопили, нет вкуса почему-то.
Тогда я себе это объясняла заботой государства о здоровье граждан. Была же у вас программа по минимизации животных жиров в продуктах питания, что-то такое, могу ошибаться в названии.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

У нас другая проблема - где раньше были поля теперь строют дома и продают
Да, в Подмосковье такая же проблема...

Опять же, вот Вологодчина... Общались по поводу льна... Замечательный был день, за каким то хреном (понятно, за взятки) стали покупать семена льна в Китае... Все, того самого льна нет... А ведь это был ходовой товар.

Как и с вологодскими коровами. На местном травостое местные породы давали шикарное молоко для масла. Похоронили и его.. Потому как на голштинках не получается уже... Породу нашу Смоленскую шикарную угрохали, пытаются восстанавливать..
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Не поверите, у нас мясо такое же Безвкусное.
У нас очень вкусное. На мой вкус.

Уже не первый раз слышу, что у нас мясо вкуснее. В Германии сама пробовала фарш, из него будто все соки выжали и жир вытопили, нет вкуса почему-то. Тогда я себе это объясняла заботой государства о здоровье граждан. Была же у вас программа по минимизации животных жиров в продуктах питания, что-то такое, могу ошибаться в названии.
Все верно. Такое ощущение что из этого фарша все соки выдали и жир удалили. Вкус совсем другой. Котлеты,тефтели не имеют такого вкуса и аромата как из русского фарша. Тут курицу варишь и нет такого аромата . А в России готовила есть аромат и вкус мяса совсем другой.
Замужем

У нас очень вкусное. На мой вкус.
Я сравниваю домашнее и заводское. Совсем не то.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

У нас другая проблема - где раньше были поля теперь строют дома и продают
А у нас сносят такие дома, если на сельзоз землях построены. Буквально недавно был пример рядышком.
Как-то следят, проверяют.
Можно строить только если разрешённое использование соответствует деятельности. Только перестал выращивать - нужно вернуть все в первоначальное состояние.

Я сравниваю домашнее и заводское. Совсем не то.
В таком случае конечно домашнее лучше будет.
Ольга, Москва, 48 лет.

Мясо вкусное когда куплено у фермера. Что называется вчера бегало и я знаю, чем его кормили. Не сравнить по вкусу с тем, что в магазине. На рынке иногда неплохое попадается...

Мне безумно понравились продукты в Норвегии... В обычном магазине куплено, но с ароматом как будто парное... Замороженные ягоды как будто я дома морозила...

В Германии в 2000х годах я покупала мясо, наоборот, поразилась вкусу хорошему.. Покупала в лавке мясника, мб в этом дело было...
Замужем

В таком случае конечно домашнее лучше будет.
Только цены на него, как у вас в Европе))
Наталия Италия, Рим, 46 лет.
Сообщение удалено автором 16.06.2026 13:48

Тут дорого. Например 800 грамм филе говядины 25 евро. 800 грамм куриной грудки 10 евро.
И тут нет вкусной красной икры как в России. Тут она мелкая и водянистая .
Ольга, Москва, 48 лет.

Это честный бизнес, там не нарисуешь, как в других местах. Куча проверок, пробы, практически как пищевка. Животноводство для меня лично трэш, не полезла бы туда без серьёзного финансирования. И с ним бы не полезла. Очень сложный бизнес в наших реалиях.
Я оч люблю животноводство... И я бы смогла... Но когда я серьезно об этом подумала, мне друзья предложили дом, возглавить колхоз и зарплата тогда, больше 5 лет назад, была больше 250... Но у меня были маленькие дети... И я поездила, посмотрела школу, поняла, что дети все же дороже проектов... И, думаю, правильно сделала...
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

На форуме раньше был Андрей, он в Японию уехал, женился, в общем семья у него там и он осел. Много выкладывал фото. Вот японцы мне нравятся в этом смысле. Махонькая страна, вторую мировую прошла, американцы ядеркой бахнули, а они молодцы - в толпе лидеров. И с сх у них там так классно придумано. Вот с них бы я пример взяла.
Думаю в любом месте можно сделать персональный рай при желании.
Вот пример. Мы катаемся в один городок районный, там безумно вкусный хлеб из разряда "как раньше", я просто возвращаюсь в детство/впадаю/ sarcastic_rt_50.gif и прошу меня туда возить хотя бы раз в пару недель. Веду себя как маньяк, набираю два больших мешка на всю семью, потом делю, скрепя сердце girl-haha_rt_70.gif
Не понимаю, почему нельзя выпекать такой же хлеб у нас в городе girl-cray_rt_68.gif
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр