Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
24
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
К чему стремиться то?
Подумай сама.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Во власти не хватает немцев, тех, кто психически педантен, кто не умеет жить в г...
"И всё-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться" (с)
lollol_rt_46.png
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Я про нестабильность вспоминаю казус пару лет назад... Подруга в Норвегии работает инженером в нефтянке, инженер высокого порядка, правда, но тем не менее Конфликт какой то, ее вызывают, беседа, выясняют, что у нее стресс (она никак не может избавиться от советской привычки тащить все на себе)... И.. И я спрашиваю, уволили? Нет, отвечает, сказали за их счет поехать на море, отдохнуть. Я вот до сих пор в шоке... Второй момент... Ковид... Нас всех посадили на прикол... Муж звонит другу детс
Да. И у них нигде нет такого, что люди с высшим образованием вынуждены работать за копейки. Повсеместно.
Если ты выучился, то уважаем и труды оценены по достоинству.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

А это же чисто наше, русское - и на .... и рыбку съесть и на себя работать, без отчислений, и потом возмущаться, что пенсии государственной нету.
Позиция сотрудника в найме.
Странно сравнивать себя, где нет ответственности по отчислениям (все делает работодатель) и ип, который рискует, сидит в долгах частенько, сам поднимает экономику в отдельно взятом регионе, сам ищет деньги на налоги, на выплаты своим сотрудникам, на оплату разных систем, типа меркурия и т д. Что-то эти риски и форсмажоры ему никто не компенсирует. Хлебает по полной.
Прошлым летом у нас было чс по дождям. Погибло более 50% урожая. Остальное некондиция. Ни копейки убытков не компенсировали.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Подумай сама.
Я реально спрашиваю, в чём суть? Если весь город будет ездить на машинах, а мэр на велике. Экологии это не поможет. Снизить цены на бензин тоже.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Если весь город будет ездить на машинах, а мэр на велике
Обыкновенный "популизм"...некоторые в восторге cool_rt_40.gif
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Позиция сотрудника в найме. Странно сравнивать себя, где нет ответственности по отчислениям (все делает работодатель) и ип, который рискует, сидит в долгах частенько, сам поднимает экономику в отдельно взятом регионе, сам ищет деньги на налоги, на выплаты своим сотрудникам, на оплату разных систем, типа меркурия и т д. Что-то эти риски и форсмажоры ему никто не компенсирует. Хлебает по полной. Прошлым летом у нас было чс по дождям. Погибло более 50% урожая. Остальное некондиция. Ни копейки уб
Ань, а бизнес разве это про комфорт? Бизнес это всегда риск. ИП - шник это такой же работодатель, платит отчисления за рабочих, даже если этот рабочий ты сам.
А урожай был застрахован? Я же правильно понимаю, что убытки возмещает страховая компания?
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Вы серьезно? Сравнивать площадь и количество населения Хорватии с нами??У меня брат в Италии живёт. Говорит им ничего не платило за стресс государство, ночью тайком выходил в магазин за продуктами, потому что соседи увидев вызывают сразу полицию, за нарушение режима) В каждой стране свои порядки, климат, население, особенности и я считаю глупо сравнивать. Ту же Хорватию за день можно проехать от конца до конца на машине, а у нас от Питера до Владивостока сколько пилить? А это расстояние как раз
70% населения России сконцентрировано в европейской части страны.
Она занимает всего 20% нашей территории.
При таких несметных богатствах ресурсов очень скромные результаты развития.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ань, а бизнес разве это про комфорт? Бизнес это всегда риск. ИП - шник это такой же работодатель, платит отчисления за рабочих, даже если этот рабочий ты сам. А урожай был застрахован? Я же правильно понимаю, что убытки возмещает страховая компания?
Вот вот, ещё страховки оплати, чтобы потребитель пришёл в уютную пятёрку и купил овощей в режиме 24/7
И плати эти страховки ежегодно и заранее, вдруг что...
Пока будет такое потребительское отношение к предпринимателям как к дойной корове, ничего тут путного не будет
А с НДС в этом году ещё куча позакрывалось. И поделом.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Хапай, греби под себя. Вот лозунги нового времени, увы.
В СССР были другие лозунги, поэтому и развитие было другое.
Замужем

70% населения России сконцентрировано в европейской части страны. Она занимает всего 20% нашей территории. При таких несметных богатствах ресурсов очень скромные результаты развития.
Где эти несметные богатства ресурсов? Их кто-то трогал руками или видел глазами? Или все слепо верят написанной статистике?
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Она занимает всего 20% нашей территории.
3,8 млн км2 (европейская часть РФ)...это 7 Франций ..или 10 Германий.....
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 16.06.2026 12:35
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Павлик, Россия, Москва писал:
3,8 млн км2...это 7 Франций ..или 10 Германий.....
Что-то я не помню, чтобы Франция или Германия добывали нефть и газ, торговали лесом и металлами и были в этом рейтинге на первых строчках.
Замужем

Вот вот, ещё страховки оплати, чтобы потребитель пришёл в уютную пятёрку и купил овощей в режиме 24/7 И плати эти страховки ежегодно и заранее, вдруг что... Пока будет такое потребительское отношение к предпринимателям как к дойной корове, ничего тут путного не будет А с НДС в этом году ещё куча позакрывалось. И поделом.
Ну вот опять чисто наши двойные стандарты - если урожай хороший, то вся прибыль моя, а если неурожай - то пусть мне государство компенсирует, но я страховку оплачивать не буду)) Как так то? За границей фермеры обязательно страхуются, и от дождя, и от града, и от засухи, и от неурожая и т.д.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Где эти несметные богатства ресурсов? Их кто-то трогал руками или видел глазами? Или все слепо верят написанной статистике?
Знаешь, есть такой анекдот biggrin_rt_40.png

Еврейский мальчик у богатого отца спрашивает:
-Папа, а как же мы таки стали такие богатые?
-Ну, Изи, как как, понимаешь, ты еще маленький, чтобы такое рассказывать. Иди лучше на кухню и принеси из холодильника масла.
Изи сбегал на кухню, взял маслице и принес отцу. Отец говорит:
-Я таки передумал Изи, неси масло обратно.
Изи отнес масло обратно в холодильник и вернулся к отцу, и говорит:
-Папа, таки что это было?
-Изи, понимаешь, масло таки ты принес, и унес, а на пальцах осталось. allbad_rt_40.png
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

А вы дальше продолжайте верить в то, что богатств нет и их никто не видел biggrin_rt_40.png
Замужем

Хапай, греби под себя. Вот лозунги нового времени, увы. В СССР были другие лозунги, поэтому и развитие было другое.
В СССР тоже хапали и гребли, просто производили больше чем нужно, поэтому это было незаметно.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

В СССР тоже хапали и гребли, просто производили больше чем нужно, поэтому это было незаметно.
Серьезно?wink_rt_40.png бывало, конечно, особенно, в позднем... Но не повсеместно и не так открыто... Все же был контроль...
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ну вот опять чисто наши двойные стандарты - если урожай хороший, то вся прибыль моя, а если неурожай - то пусть мне государство компенсирует, но я страховку оплачивать не буду)) Как так то? За границей фермеры обязательно страхуются, и от дождя, и от града, и от засухи, и от неурожая и т.д.
Ты просто не в теме от слова совсем, сколько там затрат даже при хорошем урожае lollol_rt_46.png
И сколько нужно потратить, чтобы вырастить этот хороший урожай. Даже если просто посев, это десятки миллионов рублей. Не беря в расчёт оплату наёмных работников. Просто семена.
За границей, в Европе, мощная поддержка фермеров, льготные кредиты или без процентов. И у них сильное лобби. Чуть что - перегородят все трассы и забастовка. Государство там понимает, кто их кормит.
Замужем

А вы дальше продолжайте верить в то, что богатств нет и их никто не видел
Я за себя лично говорю) Я никаких богатств не видела, не трогала, я вообще незнаю, есть они или нет. Даже если есть, то по закону они принадлежат государству. А государство это люди, наши люди, с нашим менталитетом.
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр