Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
15
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Хорошо сказано. И пусть бы каждый был таким. Но все разные. И по личным качествам и способностям, и по возможностям.
Ну да, у тебя дочкиsmile_rt_40.png библиотекаршиsmile_rt_40.png и не замужем, например... Или замужем за Васей из провинции, толком не зарабатывающем... У меня у подруги дочь нашла такого... Подруга и ее муж купили дочке квартиру... Ибо, как говорят, впереди туманsmile_rt_40.png а бросать дочка этого своего ’друга’ не хочет, он удобен... И никакой поддержки от детей нетsmile_rt_40.png есть вливание денег в детей... Зато за долгую семейную жизнь у подруги отличная трешка, в принципе, случись что, есть задел... Да и оба работают... Но у них одна дочь... Было бы по-другому, уже было бы сложнее...
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год.

Я о детях наших думаю. Копить будут, дефолт-и ничего не останется, пенсии не гарантированы. Недвижка не поможет. Ни накопить, ни сохранить. К чему они придут в свои 60?
К революции
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

сергей, Москва, м. Молодёжная писал:
К революции
Да мой в свои 18 об этом говорит. Увы.
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
главное, в маразм не впасть, но среди профессуры много долгожителей)
Это точно. Там хоть и много долгожителей но...
Клод Шеннон, основоположник кодирования в электронике, почетный член и многочлен всех и вся университетов, в старости страдал Альцгеймером...
Так что никто ни от чего не застрахован.

Илья, Россия, Москва писал:
Нала скоро не будет ни в каком виде.
Ничо, натуральный обмен еще есть.
"Голь на выдумки хитра" (С)

Ну да, у тебя дочки библиотекарши и не замужем, например... Или замужем за Васей из провинции, толком не зарабатывающем... У меня у подруги дочь нашла такого... Подруга и ее муж купили дочке квартиру... Ибо, как говорят, впереди туман а бросать дочка этого своего ’друга’ не хочет, он удобен... И никакой поддержки от детей нет есть вливание денег в детей... Зато за долгую семейную жизнь у подруги отличная трешка, в принципе, случись что, есть задел... Да и оба работают... Но у них одна дочь... Бы
Вот по-всякому обдумываю, куда ни кинь-всюду клин. Наверное, наши родители так за нас не переживали. Профессия и более или менее ясный путь.

С др стороны, учу детей, что надо использовать разные возможности. Вчера собрали жимолости, дали объявление и пару тренировок отбили... Маленькими шажками к большим целям
Ну вот, а говоришь что не знаешь чему детей учить.

И еще.
По поводу чему учить детей в этой ситуации...
1.Уже писал как то. В одном заведении, в котором я учился над классной доской висел плакат: "чем больше вы знаете, тем большими способами можно решить одну и ту же проблему".
2. "У человека можно отобрать все. Даже жизнь. Нельзя отобрать только две вещи. То, что он знает и то, что он умеет" (С)
Вот этому и учить нужно.
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Севастополь (автор поста) 14.06.2026 09:31
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Хорошо, что уже как год пенсию получаю.
Надеюсь нашу трогать не будут))
Только дальше индексировать
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Илья, Россия, Москва писал:
Ответ здесь Наших чинуш колбасит как известную субстанцию в речной проруби. То они говорят, чтобы госслужащие "шли в бизнес". То они убивают средний класс, чтобы загнать людей на предприятия. То у них скоро будет 4-х дневка, то не хватает рабочих рук. .... "Стремления все обелить и легализовать пойдут в сад, люди уйдут в нал." Нала скоро не будет ни в каком виде. Проект "Цифровой рубль" начали разрабатывать чуть ли ни с первых дней "царствования" н
Никого там не колбасит, все делается планомерно и под указкой.
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Надеюсь нашу трогать не будут)) Только дальше индексировать
В этом году вроде на 5.2 планируют
Ольга, Москва, 48 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Ну вот, а говоришь что не знаешь чему детей учить.
Это выживание. А надо учить, как жить... Мне не нравится тенденция.. Если в 2005 я приехала из Лондона с мыслями, как в Питер фм, нас и тут неплохо кормят, и вообще я люблю свою страну... То сейчас у меня подсел патриотизм. Я вижу, как планомерно все идет к чертям... Возможно, это я в таком свете все вижу, не все мои друзья разделяют мои ощущения...

На западе тоже все просело... Нельзя сказать, ах если бы... Во первых, не люблю сослагательных наклонений, во-вторых, куда деватьсяsad_rt_40.png надо жить...
Оля, Россия, Нижний Новгород, 43 года
Оля, Нижний Новгород, 43 года.

Ибо, как говорят, впереди туман а бросать дочка этого своего ’друга’ не хочет, он удобен...
А чем он удобен интересно?) Домовитый?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Вот по-всякому обдумываю, куда ни кинь-всюду клин. Наверное, наши родители так за нас не переживали. Профессия и более или менее ясный путь.
Так наши родители при Союзе жили, тогда была железная уверенность в завтрашнем дне.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Это выживание. А надо учить, как жить... Мне не нравится тенденция.. Если в 2005 я приехала из Лондона с мыслями, как в Питер фм, нас и тут неплохо кормят, и вообще я люблю свою страну... То сейчас у меня подсел патриотизм. Я вижу, как планомерно все идет к чертям... Возможно, это я в таком свете все вижу, не все мои друзья разделяют мои ощущения... На западе тоже все просело... Нельзя сказать, ах если бы... Во первых, не люблю сослагательных наклонений, во-вторых, куда деваться надо жить...
Патриотизм подсел уже давно. Тенденции наметились ещё в 10х, особенно после 2014 стало прослеживаться, куда все катится.
А сейчас и вообще не понятно, куда кривая все выведет. Вернее, понятно. Но мы ж оптимисты! 😃
Надо как-то жить, вернее, выживать.
Ольга, Москва, 48 лет.

Оля, Россия, Нижний Новгород писала:
А чем он удобен интересно?) Домовитый?
Удобен? Не показывает мужской характер, видимо, у двоих кто то с яйцами должен быть один и судя по описанию, это не он.
Ольга, Москва, 48 лет.

Да мой в свои 18 об этом говорит. Увы.
Как показывает практика, ничем хорошим революция не заканчивается... Приходят др кланы.. Которые ровно так же продолжают паразитировать...

Прикольно, что не сильно жизнеспособный Союз тем не менее имел совершенно рабочий социальный лифт.

Побывав во многих музеях, очень много свидетельств, как многих талантливых бедных людей продвигали меценаты, да и просто понимающие люди во власти...

Наверное, и сейчас это есть, но как то оч мало попадаются...

Как показывает практика, ничем хорошим революция не заканчивается... Приходят др кланы.. Которые ровно так же продолжают паразитировать...
Именно об том говорю сыну. Однако, верит, что с новыми людьми будет по-другому. Пытаюсь объяснить, что мерить людей по себе неправильно. Один будет чист намерениями, два других, а то и больше, будут соблюдать свои интересы. Поэтому да, это не выход.
Молодые-все бунтари. Потом проходит.
Говорю, что хочешь поменять что-то, учись. Это очень важно. И придет осознание более правильного пути.
Сообщение отредактировала Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина (автор поста) 14.06.2026 11:17
Ольга, Москва, 48 лет.

Именно об том говорю сыну. Однако, верит, что с новыми людьми будет по-другому. Пытаюсь объяснить, что мерить людей по себе неправильно. Один будет чист намерениями, два других, а то и больше, будут соблюдать свои интересы. Поэтому да, это не выход.
Конечно, будет по-другому, лучше ли только?

Чистых людей отожмут нечистые, так было всегда, такова природа человека. Причем, нечистые будут всегда выезжать на хороших, потому что пока романтики пашут на благое дело, нечистые плетут сети, на которые чистые или не способны, или им просто некогда...

Во власти не хватает немцев, тех, кто психически педантен, кто не умеет жить в г... Не... Европеец будет жить рядом с участком заброшенным, но у него не хватит мозгов перенести забор соседа не потому что он дурак, а потому что это ненормально. Нам не хватает людей, для которых неправильность равно ненормальность.

Правда, и старые цивилизации стали портиться...

Во власти не хватает немцев, тех, кто психически педантен, кто не умеет жить в г... Не.
При чем тут немцы?
Наши власть предержащие вон тоже в г..не не живут.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр