Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Инвестировать. Какие еще могут быть варианты?
Сомневаюсь что в России есть надежные варианты для инвестирования. Когда-то надежным были акции Газпрома, но последние события их почти обнулили.
С нефтью тоже самое. Биржевое золото обложено налогами. Все обложено налогами по самую шею. Время относительно легкого зарабатывания денег - прошло.
Илья, Москва, 46 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Ничо, натуральный обмен еще есть. "Голь на выдумки хитра" (С)
Не буду комментировать, т.к. это уже политика.... но буду держать за нас всех пальцы крестиком и надеятся, что вы правы.
Илья, Москва, 46 лет.

Юлия Андрэвна), Россия, Москва писала:
Никого там не колбасит, все делается планомерно и под указкой.
Именно, что колбасит.
Сначала говорят одно, потом говорят и делают ровно противоположное....
Илья, Москва, 46 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Чего мне сравнить? Я с ними общаюсь и много знакомых там. У обычных людей те же проблемы, что и здесь. Все то же самое: кто-то лучше живет, кто-то хуже. Все индивидуально. Давно пора привыкнуть, что все процессы в мире глобальные.
Я тоже много с кем общаюсь....
Глобальные процессы конечно есть, но понятие минимума в разных социумах тоже разные...
У нас для властей люди - это расходник.. dntknw_rt_60.gif К сожалению.
Не сомневаюсь, что в Европе, США, Китае - свои приколы. Но мы сравниваем с Россией двухтысячных, до всех катаклизмов.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 15.06.2026 01:55
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Илья, Россия, Москва писал:
Сомневаюсь что в России есть надежные варианты для инвестирования. Когда-то надежным были акции Газпрома, но последние события их почти обнулили. С нефтью тоже самое. Биржевое золото обложено налогами. Все обложено налогами по самую шею. Время относительно легкого зарабатывания денег - прошло.
Инвестируйте тогда по старинке в бетон. Вы же в Москве живете.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Я тоже много с кем общаюсь....Глобальные процессы конечно есть, но понятие минимума в разных социумах тоже разные... У нас для властей люди - это расходник.. К сожалению.Не сомневаюсь, что в Европе, США, Китае - свои приколы. Но мы сравниваем с Россией двухтысячных, до всех катаклизмов.
Там тоже расходник. Не надо думать, что там особое какое-то отношение. Я работала в американской компании до СВО. Там человечность к людям тоже избирательная. К полезным человечно, бесполезных - на помойку. Особенно было видно с началом СВО. Очень прагматичный расчет был. А для кого-то типа человечное отношение к себе оказалось ловушкой, из которой они выбраться не могут больше 4 лет.

В России тоже много человечного отношения между людьми. Просто есть люди, которые этого не встречали, и им кажется, что этого нет.
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Статья из ТГ-канала INSIDER-T. Каждый может зайти и ознакомится с оригиналом(выложено сегодня). Данный аналитический канал имеет очень высокую степень достоверности. "Внутри кабмина рассматривают крайне болезненную пенсионную реформу с тихим выходом государства из прежних обязательствЛюди, знакомые с обсуждением, говорят, что новая корпоративная пенсионная программа нужна не для «заботы о старости», а для постепенного демонтажа старой схемы, где государство считалось главным гарантом выплат
Могу предположить
Работать будем до последнего….
Позаботиться о здоровье насколько это возможно
И о профессии которая сможет позволить быть востребованной и получать доход …..

На соцвыплаты внукам разве что
Конфет купить …..

Ну и осваивать искусство рациональной экономии
Думаю в этом возрасте точно пора
Георгий, Россия, Домодедово, 60 лет
Георгий, Домодедово, 60 лет.

Статья из ТГ-канала INSIDER-T. Каждый может зайти и ознакомится с оригиналом(выложено сегодня). Данный аналитический канал имеет очень высокую степень достоверности. "Внутри кабмина рассматривают крайне болезненную пенсионную реформу с тихим выходом государства из прежних обязательствЛюди, знакомые с обсуждением, говорят, что новая корпоративная пенсионная программа нужна не для «заботы о старости», а для постепенного демонтажа старой схемы, где государство считалось главным гарантом выплат
Если Вы ИП-шник, какие у Вас работодатели? Или Вы за своих работников не хотите отчислять в пенсионный фонд?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Мне так жалко моих бабушек и дедушек.. Они жили с мыслями, что война закончилась и что дети поживут хорошо... Моя деревенская бабуля целый год ухаживала за быком, чтобы продать и получить 1.5 тыс рублей, положила мне к 18 на книжку... Я и получила в 90х... Наверное, мороженку купила... С государством у нас особые отношения... Поэтому все все что могут переводят в др страны... И правильно делают, на самом деле, как показывает история...
Громко сказано, что все. Все это 2% от населения РФ?)
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 15.06.2026 10:00
Замужем

Скорее всего так и есть. Мир меняется. Но сравните ИХ нестабильность и НАШУ. Тут даже спорить не о чем.
А у нас разве одинаковые исходные данные, чтобы сравнивать?
Замужем

Я про нестабильность вспоминаю казус пару лет назад... Подруга в Норвегии работает инженером в нефтянке, инженер высокого порядка, правда, но тем не менее Конфликт какой то, ее вызывают, беседа, выясняют, что у нее стресс (она никак не может избавиться от советской привычки тащить все на себе)... И.. И я спрашиваю, уволили? Нет, отвечает, сказали за их счет поехать на море, отдохнуть. Я вот до сих пор в шоке... Второй момент... Ковид... Нас всех посадили на прикол... Муж звонит другу детс
Вы серьезно? Сравнивать площадь и количество населения Хорватии с нами??
У меня брат в Италии живёт. Говорит им ничего не платило за стресс государство, ночью тайком выходил в магазин за продуктами, потому что соседи увидев вызывают сразу полицию, за нарушение режима)
В каждой стране свои порядки, климат, население, особенности и я считаю глупо сравнивать. Ту же Хорватию за день можно проехать от конца до конца на машине, а у нас от Питера до Владивостока сколько пилить? А это расстояние как раз и асфальт и газ к каждому дому.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 15.06.2026 10:00
Замужем

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Если Вы ИП-шник, какие у Вас работодатели? Или Вы за своих работников не хотите отчислять в пенсионный фонд?
А это же чисто наше, русское - и на .... и рыбку съесть и на себя работать, без отчислений, и потом возмущаться, что пенсии государственной нету.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Громко сказано, что все. Все это 2% от населения РФ?)
Я написала, кто может или имеет возможность. Дело не в 2%, а в том, что вкладывать в страну свою же не хочется, по многим причинам. Из за этого экономика не имеет развития, потому что потратив деньги тут, развивается и экономика тут. Если вы покупайте у Китая, то вы вкладываете в экономику Китая. И то уже не 2%. Помыслите масштабно. Хотя о чем я
Ольга, Москва, 48 лет.

Вы серьезно? Сравнивать площадь и количество населения Хорватии с нами??У меня брат в Италии живёт. Говорит им ничего не платило за стресс государство, ночью тайком выходил в магазин за продуктами, потому что соседи увидев вызывают сразу полицию, за нарушение режима) В каждой стране свои порядки, климат, население, особенности и я считаю глупо сравнивать. Ту же Хорватию за день можно проехать от конца до конца на машине, а у нас от Питера до Владивостока сколько пилить? А это расстояние как раз
Да, я серьезно. А почему не сравнить? И причем тут площадь и население? Так то пропорционально, посмотрите, какие блага у РФ, богатейшая страна, мы были (не знаю, как сейчас) номер 1 страной в мире по газу!!!!!!!!! Подмосковье и то не можем обеспечить газом.

Вы, при желании, можете тоже за день объехать Подмосковье, и что вам это даст?

Еще раз, я про подход государства к гражданам, если вы вдруг не поняли. Это не зависит от масштабов км. Но вы можете и дальше считать это глупостью...

И правильно, если сосед написал бы на брата, так формируется общество, о котором мы понятия не имеем. Гражданское общество.
Ольга, Москва, 48 лет.

А это же чисто наше, русское - и на .... и рыбку съесть и на себя работать, без отчислений, и потом возмущаться, что пенсии государственной нету.
Это не наше русское, а понимание, что плати, не плати, все равно это осядет не там где надо. Люди не идиоты же.. Мы с мужем отчисляли огромные деньги в свое время на фонды, и? Сколько бы ты не платил, помню, больше определенной суммы от государства во время декрета не получишь... Как вам такое, Карл?wink_rt_40.png)) ой, да о чем я вообще...
Ольга, Москва, 48 лет.

Вы серьезно? Сравнивать площадь и количество населения Хорватии с нами??У меня брат в Италии живёт. Говорит им ничего не платило за стресс государство, ночью тайком выходил в магазин за продуктами, потому что соседи увидев вызывают сразу полицию, за нарушение режима) В каждой стране свои порядки, климат, население, особенности и я считаю глупо сравнивать. Ту же Хорватию за день можно проехать от конца до конца на машине, а у нас от Питера до Владивостока сколько пилить? А это расстояние как раз
Не знаю, насколько правда...

Брат гражданство Италии, кстати, имеет или просто живет? Мб в этом проблема...
Ольга, Москва, 48 лет.

А у нас разве одинаковые исходные данные, чтобы сравнивать?
Мы люди, населяющие земной шар, и в этом мы одинаковы.

Просто, в каких то странах ты гражданин и это звучит гордо... А в какой то ты обслуживающий персонал, причем, вне зависимости от дохода, положения и пр. Где то мэр ездит на велосипеде и завтракает как и обычный человек, а где то оцепляется улица для проезда солнцеликого, и надо сделать три раза ку и иметь штаны, ну, те самые... Климатом это не исправляется... Можно, конечно, все валить на климат... Но нет...
Замужем

Мы люди, населяющие земной шар, и в этом мы одинаковы. Просто, в каких то странах ты гражданин и это звучит гордо... А в какой то ты обслуживающий персонал, причем, вне зависимости от дохода, положения и пр. Где то мэр ездит на велосипеде и завтракает как и обычный человек, а где то оцепляется улица для проезда солнцеликого, и надо сделать три раза ку и иметь штаны, ну, те самые... Климатом это не исправляется... Можно, конечно, все валить на климат... Но нет...
Посмотрела бы я на мера в Якутии на велосипеде в предновогодние праздники sarcastic_rt_50.gif
Георгий, Россия, Домодедово, 60 лет
Георгий, Домодедово, 60 лет.

С этими людьми спорить бессмысленно. У них всегда: они платят огромные налоги, а государство у них только всё отнимает и ничего не даёт, а вот в других странах всё замечательно и прекрасно, но они всё равно будут сидеть тут и писать на всяких форумах, как им ужасно тут жить.
Замужем

Мы люди, населяющие земной шар, и в этом мы одинаковы. Просто, в каких то странах ты гражданин и это звучит гордо... А в какой то ты обслуживающий персонал, причем, вне зависимости от дохода, положения и пр. Где то мэр ездит на велосипеде и завтракает как и обычный человек, а где то оцепляется улица для проезда солнцеликого, и надо сделать три раза ку и иметь штаны, ну, те самые... Климатом это не исправляется... Можно, конечно, все валить на климат... Но нет...
Климат как раз имеет одно из важнейших значений. Во Вьетнаме например, круглый год тепло, нету зим, не нужны котлы, системы отопления, уголь, газ, каждый год дороги делать по весне, всю зиму посыпать их химией.
И почему Вы отделяете государство от людей? Люди - составляющая государства. Государства без людей не бывает. Какие люди такое и государство.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр