Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Зато его отец, не имеющий гражданства РФ, не заплативший ни копейки налога в РФ, получает пенсию по инвалидности, как и море таких же среднеазиатов...
О, вот от этого меня просто бомбит😡😡😡 Медицинское обслуживание, детские пособия и т.д. не пойми-кому. Хорошо, сейчас в некоторых регионах вводят ценз оседлости.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

А вы хоть раз это делали? Я не про мусор, я про производство? Попробуйте, потом расскажете впечатления... Я могу оч много рассказать, одним емким словом обрисовать это... ’Да ну на... ’ В Китае вас с деньгами поцелуют, все сделают, как и положено человеку с инвестициями... А у нас ты еще доки не зарегистрировал, уже должен, уже на штрафе и под статьей. Кто сталкивался, тот понимает, о чем я. Да и если производство пойдет в гору и вдруг станет приносить прибыль, придут специально обученны
И не только за мусор, а полностью все коммунальные услуги, кроме электричества и воды, которые по счетчику. Это вообще нормально??? Оплачивать ежемесячно услуги, которыми ты не пользуешься. Ладно еще отопление зимой, там понятно, квартира должна быть теплой.
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А кто Вам мешает вкладываться в свою экономику? Проще же купить в Китае и перепродавать, чем свое производить. Взять же элементарное - мусор. Много ли у нас его сортируют? Проще всё в одну кучу свалить. Дело в культуре. Если мы сами безкультурные, то смысл завидовать соседям, которые сортируют мусор, получают за это чистую окружающую среду и деньги.
Я сортирую мусор. Уже второй десяток лет. И если с металлом и бумагой все просто, то пластик...
Столкнулся как-то раз..
Выбрасываю в контейнер для пластика МЫТЫЕ! пластиковые пакеты.
Бабушка дворник на меня мать перемать, куда мусор в контейнер бросаешь.
Говорю, что мол, повылазило? Я пластик бросаю в контейнер для пластика!
Не, отвечает, низзя! Это не тот пластик!
А этот куда?
А вон контейнер стоит. И показывает на контейнер для мусора...
А батарейки отработанные с аккумами... Где пункты приема?
В Караганде. А может и дальше...
А что касается мэра Якутии в НГ... Посмотри на своего мэра в разгар лета. Этого достаточно будет...
Георгий, Россия, Домодедово, 60 лет
Георгий, Домодедово, 60 лет.

Я говорила не про пенсию, про соц выплаты. Про пф мне, как раз повезло, там были небольшие выплаты. А вот обратно соц выплаты мне были слезы. Про пф как раз соглашусь, уж лучше было заключить ипотеку и выплачивать эти суммы, чтобы получить квартиру к старости и сдавать ее... Муж имел неплохую зарплату одно время, да и как ИП отстегивал... Его нет... Смысл вообще? Зато его отец, не имеющий гражданства РФ, не заплативший ни копейки налога в РФ, получает пенсию по инвалидности, как и море т
Пенсия так и придумана, что мы выплачиваем в фонд из которого выплачивают пенсию действующим пенсионерам, а мы будем получать пенсию из выплат будущих плательщиков.

Илья, Россия, Москва писал:
Да. Но в условиях тотальной экономической не стабильности и инфляции(считай интеллигентного отъёма денег у населения), можно остаться без всего.
Не знаю, что Вы подразумеваете под тотальной экономической нестабильностью. Инфляция есть везде. Частные пенсионные фонды также лопаются. Не верьте, когда пишут, что везде хорошо, и только в России всё плохо.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Пенсия так и придумана, что мы выплачиваем в фонд из которого выплачивают пенсию действующим пенсионерам, а мы будем получать пенсию из выплат будущих плательщиков.
Я в курсе, как устроена пенсионная система. Не работает это. Да, мы должны что то отстегивать для выплаты инвалидам, детям и пр. Но не среднеазиатам и пр. Я хочу платить в фонд и знать, что мои деньги пошли по назначению, а не вот это все.. Пустой разговор. С уровнем ментальным где бы кого объегорить, как бы во власть прорваться дабы ... (Мильон причин но ни одной по назначению) я не вижу хороших перспектив. Собственно, я это поняла после осознания, как устроено наше снт. Мини государство во всей красе. Полный трындец
Ольга, Москва, 48 лет.

Не знаю, что Вы подразумеваете под тотальной экономической нестабильностью. Инфляция есть везде. Частные пенсионные фонды также лопаются. Не верьте, когда пишут, что везде хорошо, и только в России всё плохо.
Весь мир в кризисе, только вот моя неработающая подруга в Норвегии отдыхает сейчас в Греции.. Уровень соц обеспечения позволяет ей это делать. Да, не на широкую ногу, но вполне себе.. Отдохнет, к осени найдет проект и снова в строй.. Да, куча там тоже проблем... Но в целом люди ощущают защиту.. Мы же отбиваемся от гос ва, если оно нас не видит, слава Богу... Я удивляюсь, вы реально этого не ощущаете?
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Я знаю. Можете не рассказывать. Но если опираться на цифры, то нашу инфляцию не сравнить с европейской(евро). У нас она в разы выше чем в развитых странах. Везде есть свои нюансы.

Весь мир в кризисе, только вот моя неработающая подруга в Норвегии отдыхает сейчас в Греции.. Уровень соц обеспечения позволяет ей это делать. Да, не на широкую ногу, но вполне себе.. Отдохнет, к осени найдет проект и снова в строй.. Да, куча там тоже проблем... Но в целом люди ощущают защиту.. Мы же отбиваемся от гос ва, если оно нас не видит, слава Богу... Я удивляюсь, вы реально этого не ощущаете?
Это как наполовину полный/пустой стакан. Бессмысленный разговор.
У меня соседка сейчас в Турции, Василий с форума на Хайнане, отдыхают люди.
В ковид у нас полоклада платили, пока мы сидели по домам.

Я знаю. Можете не рассказывать. Но если опираться на цифры, то нашу инфляцию не сравнить с европейской(евро). У нас она в разы выше чем в развитых странах. Везде есть свои нюансы.
Вот именно, везде есть нюансы, а Вы так пишете, как будто хуже России нет
Илья, Москва, 46 лет.

Вот именно, везде есть нюансы, а Вы так пишете, как будто хуже России нет
Я такого не писал. Не передергивайте. ЕСЛИ ПИСАЛ, ТО ПРИШЛИТЕ ССЫЛКУ, ГДЕ Я ЭТО НАПИСАЛ. Я написал, что гос-во по максимуму сворачивает социалку, что читаю не справедливым. И я пишу, что в наших реалиях не стоит опираться на опыт Западной Европы и США. У нас это не будет так работать.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 15.06.2026 15:41
Илья, Москва, 46 лет.

Так нас к частным сейчас и толкают!!! Я про это и пишу.
Толкнули к платной медицине
Усиленно толкают к платной учебе
И будут толкать к частным инвестфондам, которые при нашей "стабильности" будут схлопываться, а их(частных пенсионных фондов) владельцы будут потом жить на эти деньги где-нибудь на Карибах, Тае или Вьетнаме.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Там уже бабки все просрали. Они сейчас думают как отмазаться.
Наконец то тебе в голову пришла здравая мысль, завтра ливни будут)
Илья, Москва, 46 лет.

О, вот от этого меня просто бомбит😡😡😡 Медицинское обслуживание, детские пособия и т.д. не пойми-кому. Хорошо, сейчас в некоторых регионах вводят ценз оседлости.
Всех бомбит.... Когда замоташки из кишлаков получают нашу социалку. Зачем они нам здесь нужны?? Они при развале СССР выгнали нас из своих стран, а теперь сюда едут. Местное население из-за не стабильности не рожает, а эти плодятся. В случае какого-то катаклизма они быстро уедут обратно в свои республики, а мы останемся здесь.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Всех бомбит.... Когда замоташки из кишлаков получают нашу социалку. Зачем они нам здесь нужны?? Они при развале СССР выгнали нас из своих стран, а теперь сюда едут. Местное население из-за не стабильности не рожает, а эти плодятся. В случае какого-то катаклизма они быстро уедут обратно в свои республики, а мы останемся здесь.
Не уедут, а резать местных начнут
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 15.06.2026 16:17
Ольга, Москва, 48 лет.

Это как наполовину полный/пустой стакан. Бессмысленный разговор. У меня соседка сейчас в Турции, Василий с форума на Хайнане, отдыхают люди. В ковид у нас полоклада платили, пока мы сидели по домам.
Вы не поняли, здесь ключевое неработающая
Илья, Москва, 46 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
100%. Уже начинают.
Ольга, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Им и резать никого не надо, еще пару десятков лет, и наши девочки начнут выходит замуж за них, а мужчины брать в жены восточных девушек... В силу агрессивности их и их веры, уровня рождаемости будущее очевидно...
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

А вы хоть раз это делали? Я не про мусор, я про производство? Попробуйте, потом расскажете впечатления... Я могу оч много рассказать, одним емким словом обрисовать это... ’Да ну на... ’ В Китае вас с деньгами поцелуют, все сделают, как и положено человеку с инвестициями... А у нас ты еще доки не зарегистрировал, уже должен, уже на штрафе и под статьей. Кто сталкивался, тот понимает, о чем я. Да и если производство пойдет в гору и вдруг станет приносить прибыль, придут специально обученны
Я не настолько богата, чтобы открывать своё производство. Но вокруг вижу собственное производство, правда в сх, там всё нормально. Есть поддержка от государства, льготы, гранты.
Про мусор в курсе, если есть владелец, с него вздымают плату. Мне гуглить не нужно, я его плачу)
Не согласна, территория имеет значение.
Ольга, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я не настолько богата, чтобы открывать своё производство. Но вокруг вижу собственное производство, правда в сх, там всё нормально. Есть поддержка от государства, льготы, гранты. Про мусор в курсе, если есть владелец, с него вздымают плату. Мне гуглить не нужно, я его плачу) Не согласна, территория имеет значение.
Видите???? Гранты???? Блин... Вам рассказать, как гранты получают, ввозят скот, потом он исчезает? Или как бабки отмывают в сх?

Не, у Медведева и приближенных а ля мираторга все пучком, мб вы их видите?

Ой, ладно, пустая трата времени спорить с человеком, который не имеет но видит, извините
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр