Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
24
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я не пойму, что Вас не устраивает)) Вам молока не хватает? Вот, загуглила.
Я знаю, что такое вкус настоящего молока и настоящей продукции. Меня не устраивает то качество, которое продают в магазине, потому что ничего даже близкого по качеству я не вижу, за редким исключением. А если это исключение есть, то цена его очень кусается.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Для Алексей, Россия, Москва:

Военный тут ты. Скорее, к тебе вопрос, чего она пятый год идет и где деньги.
Сообщение отредактировала модератор Марина, Россия, Пушкино 16.06.2026 11:51
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Я их никогда не пробовала и не видела
А они видели, когда жрать было нечего в Москве. И могут сравнить тогда и сейчас.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Я не обязана сертифицировать продукцию. Я лпх и продаю излишки, не через магазин Изучите матчасть. У нас невыгодно. Земля тоже вся занятая если рядом с реализацией. А не рядом свои проблемы. Посмотрите, сколько стоят корма и посчитайте. Вы же зоотехник? Сядьте и посчитайте. Зарплаты, выходы и пр.
У меня хорошая знакомая с ЛПХ, лет 20 занимаются птицей. На ярмарки выезжают со своей продукцией, перед каждым выездом получают сопроводительные ветеринарные документы. Начинали с мелочи, держали дома птицу, был семейный подряд. Сейчас уже объемы большие. Года три назад грант получили от государства, расширились, арендовали ферму с полями на 50 лет, оборудовали убойный цех, наняли рабочих.
Так всегда же было - производят в одном месте, а реализуют в другом. И это не только сх касается.
Ольга, Москва, 48 лет.

У меня хорошая знакомая с ЛПХ, лет 20 занимаются птицей. На ярмарки выезжают со своей продукцией, перед каждым выездом получают сопроводительные ветеринарные документы. Начинали с мелочи, держали дома птицу, был семейный подряд. Сейчас уже объемы большие. Года три назад грант получили от государства, расширились, арендовали ферму с полями на 50 лет, оборудовали убойный цех, наняли рабочих. Так всегда же было - производят в одном месте, а реализуют в другом. И это не только сх касается.
Вы меня видимо плохо читаете.. Я говорила про фермеров, которые скупают чужое, выдавая за свое, потому что ТАК ВЫГОДНЕЕ. Производить не выгодно. Я о молоке. Возможно, с курами и свиньями другая ситуация, потому что мы действительно их почти не ввозим.
Замужем

Я знаю, что такое вкус настоящего молока и настоящей продукции. Меня не устраивает то качество, которое продают в магазине, потому что ничего даже близкого по качеству я не вижу, за редким исключением. А если это исключение есть, то цена его очень кусается.
Так это естественно, за качество платить. Или Вы свою продукцию за копейки продавали?
Вот опять же вылазит наша натура - своё в три дорога продать хочу, а чужое качественное за три копейки купить хочу.
Замужем

Вы меня видимо плохо читаете.. Я говорила про фермеров, которые скупают чужое, выдавая за свое, потому что ТАК ВЫГОДНЕЕ. Производить не выгодно. Я о молоке. Возможно, с курами и свиньями другая ситуация, потому что мы действительно их почти не ввозим.
Я таких фермеров незнаю. Наверное у нас не актуально. По деревням люди имеют свои мини фермы - по 7-10 коров. Но я такое молоко не покупаю, долго и заморочено - нужно звонить, заказать молоко, ждать пока привезут. Мне проще в магазине бутыль Села Зелёного купить.
Ольга, Москва, 48 лет.

Так это естественно, за качество платить. Или Вы свою продукцию за копейки продавали? Вот опять же вылазит наша натура - своё в три дорога продать хочу, а чужое качественное за три копейки купить хочу.
Вопрос не в цене продуктов, а в том, что одно реальное молоко, другое контрафакт, который выдают за молоко или молочный натуральный продукт. Этим ослабляют производителей хорошей молочки, потому что они всегда проиграют. Они уходят в нишу премиум.

И дают государству механизмы помощи натуральным барыгам, которые производят контрафакт... Если убрать контрафакт с рынка, то у нас будет огромный дефицит.. Вы посмотрели ролик с тракторами? Вот так у нас в системе сх. .

Допускаю, что в Татарстане по-другому, потому что мои знакомые фермеры производили сыры, у них не было проблем, специфичных по нашему региону, и вообще они как то более вольные что ли. Я тогда про себя это отметила. На рынок они выходили без ограничений...

Кстати, про соседей, у нас один мужчина, многодетный молодой, у него коров 5, хотел заниматься молоком. У него свой трактор, он местный. Так вот, земли ему не дали, нет, говорят и не будет. Даже для пастбищ, вроде обязаны, но ... Так и сократил.. Да и я, когда поняла, что работаю на людейsmile_rt_40.png а не на себя, поубиралаsmile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 16.06.2026 09:57
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Вы посмотрели ролик с тракторами? Вот так у нас в системе сх. .
Оценивать состояние по сценке из камеди Клаб? facepalmm_rt_40.png facepalmm_rt_40.png facepalmm_rt_40.png
ОБС и то более достоверный источник...хотя тоже никакой facepalmm_rt_40.png
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Может полиэтиленовые пакеты? Пластик и полиэтилен это разное. Я на работе прессую отдельно пластик, отдельно полиэтилен. Батарейки видела у нас в Казани. Во дворе стоят домики, туда приносят батарейки, кладут ненужные вещи, мебель - кому надо забирают. Стекло есть несколько пунктов приёма, но мне далеко. Мусор это больная тема и для меня - у меня глаз дёргается, когда на мусорку даже сорняки выносят и ветки сельские жители У меня регион где нефть добывают, мэру можно
А в Якутии - золото.
Но что-то я ни одного мэра на велике еще нигде не видел. Да какой там велик. В общественном транспорте даже...
А мусор... Ну вот там у вас наверное позаботились. У нас этого и близко нет.
Замужем

Вопрос не в цене продуктов, а в том, что одно реальное молоко, другое контрафакт, который выдают за молоко или молочный натуральный продукт. Этим ослабляют производителей хорошей молочки, потому что они всегда проиграют. Они уходят в нишу премиум. И дают государству механизмы помощи натуральным барыгам, которые производят контрафакт... Если убрать контрафакт с рынка, то у нас будет огромный дефицит.. Вы посмотрели ролик с тракторами? Вот так у нас в системе сх. .Допускаю, что в Татарстане по-дру
Блин, поняла какая Оля, аватарку поменяла)
Ролик про трактора посмотрела. Что хочу сказать, к сожалению это наша реальность. И не только. Всю историю так было. И царю врали, и при Союзе, и сейчас. И причина одна - люди, человеки.
Ольга, Москва, 48 лет.

Блин, поняла какая Оля, аватарку поменяла) Ролик про трактора посмотрела. Что хочу сказать, к сожалению это наша реальность. И не только. Всю историю так было. И царю врали, и при Союзе, и сейчас. И причина одна - люди, человеки.
Ну да, для меня это больная темаsmile_rt_40.png)) поэтому и строчу...
Замужем

Игорь, Россия, Севастополь писал:
А в Якутии - золото. Но что-то я ни одного мэра на велике еще нигде не видел. Да какой там велик. В общественном транспорте даже... А мусор... Ну вот там у вас наверное позаботились. У нас этого и близко нет.
А что не так с мэром на велике? Я просто не пойму в чём прикол) Я на работу езжу на велике, но только от того что у меня прав нету. А пешком дольше и тяжелее. То есть велосипед для меня, чтобы тупо сэкономить время на маршруте "дом-работа-дом". А были бы у меня права и машина я б на велик и не посмотрела. Сразу бы продала его biggrin_rt_40.png Про общественный транспорт так же - если у меня есть личный автомобиль то я предпочту на нем добраться до работы, чем на общественном транспорте.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 16.06.2026 10:15
Замужем

Ну да, для меня это больная тема)) поэтому и строчу...
У Китая похожее было, я смотрела исторический ролик. Там Мао тоже докладывали, что на местах всё зашибись и народ сытый и довольный.

А что не так с мэром на велике? Я просто не пойму в чём прикол) Я на работу езжу на велике, но только от того что у меня прав нету. А пешком дольше и тяжелее. То есть велосипед для меня, чтобы тупо сэкономить время на маршруте "дом-работа-дом". А были бы у меня права и машина я б на велик и не посмотрела. Сразу бы продала его Про общественный транспорт так же - если у меня есть личный автомобиль то я предпочту на нем добраться до работы, чем на общественном транспорте.
Изначально речь шла о том, что где-то там мэр ездит на велике, а у нас - нет.
Я вот тоже на велик не смотрел, пока бенз можно было свободно купить. А сейчас проще на велике, чем 2...3 часа в очереди за 20-ю литрами стоять.
А мэры у нас не будут с простыми гражданами в одной маршрутке ездить. Менталитет не позволяет.
Ольга, Москва, 48 лет.

У Китая похожее было, я смотрела исторический ролик. Там Мао тоже докладывали, что на местах всё зашибись и народ сытый и довольный.
Видишь ли, там убивали тех чинуш, кто мешал развитию... У нас придется каждого грохать..

По моим знакомым и родственникам в разных областях РФ, с сх все не так идеально, как рисуют в отчетах... Я много общаюсь с ветврачами... Опять же..

Конечно, мб я в депрессивном ключе все вижу, и я оч хочу видеть в другом, но как то не получается...

Вот недавно, одна подруга, ветврач, конник, мне рассказывает, приеинь , как хорошо в Курске.. Построили Газпром конюшню, детки бесплатно занимаются, соревнования, все дела... Я воодушевленная такая, какие молодцы... Встречаюсь с др подругой, она судья соревнований по конному, известный человек, постоянно ее зовут на все крупные старты.. Разговариваем о моей дочке, и рассуждаю, хоть в курск отправляй и восторженно ей описываю... На что она тихонько так замечаетsmile_rt_40.png)) неправда этоsmile_rt_40.png я ж там сужу, все частники все равно на стартах... А так, да, отчеты...
Роман, Россия, Элиста, 50 лет
Роман, Элиста, 50 лет.

secret_rt_44.gif сметанку и творожок я только с чабанской точки покупаю, по средам и субботам в специальный фермерский магазинчик привозят, вкусная, ммм.. rolleyes_rt_40.gif
Замужем

Изначально речь шла о том, что где-то там мэр ездит на велике, а у нас - нет. Я вот тоже на велик не смотрел, пока бенз можно было свободно купить. А сейчас проще на велике, чем 2...3 часа в очереди за 20-ю литрами стоять. А мэры у нас не будут с простыми гражданами в одной маршрутке ездить. Менталитет не позволяет.
Байден или Трамп думаете в одной маршрутке поедут с простыми американцами?)
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 16.06.2026 11:16

Байден или Трамп думаете в одной маршрутке поедут?)
Вместе точно нет.
Каждому персональную выделят.
Утрировать вот только не надо. Сравнивать президента с городскими руководителями.
Улоф Пальме, премьер-министр Швеции на работу ездил в общественном транспорте.
Так что есть к чему стремиться.
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Севастополь (автор поста) 16.06.2026 11:20
Замужем

Вместе точно нет.Каждому персональную выделят.Утрировать вот только не надо. Сравнивать президента с городскими руководителями.Улоф Пальме, премьер-министр Швеции на работу ездил в общественном транспорте.Так что есть к чему стремиться.
К чему стремиться то? К езде? Так у нас каждый как хочет, так и добирается на работу. Простой работяга на машине на работу добирается, почему премьер министр должен на общественном? Если уж на общественном, то всем пересесть.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр