Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
24
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ну вот опять чисто наши двойные стандарты - если урожай хороший, то вся прибыль моя, а если неурожай - то пусть мне государство компенсирует, но я страховку оплачивать не буду)) Как так то? За границей фермеры обязательно страхуются, и от дождя, и от града, и от засухи, и от неурожая и т.д.
Вспомнилось... У меня в обслуживании была такая компания, бриджстоун... Шины производила... Так вот, все перевозки были застрахованы... Украли у них фуру, тыс на триста баксов.. Все, повторяю, застраховано... Мы подали в суд... Страховая ... Достаточно известная кстати... Делает вместо вита1 вита2 страх компанию, а виту 1 закрывает. Чистая уголовка, но по внутренним правилам бс уголовкой они не занимаются, списали.. Так что, страховка это не та страховка, которая работает... Особенно у нас
Ольга, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Ты просто не в теме от слова совсем, сколько там затрат даже при хорошем урожае И сколько нужно потратить, чтобы вырастить этот хороший урожай. Даже если просто посев, это десятки миллионов рублей. Не беря в расчёт оплату наёмных работников. Просто семена. За границей, в Европе, мощная поддержка фермеров, льготные кредиты или без процентов. И у них сильное лобби. Чуть что - перегородят все трассы и забастовка. Государство там понимает, кто их кормит.
Плюс мильон. Друзья сеном занялись, я была поражена, какова его себестоимость...
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ты просто не в теме от слова совсем, сколько там затрат даже при хорошем урожае И сколько нужно потратить, чтобы вырастить этот хороший урожай. Даже если просто посев, это десятки миллионов рублей. Не беря в расчёт оплату наёмных работников. Просто семена. За границей, в Европе, мощная поддержка фермеров, льготные кредиты или без процентов. И у них сильное лобби. Чуть что - перегородят все трассы и забастовка. Государство там понимает, кто их кормит.
Я конечно не слежу за забастовками европейских фермеров. Но загуглила последнюю забастовку.
"Масштабные протесты французских фермеров в начале года закончились снятием «блокады Парижа» Видео. Фермеры покидают Париж, но в Тулузе растет напряжение из-за сделки ЕС-Меркосур. Аграрии протестовали против падения доходов и подписания крупнейшего торгового соглашения между ЕС и южноамериканским блоком МЕРКОСУР.
Ключевые итоги январских выступлений:
Вывод тракторов: Главные профсоюзы свернули блокаду столицы, но локальные столкновения продолжались на юге страны Видео. Фермеры покидают Париж, но в Тулузе растет напряжение из-за сделки ЕС-Меркосур.
Сделка века: Евросоюз официально подписал торговое соглашение с МЕРКОСУР, несмотря на массовое сопротивление аграриев В Страсбурге фермеры протестуют против сделки ЕС с Меркосур.
Реакция властей: Парламентарии ЕС надеются на рост экспорта, но часть депутатов пытается заблокировать сделку через суд В Страсбурге фермеры протестуют против сделки ЕС с Меркосур.
Уступки правительства: Французское правительство пообещало дополнительные налоговые льготы и снятие ряда экологических ограничений для смягчения удара."

Если я правильно прочитала, то соглашение подписали, а правительство пообещало?
Ольга, Москва, 48 лет.

Я за себя лично говорю) Я никаких богатств не видела, не трогала, я вообще незнаю, есть они или нет. Даже если есть, то по закону они принадлежат государству. А государство это люди, наши люди, с нашим менталитетом.
Проблема в том, что и не увидишь. Как и я, и мои дети. Потому что гладиолус. Реально надо рассказывать?

У нас богатейшая страна с охренительными запасами. Из минусов климат. Но богатства безумные... Если подходить с умом... И это не считая возможностей земли и людские ресурсы. Как можно с такими дарами так безбожно распоряжаться... Отдельная тема
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Серьезно? бывало, конечно, особенно, в позднем... Но не повсеместно и не так открыто... Все же был контроль...
Не знаю как в Москве, а нас повсеместно. Чего стоят только одни колхозы-миллионеры - передовое хозяйство, на которое работал весь район и на этот колхоз записывали достижения 3-4 колхозов.
Ольга, Москва, 48 лет.

Я конечно не слежу за забастовками европейских фермеров. Но загуглила последнюю забастовку. "Масштабные протесты французских фермеров в начале года закончились снятием «блокады Парижа» Видео. Фермеры покидают Париж, но в Тулузе растет напряжение из-за сделки ЕС-Меркосур. Аграрии протестовали против падения доходов и подписания крупнейшего торгового соглашения между ЕС и южноамериканским блоком МЕРКОСУР. Ключевые итоги январских выступлений: Вывод тракторов: Главные профсоюзы свернули бл
Во всех странах практически сх дотационное, потому что это безопасность страны. Не все направления, но многие. Длинный рубль и пр.

У нас же как обычно, на бумаге больше. Реализация мелких производителей вообще ужас, помощи от гос ва нет.

Большие апк да, там другая структура и др отношение, но это корова кого надо корова... Полагаю, они тоже сидят на откатах, просто др уровня..

Ну а так, чтоб приятнее, рекомендую посмотреть на нынешнюю минестершу сх... Это полный трындец
Замужем

Вспомнилось... У меня в обслуживании была такая компания, бриджстоун... Шины производила... Так вот, все перевозки были застрахованы... Украли у них фуру, тыс на триста баксов.. Все, повторяю, застраховано... Мы подали в суд... Страховая ... Достаточно известная кстати... Делает вместо вита1 вита2 страх компанию, а виту 1 закрывает. Чистая уголовка, но по внутренним правилам бс уголовкой они не занимаются, списали.. Так что, страховка это не та страховка, которая работает... Особенно у нас
Так речь шла про страхование у них, за бугром. Или у них тоже накалывают как наши своих же?)
Наталия, Италия, Рим, 46 лет
Наталия, Италия, Рим, 46 лет.

И что б государство за стресс платило
Да тут платят за стресс. Наша соседка у нее стрессы и депрессия . 8 лет она не работает ей государство платит 1150 евро . И скидка в аптеке на ее лекарства антидепрессанты.
Ольга, Москва, 48 лет.

Не знаю как в Москве, а нас повсеместно. Чего стоят только одни колхозы-миллионеры - передовое хозяйство, на которое работал весь район и на этот колхоз записывали достижения 3-4 колхозов.
Ну хз, я так близко не была знакома , я жила все же в городе.... Записывать достижения не равно тырить и разваливать колхоз, мы же об том...
Замужем

Проблема в том, что и не увидишь. Как и я, и мои дети. Потому что гладиолус. Реально надо рассказывать? У нас богатейшая страна с охренительными запасами. Из минусов климат. Но богатства безумные... Если подходить с умом... И это не считая возможностей земли и людские ресурсы. Как можно с такими дарами так безбожно распоряжаться... Отдельная тема
Рассказать можно то что сам лично увидел, а про то что в книжке написано не нужно.
А распоряжаются то кто? Наши люди?
Ольга, Москва, 48 лет.

Так речь шла про страхование у них, за бугром. Или у них тоже накалывают как наши своих же?)
Я к тому, что мы не страхуем часто добровольно по этой причине... Как мо страховыми за рубежом, не знаю, не сталкивалась... Только на бытовом уровне
Замужем

Наталия, Италия, Рим писала:
Да тут платят за стресс. Наша соседка у нее стрессы и депрессия . 8 лет она не работает ей государство платит 1150 евро . И скидка в аптеке на ее лекарства антидепрессанты.
Слабая соседка у Вас. Не выжила бы в 90-е у нас biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

Рассказать можно то что сам лично увидел, а про то что в книжке написано не нужно. А распоряжаются то кто? Наши люди?
А что ты не видела? Лес на карте? Я была в музее нефти в Норвегии, мы первые по экспорту газа и какие то там по экспорту нефти (но вполне на высокой позиции)...

Посмотри экспорт ... Что из страны волокут.. Тем и богатыsmile_rt_40.png))
Замужем

Ну хз, я так близко не была знакома , я жила все же в городе.... Записывать достижения не равно тырить и разваливать колхоз, мы же об том...
Об этом. Только я о том что при СССР производили больше, чем надо, поэтому воровство не было заметно.
А я была знакома. Бабушка одна жила, на неё говорили баба-геройка. Я ребенком думала, что она подвиг какой-то совершила на ВОВ, а когда стала взрослой, мне мама объяснила, что на эту бабушку записывали удои от 3 групп коров и так она получила Героя Труда)
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Я конечно не слежу за забастовками европейских фермеров. Но загуглила последнюю забастовку. "Масштабные протесты французских фермеров в начале года закончились снятием «блокады Парижа» Видео. Фермеры покидают Париж, но в Тулузе растет напряжение из-за сделки ЕС-Меркосур. Аграрии протестовали против падения доходов и подписания крупнейшего торгового соглашения между ЕС и южноамериканским блоком МЕРКОСУР. Ключевые итоги январских выступлений: Вывод тракторов: Главные профсоюзы свернули бл
Они не в том положении, чтобы игнорировать требования. Решение будет найдено, я в этом уверена. И скорей всего в пользу с/х производителей.
Ольга, Москва, 48 лет.

Об этом. Только я о том что при СССР производили больше, чем надо, поэтому воровство не было заметно. А я была знакома. Бабушка одна жила, на неё говорили баба-геройка. Я ребенком думала, что она подвиг какой-то совершила на ВОВ, а когда стала взрослой, мне мама объяснила, что на эту бабушку записывали удои от 3 групп коров и так она получила Героя Труда)
Моя бабушка заслуженно получила героя труда, работая начальником на заводе в Вологде. Никто ничего не записывал. И потом, ты ж наверное про хохляцкий колхоз говоришь? Что там, что на югах, что в ср Азии было по честности не очень.. Где богатый край, там есть что видимо свинтить...

Люди то не меняются... Просто тогда за колосок сажали... А сейчас в тюрьмах картины рисуют и типа все ок...
Наталия, Италия, Рим, 46 лет
Наталия, Италия, Рим, 46 лет.

Слабая соседка у Вас. Не выжила бы в 90-е у нас
Тут дают народную пенсию не только у кого депрессия . Есть и другие болезни где полагается народная пенсия.
Замужем

Я к тому, что мы не страхуем часто добровольно по этой причине... Как мо страховыми за рубежом, не знаю, не сталкивалась... Только на бытовом уровне
А я нигде и не оправдывала) Я тоже это вижу, что фермеры не страхуют, что компенсаций нет. Я о том пишу, что незачем за бугор кивать - мол там ущерб возмещают. Может они за страховку половину прибыли платят, мы ж не знаем.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Я за себя лично говорю) Я никаких богатств не видела, не трогала, я вообще незнаю, есть они или нет. Даже если есть, то по закону они принадлежат государству. А государство это люди, наши люди, с нашим менталитетом.
А я говорю про то, что продолжается выкачка ресурсов. 4 года назад нам обещали развитие собственной обрабатывающей промышленности, выгнав почти всех. Но по факту видим, чем наполняются полки магазинов и маркетплейсов.
Замужем

Они не в том положении, чтобы игнорировать требования. Решение будет найдено, я в этом уверена. И скорей всего в пользу с/х производителей.
Ань, это у них забава народная такая - фермеры говно на дорогу вываливают и преграждают проезд, государство заигрывает, обещает послабить и т.д.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 16.06.2026 13:11
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр