Страницы:
1
2
3
4
5
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ещё полгода заверенную копию решения выбивать) удачи
Да, за решениями народ годами ходит. Это было неожиданно видеть. Хомяк проникся горем . Нас делся в очереди, наслушался.
Мика, Москва, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Интересно, а нотариус в рамках установления насл массы разве не может в банк запрос подать? Или на запрос его банк не отвечает?
Да черти поймешь,Видимо поэтому в долях и брали . Я там уже запуталась сама. Спрошу
Мика, Москва, 40 лет.

Максим, Россия, Москва писал:
Снять блокировку с компа можно, долго, но можно (я давно снимал - знакомая забыла пароль) Какая система?
Айос. Да хомяк тоже маленько умеет. Комп не у меня к сожалению. А к приложению там тоже наверное ещё пароль какой нибудь был. И не факт что сохраненный
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Мика, Россия, Москва писала:
Что там про Гермес? У меня акции в серванте валяются до сих пор.
Ничего... Полный ноль
Сергей, Россия, Астрахань, 46 лет
Сергей, Астрахань, 46 лет.

Мария, Россия, Москва писала:
Почему выбить? Если арендаторы пользовались имуществом умершего, вы считаете, они не должны были за это платить? Вы бы не стали?
а сколько по времени они пользовались, тоже вопрос?
несколько дней?
недель
месяцев
годов?
речь о нескольких тысячах рублей или сотнях тысяч?
и что за имущество, заводской цех, завод, фабрика или холодильная витрина в магазине дачного поселения Бабино-2
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Астрахань (автор поста) 20.06.2026 21:21
Мария, Россия, Москва, 51 год
Мария, Москва, 51 год.

Нет,безнал был. Сосед просил ещё во время того как он снимал отчитаться для порядку.
Ничего не поняла про соседа, но, если был безнал, то суд и приставы вполне помогут. Если арендатор уклоняется от платежей, выбитая с трудом выписка все равно не поможет, он просто наплюет на ваши доводы и все и как ни крути, придется идти в суд, поэтому, для сохранения энергии и нервов, лично я бы посоветовала сразу обратиться в суд, в качестве доказательства приложите и письмо в банк, оставленное без ответа (подождите еще пару недель для верности) или отказ, если он придет.
Мария, Москва, 51 год.

Сергей, Россия, Астрахань писал:
а сколько по времени они пользоаались, тоже вопрос? несколько дней? недель месяцев годов? речь о нескольких тысячах рублей или сотнях тысяч?
А есть разница? Для кого-то 10-20-30 и млн не деньги, а кто-то живет на 1000 в день и для него 10 тр уже сумма. Важно, что человек пользовался и не платил, пользуясь тем, что собственник умер, а наследники пока ничего не могут поделать. Это подлость.
Роман, Россия, Дубна, 45 лет
Роман, Дубна, 45 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Кого Вы "рвачём" назвали? Ребёнка двухлетнего, у которого умер отец? Фу, мерзость! 🤮
Да. И ТС вроде сама написала, что дети подрастут и найдут этого человека негодяя. Я так понял будут вышибать. А пока что просто рвачи.
Мария, Москва, 51 год.

Да, за решениями народ годами ходит. Это было неожиданно видеть. Хомяк проникся горем . Нас делся в очереди, наслушался.
Зачем годами? Заявление, месяц, можно меньше, ждем, у судов, все же, завал по делам приличный, поэтому, проявляем понимание, не говнимся, идем на прием, говорим, запрос отправлен месяц назад, хочу исполнительный и копию решения, помощник распечатывает и выносит, если пару раз футболит, идем жаловаться председательствующему, он тормозит, тогда в надзорный над этим суд с жалобой. И все. Можно еще приписать, что задержка в выдаче может привести к невозможности взыскания, а это убытки, которые тоже можно взыскать.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

А есть разница? Для кого-то 10-20-30 и млн не деньги, а кто-то живет на 1000 в день и для него 10 тр уже сумма. Важно, что человек пользовался и не платил, пользуясь тем, что собственник умер, а наследники пока ничего не могут поделать. Это подлость.
Слишком сильные слова. Бизнес это бизнес, не более
Мария, Москва, 51 год.

Слишком сильные слова. Бизнес это бизнес, не более
Не поняла, если честно, к чему вы
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Зачем годами? Заявление, месяц, можно меньше, ждем, у судов, все же, завал по делам приличный, поэтому, проявляем понимание, не говнимся, идем на прием, говорим, запрос отправлен месяц назад, хочу исполнительный и копию решения, помощник распечатывает и выносит, если пару раз футболит, идем жаловаться председательствующему, он тормозит, тогда в надзорный над этим суд с жалобой. И все. Можно еще приписать, что задержка в выдаче может привести к невозможности взыскания, а это убытки, которые тоже
Простите, но Вы уже ерунду пишете. В жизни не так, как в книжках. Начиная с претензионного порядка обжалования.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Не поняла, если честно, к чему вы
Подлость, не подлость. Мы в капитализме, не в коммунизме

ну, извините, я просто додумываю, просто всего не знаю

а, речь идет, получается, о том, что эти арендаторы могут бессовестно пользиться имуществом в течение полгода, пока законные наследники не вступят в права?

а как это можно квалифицировать?
мошенство?

то есть полгода это имущество ничье чтоли?
так, получается?
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Астрахань (автор поста) 20.06.2026 21:31
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

ну, извините, я просто додумываю, просто всего не знаюа, речь идет, получается, о том, что эти арендаторы могут бессовестно пользиться имуществом в течение полгода, пока законные наследники не вступят в права? а как это можно квалифицировать? мошенство?то есть полгода это имущество ничье чтоли? так, получается?
Сергей, недавно смотрел этот вопрос и тут интересное исключение. Обычно право собственности на недвижку возникает с даты регистрации, но при наследстве - особый порядок. Тут надо разбираться, перешли ли права аренды по наследству, скорее всего да, либо имеет место неосновательное обогащение.
В любом случае, вопрос не для форума, а для сопровождающего юриста.
Даже хомякам надо приучиться платить за знания, навыки и труд других людей.
Короче, общее понимание обозначили, дальше к профильному специалисту.

Сергей, недавно смотрел этот вопрос и тут интересное исключение. Обычно право собственности на недвижку возникает с даты регистрации, но при наследстве - особый порядок. Тут надо разбираться, перешли ли права аренды по наследству, скорее всего да, либо имеет место неосновательное обогащение. В любом случае, вопрос не для форума, а для сопровождающего юриста. Даже хомякам надо приучиться платить за знания, навыки и труд других людей. Короче, общее понимание обозначили, дальше к профильному спе
я не понимаю

хомяк арендаторов в лицо знает или нет?
полагаю, нет
где имущество сдаваемое в аренду, знает?

имущество движимое или нет?
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Астрахань (автор поста) 20.06.2026 21:59

Роман, Россия, Дубна писал:
дети подрастут и найдут этого человека негодяя. Я так понял будут вышибать.
когда найдут?
через годик?
найдут и позвоночник вырвут
да
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Астрахань (автор поста) 20.06.2026 22:02
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

я не понимаюхомяк арендаторов в лицо знает или нет? полагаю, нетгде имущество сдаваемое в аренду, знает? имущество движимое или нет?
С этим должен разобраться профессионал, не люди с форума.
Я не про себя, если что, я такими вопросами не занимаюсь.
Роман, Россия, Дубна, 45 лет
Роман, Дубна, 45 лет.

когда найдут? через годик? найдут и позвоночник вырвутда
Да позвоночник вряд-ли. Там видишь детки какие мягкие, одному телефон, другому телефон, двухлетке чупик, маме теслу. И дальше по сусекам кто там что не платил, ИПшников на вилы. Хотя кто знает сам родился вырос в Медведково свао, и не такое было, детки сейчас очень злые.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр