Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
Денис, Россия, Москва, 44 года
Денис, Москва, 44 года.

Меня это триггерит) Мы все разные, воспитание, детство итд. Конечно сладко грезить о некой фантазийной родственной душе, но в жизни все реальнее. Что вкладываете в это понятие? Я вот например с родителями не мог найти общий язык, вкусы разные, с отцом спорил, мамой, а тут чужой человек и родственная душа, серьезно?)
Я часто вижу как мужчины выкладывают тут, даже в отношениях, музыку со вкусами противоположными женщинам. Может имеет в виду, что один просто будет хорошо подстраиваться и просто все хотят удобного ему?
Мало женщин,которые любят политику и историю, а для мужчин часто это близко. Помню была у меня подруга косметолог, с-с был шикарный, но общаться с ней было не о чем, все про косметологию трещала)
У меня средняя сестра имела одну любимую книгу и читала ее и муж у нее читал одну книгу любимую, вот они сошлись на общем как бы кругозоре, а так тоже разные)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Денис, Россия, Москва писал:
Меня это триггерит) Мы все разные, воспитание, детство итд. Конечно сладко грезить о некой фантазийной родственной душе, но в жизни все реальнее. Что вкладываете в это понятие? Я вот например с родителями не мог найти общий язык, вкусы разные, с отцом спорил, мамой, а тут чужой человек и родственная душа, серьезно?)Я часто вижу как мужчины выкладывают тут, даже в отношениях, музыку со вкусами противоположными женщинам. Может имеет в виду, что один просто будет хорошо подстраиваться и просто все
Людям у которых отсутствует эмпатия этого не понять ...
Денис, Москва, 44 года.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Людям у которых отсутствует эмпатия этого не понять ...
Родственная душа это не про эмпатию. Эмпатия может быть к противоположному тебе и наоброт.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Меня это триггерит) Мы все разные, воспитание, детство итд. Конечно сладко грезить о некой фантазийной родственной душе, но в жизни все реальнее. Что вкладываете в это понятие? Я вот например с родителями не мог найти общий язык, вкусы разные, с отцом спорил, мамой, а тут чужой человек и родственная душа, серьезно?)Я часто вижу как мужчины выкладывают тут, даже в отношениях, музыку со вкусами противоположными женщинам. Может имеет в виду, что один просто будет хорошо подстраиваться и просто все
Это надо испытать. Когда испытаете, вопросов не останется. 
Денис, Москва, 44 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Так поясните.

Родственная душа это не про эмпатию. Эмпатия может быть к противоположному тебе и наоброт.
Как раз то про эмпатию . Что бы почувствовать душу человека, а не мозги и рармер сисек , надо иметь эмпатию .
Денис, Москва, 44 года.

Так как девочкам трудно написать конкретику, я вот вспомнил кино 1+1, они родственные души? Это скорее про дружбу.
Сообщение отредактировал Денис, Россия, Москва (автор поста) 11.07.2026 00:02
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

"Родственная душа" - это не равно похожие интересы, хобби и пристрастия. Это о другом. Это, когда понимают друг друга с полуслова, всегда поддерживают, даже, когда не согласны, друг за друга горой, и готовы хоть на край света, и в омут с головой. Это когда просто берут друг друга за руку и идут вместе в одном направлении.

Елена, Россия, Москва писала:
Вот именно!
Денис, Москва, 44 года.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Как раз то про эмпатию . Что бы почувствовать душу человека, а не мозги и рармер сисек , надо иметь эмпатию .
Айболит был с эмпатией, все звери его родcтвенная душа?)
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

А почему бы и нет?)

Айболит был милосердным .
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 11.07.2026 00:03
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Есть девушки пацанки)
Был опыт Даже жизнь во многих этапах жизни совпадала)
Тут скорее вопрос в том что бы девушка пацанка умела совмещать в себе кроме пацанки ещё и девушку)
У знакомого младшая сестра выросла среди скинов) Старший брат был одним из лидеров движения одно время)
Спокойно могла морду разбить и интересы мужские) В школе на нее 2 мальчика на нее с мамами заявление о вымогательстве писали rofl_rt_56.gif
Но блин она отличный друг) как женщина тока по пьянке рассматривалась)
Такие есть и не то что бы сало)
Вот тех в ком все совмещается редкость но есть)
Денис, Москва, 44 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
"Родственная душа" - это не равно похожие интересы, хобби и пристрастия. Это о другом. Это, когда понимают друг друга с полуслова, всегда поддерживают, даже, когда не согласны, друг за друга горой, и готовы хоть на край света, и в омут с головой. Это когда просто берут друг друга за руку и идут вместе в одном направлении.
Похоже на желание одного подстроиться под другого.Люди,которые прожили долго вместе действительно могут читать мысли друг друга, но это не значит, что изначально читали)
Денис, Москва, 44 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Есть девушки пацанки) Был опыт Даже жизнь во многих этапах жизни совпадала) Тут скорее вопрос в том что бы девушка пацанка умела совмещать в себе кроме пацанки ещё и девушку) У знакомого младшая сестра выросла среди скинов) Старший брат был одним из лидеров движения одно время) Спокойно могла морду разбить и интересы мужские) В школе на нее 2 мальчика на нее с мамами заявление о вымогательстве писали Но блин она отличный друг) как женщина тока по пьянке рассматривалась) Такие есть и не т
Сейчас докопаемся до истины, я всегда был мнения,что все мужчины мечтают,чтобы женщина была другом, с мужским умом.
Sm, Россия, Москва, 42 года
Sm, Москва, 42 года.
В отношениях

Я за общее мировоззрение,чтобы взгляды на жизнь совпадали,жизненные ценности а какие-то интересы-хобби могут быть разными,но некоторые хобби не приемлю типа компьютерных игр,и тд
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Похоже на желание одного подстроиться под другого.Люди,которые прожили долго вместе действительно могут читать мысли друг друга, но это не значит, что изначально читали)
Ну, допустим, что изначально взгляды и вкусы совпадали, так что не было споров и конфликтов.
Денис, Москва, 44 года.

С людьми сложнее)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Так поясните.
Это нужно почувствовать.
Это ощущение, что ты знал человека всю жизнь. Тебе не надо перед ним казаться, достаточно просто быть собой. Ты с ним расслаблен, он полностью принимает тебя, а ты его в любых проявлениях. Тебя тянет к этому человеку. Ты понимаешь его без слов, часто думаешь о чем-то с ним одновременно. Такое ощущение, что это жизнь на одной волне. Примерно одинаковый уровень развития, похожие ценности и мировоззрение и тд.

Нет, "это подстройка" обоюдная и взаимная. Изначально чувствовали душевную близость и учились читать мысли, вернее, это обучение происходило естественным образом в различных жизненных обстоятельствах.
Денис, Москва, 44 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ну, допустим, что изначально взгляды и вкусы совпадали, так что не было споров и конфликтов.
Такое больше похоже на обман, подстройку, есть яркий пример когда герой сознался жене долго прожив с ней, что с самого начала знакомства все ей врал про вкусы. Пара из будущего.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр