Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
15
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ну, в самом цикле - вторая. Блин, книг семь. Проверила.
Мне одной за глаза хватило
Даже не дочитала вроде)
Про битву зверей и лев вроде погиб
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Ума, Россия, Тула писала:
Мне одной за глаза хватило Даже не дочитала вроде) Про битву зверей и лев вроде погиб
Не дочитала....)
Ума, Тула, 46 лет.

Не дочитала....)
biggrin_rt_40.gif
Ума, Тула, 46 лет.

Не дочитала....)
А Дом странных детей читала?)
Я сначала прочитала, а потом фильм вышел
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Ну овощной народ это вообще бомба)) И почему именно лук был бедным))
Ну, как я и говорил по доступности продукта)

Джанни Родари сделал "хорошими" растениями те, которые в его годы (50-е XX века) были в Италии общедостуными продуктами бедняков. С луком-то все понятно, он по жизни везде был пищей бедняков, а вот что каштаны или виноград - повседневная пища бедных, для жителя СССР было неочевидно, но в Италии это разумеется было так. А вот требующие полива помидоры в скудной водой Италии были дорогим деликатесом, пищей богатых.
Можно удивиться - а почему тогда лимоны и мандарины в его книге плохие? Их же в Италии как грязи! Ответ: в 50-е годы все эти цитрусы шли на экспорт в более богатые страны, в основном Америку. А рядовые итальянцы их на столе редко видели. Это тоже был фрукт для богатых

А Дом странных детей читала?) Я сначала прочитала, а потом фильм вышел
Я читала ПРО дом странных детей)
Сейчас я читаю Дни Савелия. Так как меня жаба душит 6000 за спектакль в Рамте отдавать. Решила просто почитать.
Ума, Тула, 46 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Ну, как я и говорил по доступности продукта) Джанни Родари сделал "хорошими" растениями те, которые в его годы (50-е XX века) были в Италии общедостуными продуктами бедняков. С луком-то все понятно, он по жизни везде был пищей бедняков, а вот что каштаны или виноград - повседневная пища бедных, для жителя СССР было неочевидно, но в Италии это разумеется было так. А вот требующие полива помидоры в скудной водой Италии были дорогим деликатесом, пищей богатых. Можно удивиться - а поче
::Здорово)) все не просто так)
А вот тайну пришитых ножек Айболитом ,нам не разгадать biggrin_rt_40.gif
Ума, Тула, 46 лет.

Я читала ПРО дом странных детей) Сейчас я читаю Дни Савелия. Так как меня жаба душит 6000 за спектакль в Рамте отдавать. Решила просто почитать.
А я на Скотный двор никак не попаду)
Второй раз сдаю билет) тоже не дешево 8000

А я на Скотный двор никак не попаду) Второй раз сдаю билет) тоже не дешево 8000
А куда ? У вас в Туле ?
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет.

Денис, Россия, Москва писал:
Меня это триггерит) Мы все разные, воспитание, детство итд. Конечно сладко грезить о некой фантазийной родственной душе, но в жизни все реальнее. Что вкладываете в это понятие? Я вот например с родителями не мог найти общий язык, вкусы разные, с отцом спорил, мамой, а тут чужой человек и родственная душа, серьезно?)Я часто вижу как мужчины выкладывают тут, даже в отношениях, музыку со вкусами противоположными женщинам. Может имеет в виду, что один просто будет хорошо подстраиваться и просто все
Родственная душа, это в моем понимании, хотя бы чтобы не раздражал- что бы я не раздражала. Комфортное отношение без эмоциональных качелей, ну и в плане интима, что бы темперамент на одной волне!). ..
Георгий, Россия, Домодедово, 60 лет
Георгий, Домодедово, 60 лет.

Меня это триггерит) Мы все разные, воспитание, детство итд. Конечно сладко грезить о некой фантазийной родственной душе, но в жизни все реальнее. Что вкладываете в это понятие? Я вот например с родителями не мог найти общий язык, вкусы разные, с отцом спорил, мамой, а тут чужой человек и родственная душа, серьезно?)Я часто вижу как мужчины выкладывают тут, даже в отношениях, музыку со вкусами противоположными женщинам. Может имеет в виду, что один просто будет хорошо подстраиваться и просто все
Думаю родственная — это совсем не значит одинаковая. Вы же сами писали, что с отцом вкусы разные и спорили, но любили его.
Денис, Россия, Москва, 44 года
Денис, Москва, 44 года.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Думаю родственная — это совсем не значит одинаковая. Вы же сами писали, что с отцом вкусы разные и спорили, но любили его.
Вот родители во многом были схожи,вкусы,характеры, поведение, даже профессии из одной сферы, я совсем другой. Родителей не выбирают, а родственную душу ищут.
Больше прихожу к выводу, что родственные души по факту, а не фантазии это как раз схожесть по мозгам, сестры мои с мужьями похожи, особенно старшая, один вуз закончили, одна профессия. Но старшая с 20 лет живет с мужем всю жизнь, а могла с ним перебирая варианты как делают женщины на сайтах,да и в жизни никогда не познакомиться, совсем не ее типаж да и многих женщин, у него рост 160 и он ей сразу не понравился, отдельная история)
Денис, Россия, Москва, 44 года
Денис, Москва, 44 года.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Родственная душа, это в моем понимании, хотя бы чтобы не раздражал- что бы я не раздражала. Комфортное отношение без эмоциональных качелей, ну и в плане интима, что бы темперамент на одной волне!). ..
Садист-мазохист, такое часто встречается, нашли друг друга,родственные души или просто больные?)
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Родственная душа мне все больше понимается фантазия одного человека как ребенка найти себе удобную няньку.
Все люди, глобально, в чем то эгоисты и думают о себе. И да, в тч найти глобально няньку. Но тут важно, что оба эту няньку обретают в итоге. А если правильно переложить, то оба друг другу дают и защиту, и заботу, и живут друг для друга
Но это вообще не сразу, вот так шел, нашел и стал так жить.. Люди ищут это ощущение, особенно, когда испытал, понимаешь, что все остальное пресное.

Основное, наверное, в поиске родственной души... Не сходство привычек, а желание человека меняться под тебя, жить тобой, и обязательно взаимность. Тогда рождаются такие отношения. Но это мой опыт. Возможно, у кого то др путь
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

сестры мои с мужьями похожи
Люди в процессе жизни, при желании жить вместе, вообще становятся друг на друга похожи... Муж и жена одна... Знаете жеsmile_rt_40.png

люди меняют друг друга. Меняются оба(!) если меняется один, то это перекос и страдания обычно...
Ирина, Россия, Кострома, 65 лет
Ирина, Кострома, 65 лет.
В отношениях

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
"Родственная душа" - это не равно похожие интересы, хобби и пристрастия. Это о другом. Это, когда понимают друг друга с полуслова, всегда поддерживают, даже, когда не согласны, друг за друга горой, и готовы хоть на край света, и в омут с головой. Это когда просто берут друг друга за руку и идут вместе в одном направлении.
Это результат долгой совместной счастливой жизни.
Ума, Тула, 46 лет.

А куда ? У вас в Туле ?
У вас, у нас бы давно сходила
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Ирина, Россия, Кострома писала:
Это результат долгой совместной счастливой жизни.
Нет. Это происходит естественным образом, когда люди друг другу подходят, встречаются на жизненном пути люди с похожими взглядами на жизнь, способные любить, понимать и принимать.
У нас с мужем так было. Нам практически сразу после свадьбы пришлось пройти через очень серьёзные испытания. Мало у кого вообще брак выдержит такие испытания, вот честно, без преувеличения. Но нас они ещё больше сплотили, потому что изначально были друг за друга горой, и умели разговаривать друг с другом, ну, и поддерживать в сложных ситуациях.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Люди в процессе жизни, при желании жить вместе, вообще становятся друг на друга похожи... Муж и жена одна... Знаете же люди меняют друг друга. Меняются оба(!) если меняется один, то это перекос и страдания обычно...
Это, действительно, так в крепких союзах.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

с родителями не мог найти общий язык, вкусы разные, с отцом спорил, мамой, а тут чужой человек и родственная душа, серьезно?)
Именно так, родственная душа - с кем обнаруживаются общие взгляды на важное, а потому общаться прежде всего интересно, это общение тебя питает так же, как и твою родственную душу
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр