Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Владимир, Россия, Нижний Новгород писал:
Вы, женщины, удивительным образом вдохновляете нас, мужчин. Но и жалости тоже не ведаете...
Я сейчас перечитываю про стратагемы, и поскольку вы сформулировали как ’борьба с привычкой’, решила предложить вам одну из них, выбрав ’вслепую’, просто загадав номер.
Затем закинула в Ии , чтобы подробнее расписал план действий под конкретную задачу. Но всю простынь решила сюда не нести, при желании вы можете тем же образом получить ещё один взгляд) лишь тезисно тут обозначу
Сама стратагема звучит так
По пути прихватить овцу.
(Не упускать ни одного удобного случая усилить себя или ослабить соперника)

Применительно к вашей задаче, интерпретация ии

Ключевой вывод для этой стратагемы в борьбе с зависимостью
Никогда не объявляйте войну курению в лоб. Перенесите фокус на что-то другое, что вам действительно интересно или нужно. Курить мешает этому — и вы естественно, «по пути», сокращаете или бросаете. Так вы избегаете психологического сопротивления, и «овца» (свобода от дыма) достаётся вам почти даром, без ощущения жертвы.

Мика, Россия, Москва писала:
Весной бы запустить. Мама говорит ручьи уже не те . Снега мало что ли и сходит не так. Действительно круто было в детстве запускать там чуть ли не палки плыли. А сейчас как то мелко стало весной . Не понятно.
В моём районе вообще пости нет подъёмов и спусков, и чистят тротуар оч хорошо. Надо ещё найти, где пускать)

Sветлana, Россия, Москва писала:
На уровне воспоминаний. Бег. Когда тошнит от него практически физически , хочется остановиться. Бесит, это даже не лень, это когда - в глазах пелена . Подошел мой тренер , первый и последний - я бегу на дорожке «грустная» … он что то спросил , я бегу , но ответила ему Он говорит «раз ты можешь еще говорить , значит ты плохо бежишь, беги до тошноты» в таком плане Торможу в чем то «включается этот голос «бежать и надо надо надо» а потом все становится легко. И не помнишь - что было тут сложн
Только не бег cray2_rt_40.png терпеть ненавижу arghh_rt_40.png

На уровне воспоминаний. Бег. Когда тошнит от него практически физически , хочется остановиться. Бесит, это даже не лень, это когда - в глазах пелена . Подошел мой тренер , первый и последний - я бегу на дорожке «грустная» … он что то спросил , я бегу , но ответила ему Он говорит «раз ты можешь еще говорить , значит ты плохо бежишь, беги до тошноты» в таком плане Торможу в чем то «включается этот голос «бежать и надо надо надо» а потом все становится легко. И не помнишь - что было тут сложн
Всё же, мой путь через ’мм, как интересно, хочу ещё, ещё, ещё!’ biggrin_rt_40.png happy2_rt_40.png
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
В моём районе вообще пости нет подъёмов и спусков, и чистят тротуар оч хорошо. Надо ещё найти, где пускать)
Мне нравилось в лесу. Как то ходили в свой лес весной, вот не нашлось ручья для плескания . Лес дикий.

Анна, Россия, Москва писала:
книжку читаю сейчас "не про бег", очень клевая)
Название уже мне нравится lollol_rt_46.png
Не забыть посмотреть её позже...
Сейчас не поместится
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
А можно ответственность за себя на кого то переложить?
Обычно на врачей потом, на установки что ну старость в 40 плюс лет biggrin_rt_40.png

Я давно заметила что моя лично ЦНС свихнется если я буду делать что то одно Мне обязательно параллельно надо что то делать А кто то наоборот делает планово от и до одно и потом другое Мне это сложно - раздражаюсь
🤝
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Малоярославец писала:
Обычно на врачей потом, на установки что ну старость в 40 плюс лет
Ой не знаю))
Все равно же болеть будешь сам, сам оплачивать лечение
Поэтому не спихнуть ни на кого
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Только не бег терпеть ненавижу
Вот и я так же. 60 метров но реально быстро - это моё… а вот «бееееег»
Я не могла метров 150 пробежать , серьезно
Бесило все , дыхание, если дыхание на месте то ноги не передвигаются …
Потом цифры росли 150/300/1000/2500 помню 2.400 без остановки первый раз радость!
потом я оставила себе 1.000 -2,5 км и стала наблюдать как меняется время дистанции
Пробегала без остановки км за 9 минут - за 5,5
Осталось среднее чтобы бежать по кайфу и не помереть. В итоге чувствуешь как телу комфортно пробежать если ты поел за 2 часа/ за 5 часов и если ты был на выскоуглеводном или низкокалорийном питании до этого .. все ощущается.

Вот и я так же. 60 метров но реально быстро - это моё… а вот «бееееег» Я не могла метров 150 пробежать , серьезно Бесило все , дыхание, если дыхание на месте то ноги не передвигаются … Потом цифры росли 150/300/1000/2500 помню 2.400 без остановки первый раз радость! потом я оставила себе 1.000 -2,5 км и стала наблюдать как меняется время дистанции Пробегала без остановки км за 9 минут - за 5,5 Осталось среднее чтобы бежать по кайфу и не помереть. В итоге чувствуешь как телу комфортно
Лыжи – моя любовь, на них только бегать согласна biggrin_rt_40.gif
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Лыжи – моя любовь, на них только бегать согласна
Если человек нашел спорт движ который ему нравится - думаю он счастлив !
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Ой не знаю)) Все равно же болеть будешь сам, сам оплачивать лечение Поэтому не спихнуть ни на кого
Так часто слышишь врач не сделал, не смог, назначил не то или толку нет от лечения, он плохой итд....
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Я давно заметила что моя лично ЦНС свихнется если я буду делать что то одно Мне обязательно параллельно надо что то делать А кто то наоборот делает планово от и до одно и потом другое Мне это сложно - раздражаюсь
Как интересно, у меня ровно наоборот
Что то одно, доделать, потом пауза и дальше делать следующее
Анна, Москва, 44 года.

Название уже мне нравится Не забыть посмотреть её позже... Сейчас не поместится
А что вы сейчас читаете?
Анна, Москва, 44 года.

Если человек нашел спорт движ который ему нравится - думаю он счастлив !
Плавание и танцы 🤝

Анна, Россия, Москва писала:
А что вы сейчас читаете?
По работе только новая книга, а так перечитываю Стратагемы и Чейза
Яна, Россия, Москва, 56 лет
Яна, Москва, 56 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
А зачем масло натощак?
для пищеварения,улучшает отток желчи
Анна, Москва, 44 года.

По работе только новая книга, а так перечитываю Стратагемы и Чейза
Чейза отец собрал целую коллекцию, помню читала его в университете
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Мой подход - миксовать параллельно несколько дел, переключаясь спонтанно между ними, двигая каждое понемногу)
У меня так на кухне выходит. Пока зажарка жарится, посуду разложить и т.д.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 17.07.2026 15:34
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр