Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Лариса, Россия, Ростов-на-Дону, 60 лет
Лариса, Ростов-на-Дону, 60 лет.

Многие эпизоды в к/ф Матрица имеют очень сакральный смысл. Как обьяснить современному человеку, напрочь отрицающему Вселенский разум-Бога как Создателя всего во Вселенной, наивно полагающему, что не сам человек управляет своей жизнью?! Как?!- ответ: через к/ф и искусство, которые так же созданы не человеком, а Высшим разумом через человека.Помните как Нео, Тринити и Морфеус освободили мастера ключей и он рассказал им что нужно сделать, чтобы Нео добрался до Архитектора и как нужно обесточить источники энергии, чтобы снять защиту здания. Ниоба тогда изумилась знаниям мастера ключей 👇
Ниоба: Откуда тебе это известно?
Мастер Ключей: ,, Мне должно быть это известно. В этом мое назначение.Во имя него я здесь. 👉Мы все здесь во имя него.,, ☝️ - а это значит у каждого человека своя определенная роль((каждый человек приходит с определенной целью в сценарии Бога)) в этом большом спектакле под названием,, жизнь,, и если ты не играешь свою роль, то тогда тебе будут напоминать молоточками по башке.

Вот поэтому все произведения искусств напичканы обьяснениями, подсказками и предсказаниями нашего будущего, но многие этого не видят(почему то? 🙄wink_rt_40.png Бог открывает разум не всем и Меровингер как раз то и объясняет это Нео, Тринити и Морфеусу , что они в этом мире лишь исполнители чужой воли(рабы Божьи), а он - нет, потому как владеет информацией, а ведь его род Меровингеров( от Меровея) - древний род франкских королей, родословная которых окутана мистикой и берет начало от потомков Самого Спасителя(у Марии Магдалены были дети от Иисуса)☝️
... Так вот Меровингер объясняет пришедшим с Нео и нам всем, что существует ОДНА НЕОСПОРИМАЯ ИСТИНА, а ведь нам известно, что истенен только Бог ,ЧТО ТОЛЬКО ОН АРХИТЕКТОР всех событий и явлений☝️ ПРОИСХОДЯЩИХ в мире! Значит все явления и события.. все.. все без исключения созданы Творцом для нашего воспитания. Далее идут наши действия на эти причины и явления. Вначале ПРИЧИНА, затем наш ответ(наше действие на эту причину) и вот получаем - СЛЕДСТВИЕ от нашего действия на причину.
,, ПРИЧИНА и СЛЕДСТВИЕ вот что нужно понять,,- говорит Меровингер и нет никакой НАШЕЙ СВОБОДНОЙ ВОЛИ!(или ты поступаешь правильно, опираясь на законы Творца и Его слово) или сам виноват, что прилетел подзатыльник от неправильного твоего действия . В конечном итоге мы получаем или противодействие(кармические бумеранги от неправильного нашего действия на причину, либо поощрение от Высших Сил в виде подарков судьбы - исполнения заветных желаний.
Получается, что существует определённый путь (судьба) по которому должен идти человек((Макту?б (араб. ????? ?, «предначертано») — исламское фаталистическое понятие, литературно переводимое как присловье «так предначертано» Аллахом.)) И если человек не идёт по стезе, предначертанной Богом, то начинаются определённые действия со стороны Бога-противодействия вашему неправильному пути- препятствия!Это как ручей, если сделать запруду, то он потечёт в другую сторону! Чем более мы отклоняемся от истинного пути, тем сильнее и мощнее будут противодействия(запруды) , вплоть до уничтожения упертого тугодума- человека! И если в вашу личную жизнь, на работе, в социуме, в семье, в государстве врываются неприятности:болезни,распри, аварии,революции, голод,всевозможные поломки, войны, катастрофы, природные бедствия это говорит о том, что человеку нужно остановиться и призадуматься:,, а что я делаю не так, ведь меня останавливают?!-для чего?! ,,
тобишь нужно отказаться от какой то затеи, нужно изменить себя или исправить свой жизненный путь! Если человек идёт предначертанной Богом дорогой, то он испытывает радость по жизни, все дела получаются,желания исполняются самым чудным образом!
Кто будет в происходящем видеть причину--,, за что прилетел тот или иной бумеранг по башке,, Кто научиться видеть причинно-следственную связь(кармическое воздаяния) за что прилетел бумеранг-тот и будет наделён властью, А ЗНАЧИТ СТАНЕТ СВОБОДНЫМ! - так сказал Меровингер,владеющий сакральными знаниями, а значит миром!
Получается никакой свободы выбора у человека нет - он раб и только тот кто познает истину станет свободным! Это когда то сатана в образе змия нашептал Еве, что съев запретный плод🍎с древа,, познания Добра и Зла,,они станут как Боги- НАЧНУТ УПРАВЛЯТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ - Ха, ха, ха!... А фильм,, Матрица,, для думающих ! 😉
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Вчера в теме Светланы зашёл разговор о том, кто как понимает возможности выбора в своей жизни. Аудитория тут взрослая, помимо общий представлений есть опыт, результаты этого опыта. Захотелось вынести в отдельную тему, почитать ваши размышления по теме выбор/отсутствие выбора.Если вы просто проголосуете - тоже замечательно)
Выбор чего именно, вот в чем главный вопрос ?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Выбор чего именно, вот в чем главный вопрос ?
Напишите, как вы понимаете
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.

Вчера в теме Светланы зашёл разговор о том, кто как понимает возможности выбора в своей жизни. Аудитория тут взрослая, помимо общий представлений есть опыт, результаты этого опыта. Захотелось вынести в отдельную тему, почитать ваши размышления по теме выбор/отсутствие выбора.Если вы просто проголосуете - тоже замечательно)
Опыты из квантовой физики: электрон проходит через дифракционную решетку и оставляет на индикаторной пластине интерференционные полосы- это признак, что электрон не частица , а волна.
Вот учёные решили понаблюдать за электроном, как так- то??? это идёт в разрыз с корпускулярной теорией.
И вот наблюдают и вуаля... электрон опять частица, одна полоса всего.
Это называется- механизм суперпозиции.
Проще говоря, вокруг играют волны абсолютно всех вариантов событий и мы выбираем какой вариант будет материализован. Хотя, с тем что " мы выбираем" можно не согласиться, можно предположить,что наш мозг- это вставка от Высшего разума

Иван, Россия, Москва писал:
Опыты из квантовой физики: электрон проходит через дифракционную решетку и оставляет на индикаторной пластине интерференционные полосы- это признак, что электрон не частица , а волна. Вот учёные решили понаблюдать за электроном, как так- то??? это идёт в разрыз с корпускулярной теорией. И вот наблюдают и вуаля... электрон опять частица, одна полоса всего. Это называется- механизм суперпозиции. Проще говоря, вокруг играют волны абсолютно всех вариантов событий и мы выбираем какой вариант
И как оно в вашей жизни, что опыт принес?
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Напишите, как вы понимаете
Я проголосовала за первый пункт .
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Марина, Россия, Ковров писала:
У меня немного другие ассоциации, сам жизненный путь это фатум, мы не можем управлять его длиной , что или кого мы на нем встретим и конечной целью, он предопределен. А уж что мы вытворяем на нем, делаем выбор, режиссируем или играем, здесь у нас полная свобода действий)
Тогда возникает вопрос, а кто управляет фатумом? И как быть со свободной волей человека?

У меня немного другие ассоциации, сам жизненный путь это фатум, мы не можем управлять его длиной , что или кого мы на нем встретим и конечной целью, он предопределен. А уж что мы вытворяем на нем, делаем выбор, режиссируем или играем, здесь у нас полная свобода действий)
Выбор эклектики в форме ответа позволил сделать выбор пункта в опросе, где фатум и режиссёр – на условно разныхполюсах? biggrin_rt_40.gif
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.

И как оно в вашей жизни, что опыт принес?
Анализируя свои действия иногда задумываешься, почему поступил именно так? И приходит мысль, что толчком к определенному шагу был импульс в коре головного мозга. И вопрос- откуда наш мозг ловит эти побуждения к действию sarcastic_rt_50.gif
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

ваши размышления по теме выбор/отсутствие выбора
Я думаю, сценарий написан. Где-то, кем- то. Каждый проходит какие-то уроки, решает свои задачи. Обстоятельства жизни очень часто от нас не зависят. А вот как мы себя в них поведём, пожалуй, зависит от личности. В похожих обстоятельствах мы ведь все поступаем по-разному.
Вообще, прихожу к выводу, что размышлять от этом бесполезно. Надеюсь, что узнаем когда-нибудь что и как устроено) Просто живи по совести, не делай зла, встречай трудности достойно- вот, собственно, и вся задача здесь.
Диана, Россия, Москва, 50 лет
Диана, Москва, 50 лет.

Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года.

Выбор vs фатум
Звезды располагаю, но не настаивают
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Выбор эклектики в форме ответа позволил сделать выбор пункта в опросе, где фатум и режиссёр – на условно разныхполюсах?
Это какой пункт?
Павел, Россия, Москва, 61 год
Павел, Москва, 61 год.

Это какой пункт?
это и был мой вопрос, - удалось ли выбрать пункт в опросе
Марина, Ковров, 51 год.

это и был мой вопрос, - удалось ли выбрать пункт в опросе
А) Выбрала второй.. роль не главная, но с полномочиями)
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года.

Вот именно поэтому мне здесь и неинтересно.Потому что подавляющее большинство посетителей либо жертвы либо в лучшем случае штурманы.

Когда человек понимает что только он сам себе режиссёр а ещё что в этой жизни возможно всё во что ты способен поверить,тогда сама жизнь становится намного интереснее. biggrin_rt_40.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

"Жизнь несёт "....
Выбрала всё же это.....
Как показал опыт - это наиболее близко к тому, что у меня происходило, хотя я честно пыталась быть и капитаном, и штурманом и даже главнокомандующим.....
Марина, Ковров, 51 год.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Тогда возникает вопрос, а кто управляет фатумом? И как быть со свободной волей человека?
Не знаю, какая то неизвестная нам энергия или мойры)) Это уже ближе к философии, а я поняла вопрос ТС, как про психологически комфортную картину мира.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Выдвину тезис. Всё предопределено, но предопределение определяется нашим выбором. Например, актёр на площадке ещё не знает, будет он прыгать с моста или нет. Но конец фильма зависит от его прыжка. А мы на перемотке можем сразу узнать, чем всё кончится. Это возможно потому что актёр и зритель находятся в разных системах отсчета.
Тоесть если коротко, то выбора нет...да?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр