Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Пдс вообще надёжные инвестиции или так себе?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Таки как дела с выплатами застрахованным обстоят? Наобещают и не выплатят . Аж несколько банков разом стали предлагать в такое вложиться. То все про 1,4 страховку все уши прожжужали, теперь 2,8 , и даже оказывается есть такие вклады что вообще все сбережения застрахованы. Конечно это возбуждает, но терзают смутные сомнения. Кто изучал тему эту и пользуется?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Юрий, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юрий, Санкт-Петербург, 39 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Таки как дела с выплатами застрахованным обстоят? Наобещают и не выплатят . Аж несколько банков разом стали предлагать в такое вложиться. То все про 1,4 страховку все уши прожжужали, теперь 2,8 , и даже оказывается есть такие вклады что вообще все сбережения застрахованы. Конечно это возбуждает, но терзают смутные сомнения. Кто изучал тему эту и пользуется?
Вы понимаете саму суть Программы Долгосрочных Сбережений? Вы увидите свои деньги, только когда выйдете на пенсию, а за эти 15 лет, ой, как много может измениться
Мика, Москва, 40 лет.

Юрий, Россия, Санкт-Петербург писал:
Вы понимаете саму суть Программы Долгосрочных Сбережений? Вы увидите свои деньги, только когда выйдете на пенсию, а за эти 15 лет, ой, как много может измениться
Предложили на 5 лет нечто в таком стиле. Но и эти 5 лет очень смущают.
Мика, Москва, 40 лет.

15 это прям запредельно, это точно не стала бы даже рассматривать
Ольга, Россия, Домодедово, 53 года
Ольга, Домодедово, 53 года.

Я не буду рисковать.
Накопительную взяли и заморозили.
Как буд то специально, чтоб не " разбогатели".
И этим ПДс что - нибудь придумают , что обратно не отдавать.
Часто звонят ,предлагают это их так работать заставляют, побольше заманить.
Сбережения все- таки Долгосрочные.
Таню из Подольска нужно спросить, она в банке работает.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

а потом государство такое, на вопрос где деньги)
Сообщение отредактировал Артём, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.08.2026 05:50
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Я открыла. В процессе переноса своей накопительной пенсии. Ради этого и открыла. На сам ПДС положила 2000.
Наталья, Москва, 39 лет.

А так вы увидите свою накопительную часть пенсии, когда выйдете на пенсию. И не всю, а мелкими ежемесячными кусочками с учётом возраста дожития 270 месяцев. Каждый может сделать выписку на госуслугах и посчитать, сколько это будет.
Наталья, Москва, 39 лет.

Ольга, Россия, Домодедово писала:
Я не буду рисковать. Накопительную взяли и заморозили. Как буд то специально, чтоб не " разбогатели". И этим ПДс что - нибудь придумают , что обратно не отдавать. Часто звонят ,предлагают это их так работать заставляют, побольше заманить. Сбережения все- таки Долгосрочные. Таню из Подольска нужно спросить, она в банке работает.
Ее не заморозили. Ее и сейчас инвестируют. Как правило, в ОФЗ.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 07.08.2026 06:16
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Егор, Санкт-Петербург, 51 год.

..это очередное обесценивание ваших денег и лишение прав пользования ими при переходе к длинным инструментам, и подготовка к цифре через месяц. Просто подумайте кому выгодно, чтобы вы срочно побежали, на ровном месте, что то снимать и куда то вкладывать. И кто и когда заботился о вашей выгоде, кроме вас самих. wink_rt_40.gif
Наталья, Москва, 39 лет.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..это очередное обесценивание ваших денег и лишение прав пользования ими при переходе к длинным инструментам, и подготовка к цифре через месяц. Просто подумайте кому выгодно, чтобы вы срочно побежали, на ровном месте, что то снимать и куда то вкладывать. И кто и когда заботился о вашей выгоде, кроме вас самих.
Куда уж длиннее текущего инструмента хранения?
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 07.08.2026 07:06
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Мне в ПДС не нравится не справедливость чтобы получить от государства мне 36 к я должен вложить 144 к, а кто меньше зарабатывает в два раза меньше
Какая то странная уравниловка.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Предложили на 5 лет нечто в таком стиле. Но и эти 5 лет очень смущают.
1. не достигнув пенсионного возраста вам никто не выплатит ПДС))) а это прям даже не 5 лет для вас, а 20 лет

2. Если у вас оф доход свыше 80 000 ( а он явно выше) то софинансирование уже не 100%

имхо, государство считает что слишком много денег скопилось на личных счетах граждан - надо это исправить)
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.08.2026 08:10
В отношениях

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
а потом государство такое, на вопрос где деньги)
good2_rt_68.gif lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.08.2026 08:21
В отношениях

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
лишение прав пользования
есть в этом что то, при переходе к электронному рублю наличка у граждан все портит. Надо убрать помеху и до пенсии)
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Я открыла. В процессе переноса своей накопительной пенсии. Ради этого и открыла. На сам ПДС положила 2000.
1. в таком случае для тех кто переносит свою пенсию банк в плюсе - инвестиционный доход начисляется только на следующий год,т.е. год пользуется деньгами бесплатно.

2. Если ваши накопления момтавят свыше 400К ( или сколько там), то вы тоже будете получать ПДС частями как и все остальные которые этого не сделали. а при зп даже 100К накопления достигнут "лимита" практически у всех.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Я через год не знаю что будет... hm_rt_40.png
Погремуха Метелкина Санкт-Петербург, 53 года.
Сообщение удалено автором 07.08.2026 09:16
Ирина, Россия, Тверь, 50 лет
Ирина, Тверь, 50 лет.

Когда знакомые старше 55 лет получили выплаты, я перевела накопительную часть пенсии в ПДС. Переводить свои деньги не готова, а уплаченные пенсионные взносы - да.

Налоговый вычет, он небольшой, автоматически можно сформировать в личном кабинете налогоплательщика в следующий год, после перевода этой части пенсии в ПДС. Я уже получила этот вычет, фактически это и есть процент за то, что банк использует ваши деньги (пенсионные взносы).
В отношениях

Ирина, Россия, Тверь писала:
Когда знакомые старше 55 лет получили выплаты, я перевела накопительную часть пенсии в ПДС. Переводить свои деньги не готова, а уплаченные пенсионные взносы - да. Налоговый вычет, он небольшой, автоматически можно сформировать в личном кабинете налогоплательщика в следующий год, после перевода этой части пенсии в ПДС. Я уже получила этот вычет, фактически это и есть процент за то, что банк использует ваши деньги (пенсионные взносы).
вы понимаете что ндфл который вам вернули вы сначала уплатили?)) если бы вносили деньги на пенсию имея официальный доход 0? вам бы никакой ндфл не сформировали. поэтому по сути- банк пользовался бесплатно)
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 48 лет.

Ну, я в теме. Если не откроете ПДС- не сможете разморозить накопительную часть пенсии, и в 55 лет, если она превысит определенный порог - не сможете ее забрать единовременно. Она будет распределена на 22,5 года, и близкие в этом случае не смогут ее унаследовать. Если деньги лежат в ВЭБ, а не в негосударственном пенсионном фонде- они в принципе не могут быть унаследованы и до момента начала выплат. Деньги в НПФ более гибко инвестируются, чем работают в банках, потому что в банках основной критерий - ключевая ставка, а в НПФ - вложения в финансовые инструменты (акции , ОФЗ и т.п.). Деньги, вложенные в ПДС , защищены от ареста и при разделе имущества при разводе. Не обязательно ждать 15 лет, чтобы воспользоваться ПДС. Их можно забрать в 55 лет женщине/60 лет мужчине, но не ранее чем через 5 лет после открытия программы. Ну и почему бы не получить софинансирование от государства, а таке налоговый вычет, и налоговые льготы на инвестдоход. В ПДС , кстати, можно вложить любые суммы, ее можно использовать как программу-копилку. Можно прописать выгодоприобретателей. А тот, кто боится больших сроков - долгосрочные вложения одна из основ финансового портфеля.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр