Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Пдс вообще надёжные инвестиции или так себе?
Страницы:
1
2
3
4
5
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 48 лет.

Ольга, Россия, Домодедово писала:
Я не буду рисковать. Накопительную взяли и заморозили. Как буд то специально, чтоб не " разбогатели". И этим ПДс что - нибудь придумают , что обратно не отдавать. Часто звонят ,предлагают это их так работать заставляют, побольше заманить. Сбережения все- таки Долгосрочные. Таню из Подольска нужно спросить, она в банке работает.
В Вашем возрасте как раз выгоднее всего ее открывать. И, кстати, деньги в накопительной части не просто лежали, а росли. Это можно увидеть в выписке, - сколько было , и сколько стало.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.08.2026 11:51
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну, я в теме. Если не откроете ПДС- не сможете разморозить накопительную часть пенсии, и в 55 лет, если она превысит определенный порог - не сможете ее забрать единовременно. Она будет распределена на 22,5 года, и близкие в этом случае не смогут ее унаследовать. Если деньги лежат в ВЭБ, а не в негосударственном пенсионном фонде- они в принципе не могут быть унаследованы и до момента начала выплат. Деньги в НПФ более гибко инвестируются, чем работают в банках, потому что в банках основной критери
так у пдс тоже есть определенная сумма свыше которой единовременная выплата невозможна
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.08.2026 11:52

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
ьак у пдс тоже естьтопределенная сумма свыше которой единовременная выплата невозможна
После 15 лет ее выплачивают единовременно, независимо от суммы. Если лежали меньше - то это срочная выплата. Деньги выплачиваются от года до 5 лет (в разных НФП свои условия). В этих случаях они наследуются. При пожизненной выплате деньги выплачивается 22,5 лет. И не наследуются. Разница есть, согласитесь.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.08.2026 11:57
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

При пожизненной выплате деньги выплачивается 22,5 лет
Не все доживают. И соответственно накопительную часть в полном объеме не получают. А то и вообще не получают. Тут хоть какой-то шанс воспользоваться своей накопительной частью. Деньги застрахованы, насколько я поняла.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 07.08.2026 12:25

Наталья, Россия, Москва писала:
Не все доживают. И соответственно накопительную часть в полном объеме не получают. А то и вообще не получают. Тут хоть какой-то шанс воспользоваться своей накопительной частью. Деньги застрахованы, насколько я поняла.
Да, именно так. Хоть родные воспользуются деньгами. И еще, кстати, в случае тяжелой жизненной ситуации их можно забрать, если они в ПДС . Застрахованы на 2,8 млн.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Да, именно так. Хоть родные воспользуются деньгами. И еще, кстати, в случае тяжелой жизненной ситуации их можно забрать, если они в ПДС . Застрахованы на 2,8 млн.
Да, это точно.
Короче, плюсы перевесили минусы. И я инициировала перенос.
В отношениях

После 15 лет ее выплачивают единовременно, независимо от суммы. Если лежали меньше - то это срочная выплата. Деньги выплачиваются от года до 5 лет (в разных НФП свои условия). В этих случаях они наследуются. При пожизненной выплате деньги выплачивается 22,5 лет. И не наследуются. Разница есть, согласитесь.
да. полная выплата возможна после 15 лет. 15 лет Карл!

да. полная выплата возможна после 15 лет. 15 лет Карл!
Или через 5 лет, одинаковыми частями , в течение 1-5 лет. Когда Вам исполнится 55 лет . Но в противовес этому - без этой программы начало выплат в любом случае в 55 лет, на протяжении 22,5 лет. Или в 60 - для мужчин.
В отношениях

Или через 5 лет, одинаковыми частями , в течение 1-5 лет. Когда Вам исполнится 55 лет . Но в противовес этому - без этой программы начало выплат в любом случае в 55 лет, на протяжении 22,5 лет. Или в 60 - для мужчин.
скажите какой лимит при выплате ПДС единовременной суммы через 5 лет? какая цифра?

скажите какой лимит при выплате ПДС единовременной суммы через 5 лет? какая цифра?
Вся накопленная сумма на момент закрытия пдс делится на равные суммы и выплачивается ежемесячно, на протяжении 5 лет. Лимита нет. Сколько накопилось, столько и будет выплачено
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Оксана, привет.
Есть ли смысл открывать ПДС, если до пенсии осталось 4 года?

Анна, Россия, Псков писала:
Оксана, привет. Есть ли смысл открывать ПДС, если до пенсии осталось 4 года?
Конечно! А тот, кто открывает - забрал свои накопления ? Сколько лет человеку? М или Ж? Хотите - в личке напишите.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.08.2026 13:12
В отношениях

Вся накопленная сумма на момент закрытия пдс делится на равные суммы и выплачивается ежемесячно, на протяжении 5 лет. Лимита нет. Сколько накопилось, столько и будет выплачено
ну нет же...)

ну нет же...)
Ну да же)
В отношениях

если наступил срок 15 лет независимо от возраста можно забрать всю сумму. Грубо говоря вклад на 15 лет под софинансирование ( с оф доходом не больше 80 000))))

если срок 15 лет не наступил но вы вышли на пенсию, то все ваши накопления + софинансирование вам не выплачиваются, а точно так же делится на 270 мес. и если она в месяц составляет меньше например 1 600 то выплачивают единовременно но если на рубль больше, то получать вы будете ее либо 10 лет либо пожизненно.

Оксана скиньте пож какой нить документ где говорится про выплаты после 5 лет?

если наступил срок 15 лет независимо от возраста можно забрать всю сумму. Грубо говоря вклад на 15 лет под софинансирование ( с оф доходом не больше 80 000)))) если срок 15 лет не наступил но вы вышли на пенсию, то все ваши накопления + софинансирование вам не выплачиваются, а точно так же делится на 270 мес. и если она в месяц составляет меньше например 1 600 то выплачивают единовременно но если на рубль больше, то получать вы будете ее либо 10 лет либо пожизненно. Оксана скиньте пож к
Погуглите , что такое СРОЧНАЯ выплата в ПДС. Есть единовременная, есть срочная, есть пожизненная .

В отношениях

[картинка]
спасибо, т.е 10 лет заменили на 5 . понятно.
либо ждать 15 лет срока договора.

т.е
например Мика заключает ПДС и ждет 15 лет ( пенсионный возраст даже в спину не дышит)- она снимает накопления .без возможности получать пенсию в свои 60 лет.
например я заключаю ПДС и выхожу на пенсию через 7 лет но раньше срока 15 лет. и смогу получить накопления через 12 лет срока договора. без дальнейшей выплаты моей пенсии. кто будет мне на булочку перечислять и индексировать ее постоянно непонятно.

например кто то заключает ПДС и в 2027 идет на пенсию - свои выплаты он получит уже через 6 лет надо полагать, но и накопить он не успеет.

например я заключу ПДС через 6 лет - то я получу выплаты через 11 лет.. потому что срок не фиксированный и увеличивается с каждым годом на год .

по итогу - берем что у человека оф доход выше 80 000 все таки. ну например от 150 000

при таком раскладе формула 1 : 4

итак в 2030 году ( а срок увеличится с 5 лет до 9 лет)заключаю ПДС за год до пенсии несмотря на то что я внесу в год 36 000 государство мне профинансирует 9 000 год = 45 000. через год наступит моя пенсия и мои 45 000 я получу через 9 лет равными долями.

прекрасно.

Оксана. верно?)

спасибо, т.е 10 лет заменили на 5 . понятно. либо ждать 15 лет срока договора. т.е например Мика заключает ПДС и ждет 15 лет ( пенсионный возраст даже в спину не дышит)- она снимает накопления .без возможности получать пенсию в свои 60 лет. например я заключаю ПДС и выхожу на пенсию через 7 лет но раньше срока 15 лет. и смогу получить накопления через 12 лет срока договора. без дальнейшей выплаты моей пенсии. кто будет мне на булочку перечислять и индексировать ее постоянно непонятно.
В смысле не получает пенсию? Социальная пенсия в принципе никуда не девается. Просто накопительная часть - дополнение к этой пенсии. К основной будут приплачивать 22,5 года. У Вас в голове все смешалось . Мухи -отдельно, котлеты - отдельно. Эта часть пенсии формировалась в промежуток с 2002 по 2014 год. https://fincult.info/article/kak-ustroena-programma-dolgosrochnykh-sberezheniy/ Вот ссылка, читайте. Если что-то непонятно- спрашивайте
В отношениях

В смысле не получает пенсию? Социальная пенсия в принципе никуда не девается. Просто накопительная часть - дополнение к этой пенсии. К основной будут приплачивать 22,5 года. У Вас в голове все смешалось . Мухи -отдельно, котлеты - отдельно. Эта часть пенсии формировалась в промежуток с 2002 по 2014 год. https://fincult.info/article/kak-ustroena-programma-dolgosrochnykh-sberezheniy/ Вот ссылка, читайте. Если что-то непонятно- спрашивайте
сейчас все подробно спрошу итак-

несмотря на то что вы писали про срок 5 лет период выплат то срок остается прежним 10 лет только в 2026 году у вас допустим 5 лет до пенсии плюс 5 лет при наступлении пенсии. в 2030 году 5 лет перетекают в 9 лет после вступления пенсионного срока т.е. те же 10 лет. так?

теперь что к выплате- допустим считаем только накопления и софинансирование. пенсию не трогаем.

я сегодня заключаю ПДС в 2026 году и ежегодно до 2033 года ежегодно вношу 36 000 + 9000 государственные = 45 000 * 7 = 315 000 накоплю. просто накоплю за 7 лет, я не могу пользоваться этими деньгами, ими пользуется Абромович допуситим. ладно я терплю 7 лет зачем то...

в 2033 выхожу на пенсию наступает срок забрать, а да в течение 5 лет. т.е проходит 12 лет пока когда я получу свои 252 000 и 63 000 государственные. Верно?

63 000 за 12 лет, это 3,5 % годовых - доходность всей этой суеты. Прекрасно. при том что оф доход ежемесячный свыше 150 000. так?
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.08.2026 17:35
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр