Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Пдс вообще надёжные инвестиции или так себе?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Потому что переводя свои накопления в 2026-2027-2028-2029 весь инвестиционный доход с накоплений вы потеряете. Прикиньте?
Не весь. Если в этом году открыть, то потеряется только за 1 год. Я лично осознанно пошла на эту потерю.
Наталья, Москва, 39 лет.

Непонятно, с чем тут можно не разобраться. Простые вещи. Заварить себе чай и полчаса времени потратить на изучение темы.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Не весь. Если в этом году открыть, то потеряется только за 1 год. Я лично осознанно пошла на эту потерю.
а какие для вас плюсы в пдс? вы будете выдерживать срок 15 лет?
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 08.08.2026 06:01
Наталья, Москва, 39 лет.

а какие для вас плюсы в пдс? вы будете выдерживать срок 15 лет?
Без комментариев.
В отношениях

Непонятно, с чем тут можно не разобраться. Простые вещи. Заварить себе чай и полчаса времени потратить на изучение темы.
что вам непонятно? заварите себе чай)
В отношениях

Без комментариев.
прекрасно)
В отношениях

хочу поблагодарить Оксану за подсказки в части накопительной пенсии и готовность все рассказать и пояснить.

Я вот например точно помню разговор ( слышала своими ушами) в году где то 2018-2019. и вот вполне официальные лица говорили "ну что эти ( накопительная часть) замороженные деньги лежат просто так, а у Газпрома сейчас трудные времена ( там что то с зарубежными инвестициями у них не получилось), а давайте возьмем и всей страной дружно поможем Газпрому..".Я когда это услышала, была в таком ах..ре, что просто забыла про эти деньги и держаться подальше от всего этого....

А оно вон оно что - никто их не тронул....да еще инвестируют. Какие молодцы!
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 48 лет.

хочу поблагодарить Оксану за подсказки в части накопительной пенсии и готовность все рассказать и пояснить. Я вот например точно помню разговор ( слышала своими ушами) в году где то 2018-2019. и вот вполне официальные лица говорили "ну что эти ( накопительная часть) замороженные деньги лежат просто так, а у Газпрома сейчас трудные времена ( там что то с зарубежными инвестициями у них не получилось), а давайте возьмем и всей страной дружно поможем Газпрому..".Я когда это услышала, бы
Пожалуйста) Но имейте ввиду, что эти планы никуда не делись. На последнем ПМЭФ ясно дали понять, что деньги , которые не были переведены в ПДС, будут переводить принудительно во вновь созданный управляющий орган с участием государства. Какие там будут условия - непонятно. А пока с начала 27 года на время остановят переводы этих денег из ВЭБ, или из одного НФП в другой. Поэтому, пока есть возможность выбирать- выбирайте. И да - в этом году как раз потери будут небольшие, если фиксинг был в 25 году. Зато через 5 лет сможете начать выводить деньги. К тому же, как я уже и писала, есть фонды, где эти сроки пока менее 5 лет.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр