Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Пдс вообще надёжные инвестиции или так себе?
Страницы:
1
2
3
4
5
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

накопительная часть больше не пополняется работодателем. и кто там какие копейки накопил вообще не рассматривается в отдельности от страховой
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Божечки кошечки как сложно всё, на выходных засяду осмысливать. Я вообще про свою пенсию ничего ещё не знаю. Своей жизнью где живет
Сообщение отредактировала Мика, Россия, Москва (автор поста) 07.08.2026 17:15
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 48 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
накопительная часть больше не пополняется работодателем. и кто там какие копейки накопил вообще не рассматривается в отдельности от страховой
Она не пополняется, но она работает, и инвестируется. У кого-то это 300 тыс., у кого-то 500,. Можете залезть, посмотреть, через Госуслуги.

сейчас все подробно спрошу итак-несмотря на то что вы писали про срок 5 лет период выплат то срок остается прежним 10 лет только в 2026 году у вас допустим 5 лет до пенсии плюс 5 лет при наступлении пенсии. в 2030 году 5 лет перетекают в 9 лет после вступления пенсионного срока т.е. те же 10 лет. так?теперь что к выплате- допустим считаем только накопления и софинансирование. пенсию не трогаем. я сегодня заключаю ПДС в 2026 году и ежегодно до 2033 года ежегодно вношу 36 000 + 9000 государственны
Вы можете на 5 лет программу открыть , в своем возрасте. И через эти 5 лет начать получать ежемесячные выплаты. Которые сложились из Ваших взносов, софинансирования , накопительной части пенсии, и инвестдохода. Если 53 года - то в 58 лет, за 2 года до выхода на пенсию. В 60 начислят социальную пенсию, и эти выплаты и социальная пенсия не зависят друг от друга.
В отношениях

что я сейчас уловила!!!)))) - что чем больше я буду делать ежегодные взносы, допустим 1 000 000 , государственная субсидия не меняется и остается 36 000, что практически снижает какую либо экономическую целеcообразность в этом софинансировании...т.е ставка на инвест доход, а зачем тогда посредник и держатель моих средств в лице банка....
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.08.2026 17:48
В отношениях

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Она не пополняется, но она работает, и инвестируется. У кого-то это 300 тыс., у кого-то 500,. Можете залезть, посмотреть, через Госуслуги.
получила, там много цифр - на какую формулировку смотреть? ну вобщем и целом там гуляет одна цифра 350 000 и что мне с этого?

что я сейчас уловила!!!)))) - что чем больше я буду делать ежегодные взносы, допустим 1 000 000 , государственная субсидия не меняется и остается 36 000, что практически снижает какую либо экономическую целечообразность в этом софинансировании...т.е ставка на инвест доход, а зачем тогда посредник и держатель моих средств в лице банка....
А это не банковская программа, а программа НФП. Можете вкладывать любые суммы, по желанию. От 2 тыс. Но и софинансирование будете получать соответствующее. Максимальное софинансирование- да , 36 тыс. год, максимальный срок софинансирования- 10 лет. Вложите миллион - получите инвестдоход от НФП. Информация о доходах НФП открытая, и она превышает доходность по депозитам.

получила, там много цифр - на какую формулировку смотреть? ну вобщем и целом там гуляет одна цифра 350 000 и что мне с этого?
Это те деньги, которые можно в 55 лет получить. Если НФП их удачно не инвестирует и через 2 года они не превысят порог в 439 тысяч. Тогда не заберете одной суммой. А будут выплачивать 22 года
В отношениях

А это не банковская программа, а программа НФП. Можете вкладывать любые суммы, по желанию. От 2 тыс. Но и софинансирование будете получать соответствующее. Максимальное софинансирование- да , 36 тыс. год, максимальный срок софинансирования- 10 лет. Вложите миллион - получите инвестдоход от НФП. Информация о доходах НФП открытая, и она превышает доходность по депозитам.
я вот смотрю какую доходность мне принесли мои пенсионные отчисления там прямо так и написано :

сумма дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений 0 рублей 0 копеек. Жирненько выделено, чтобы не пропустила свою "булочку с глазурью"
В отношениях

Это те деньги, которые можно в 55 лет получить. Если НФП их удачно не инвестирует и через 2 года они не превысят порог в 439 тысяч. Тогда не заберете одной суммой. А будут выплачивать 22 года
так и так будут выплачивать 22 года
В отношениях

Вы можете на 5 лет программу открыть , в своем возрасте. И через эти 5 лет начать получать ежемесячные выплаты. Которые сложились из Ваших взносов, софинансирования , накопительной части пенсии, и инвестдохода. Если 53 года - то в 58 лет, за 2 года до выхода на пенсию. В 60 начислят социальную пенсию, и эти выплаты и социальная пенсия не зависят друг от друга.
Оксана, ну не могу же)))

срочные выплаты начинаются только при достижении пенсионного возраста. мой пенсионный возраст наступит в60 лет.
В отношениях

Если НФП их удачно не инвестирует и через 2 года они не превысят порог в 439 тысяч.
я за 7 лет сама этот порог перешагну.....
В отношениях

и это при том что банковские вклады дают 10%.....

Оксана, ну не могу же))) срочные выплаты начинаются только при достижении пенсионного возраста. мой пенсионный возраст наступит в60 лет.
Повторенье - мать ученья)
В отношениях

Повторенье - мать ученья)
прекрасно)
ни 15 лет
ни пенсионный возраст
через 5 лет не наступит
В отношениях

а....минуточку... вы имеете в виду что нет привязки к пенсионному возрасту?

и это при том что банковские вклады дают 10%.....
Банковские вклады зависят от ключевой ставки. А она падает. Помните, какие проценты были год назад? НПФ по другому работает.

а....минуточку... вы имеете в виду что нет привязки к пенсионному возрасту?
Есть привязка к 55/60 годам.

так и так будут выплачивать 22 года
Ну нет же)

я вот смотрю какую доходность мне принесли мои пенсионные отчисления там прямо так и написано : сумма дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений 0 рублей 0 копеек. Жирненько выделено, чтобы не пропустила свою "булочку с глазурью"
Не туда смотрите
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр