Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Три вещи, которые ты не понимаешь, но уважаешь в другом поколении. И три которые бесят.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Елена, Россия, Кашин, 62 года
Елена, Кашин, 62 года.

Меня в те времена раздрожал жесткий бытовой ритуал, "у нас в семье всегда так делали" И точка. Традиции не меняли.
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
когда зашивали и штопали, носки в дефиците были сейчас я вообще не зашиваю, сразу выкидываю
Дырявые носки - ценность! Первая - мытье стекол. Трикотажное плетение ткани не оставляет разводов на стекле!

Второе- гараж! протирка ими машины, что тоже без разводов, а как хорошо моются кисточки ими в сольвенте! Трикотажные, особенно махровые тряпочки из носков это незаменимая вещь в клининге!

Третье и незаменимое- вторая жизнь поношенных носков и их новое и вечное применение: несколько дырявых носков складываются в один и это одни завязывается узлом. Самая изумительная игрушка для собак, и бесплатная. Если замусолились,
проходят процесс стирки в завязанном состоянии и снова живут в доме.
Алёна, Россия, Москва, 80 лет
Алёна, Москва, 80 лет.
Замужем

У старшего поколения есть такая фишка "А что люди скажут?". А еще покупают все с запасом. И ничего не выбрасывают, вдруг пригодится...
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Дырявые носки - ценность! Первая - мытье стекол. Трикотажное плетение ткани не оставляет разводов на стекле!
Газетами надо стекло протирать. Вот тогда разводов не будет)))

Екатерина, Россия, Москва писала:
У меня керхер без разводов, не нужны газеты...Да и зачем они нужны, микрофибра в каждом магазине продается
просто в гараже реально носки- особенно большие размеры и махра- это ДА! машину мыть - цены нет
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 29.08.2026 00:37

У меня керхер без разводов, не нужны газеты... просто в гараже реально носки- особенно большие размеры и махра- это ДА! машину мыть - цены нет
Машину мыть носком?

Машину мыть носком?
натирать, когда полуподсохла, а мирофибра уже мокрая, сколько не приготовь, всегда не хватает

Машину мыть носком?
а моют машины махрой 3 см ворс Как женская муфта из махры, получается носок без носа. просто больше, это специлизированное изделие для мытья машин. А обычные носки, когда натирать , все уголочки, примыкания,, планки, фары натирать удобно уже маленькими размерами тряпочек. И трикотаж - это самое лучшее.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 29.08.2026 00:43
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.

Зашивать- то ладно. А вот штопать. На грибочке.
О, да, помню!!! И грибочек, и как штопать! sarcastic_rt_50.gif
Анна, Россия, Бахчисарай, 53 года
Анна, Бахчисарай, 53 года.

Зачем гладить носки. Вот, реально, не понимаю.
Я однажды приехала в гости к дяде. Да, и увидела как его супруга гладит носки. Я смеялась весь день, потом когда звонила спрашивала: что делаете? Носки гладите? Сейчас они вроде не гладят.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
А колготки детские 🤔
Детское белье нужно всё гладить, в том числе и колготки!
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Бахчисарай (автор поста) 29.08.2026 00:49
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Дырявые носки - ценность! Первая - мытье стекол. Трикотажное плетение ткани не оставляет разводов на стекле! Второе- гараж! протирка ими машины, что тоже без разводов, а как хорошо моются кисточки ими в сольвенте! Трикотажные, особенно махровые тряпочки из носков это незаменимая вещь в клининге! Третье и незаменимое- вторая жизнь поношенных носков и их новое и вечное применение: несколько дырявых носков складываются в один и это одни завязывается узлом. Самая изумительная игрушка для с
Вы - кладезь мудрости! Искренне и от души give-rose_rt_60.gif
Елена, Кашин, 62 года.

Мне нравилось наблюдать как моя свекровь Пила чай. Заваривала крепкий в гранёном стакане, наливала в блюдце в прикуску конфету Домино.
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Только блеск лишний бывает biggrin_rt_40.gif

Анна, Россия, Бахчисарай писала:
Детское белье нужно всё гладить, в том числе и колготки?
А зачем? Ребенок, который уже носит колготки 100 раз упадёт, измажется, поест желудей , погладит бездомного кота. Что из этого спасут поглаженные колготки?

А зачем? Ребенок, который уже носит колготки 100 раз упадёт, измажется, поест желудей , погладит бездомного кота. Что из этого спасут поглаженные колготки?
Всегда всё гладили, и я гладила на своих детей!

Сейчас даже постельное не глажу. Дожилась!

Сейчас даже постельное не глажу. Дожилась!
А я вот колготки не гладила. ) а постельное белье так под настроение могу.

Я однажды приехала в гости к дяде. Да, и увидела как его супруга гладит носки. Я смеялась весь день, потом когда звонила спрашивала: что делаете? Носки гладите? Сейчас они вроде не гладят.
Носки из качественного чистого стопроцентного хлопка, если толстые зимние, после стирки жесткие и кривые, распариваются во время процесса глажки , и становятся мягкими.

Джинсы Левис, например, постирайте и повесьте на веревку- они будут каменные, надо их надеть , походить час, тогда они становятся мягкими. Если их гладить, то под паром волокна размягчаются и джинсы одеваются уже не как каменные.
Зачем же гладить джинсы?

Это теперь когда везде полиестер не надо ничего размягчать. И полиэстерные носки я так складываю, а вот чистые хлопковые - всегда глажу... rolleyes_rt_40.gif
Каждой ткани- свой уход.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 29.08.2026 00:57
Елена, Кашин, 62 года.

Раньше с одного стакана пили газировку без стирализации.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр