Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Три вещи, которые ты не понимаешь, но уважаешь в другом поколении. И три которые бесят.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Елена, Россия, Кашин, 62 года
Елена, Кашин, 62 года.

Елена, Россия, Севастополь писала:
НЕт, на тех что мы работали никто выходить не мог, Парус - был закрытым предприятием. рабочий мог зайти полчаса утром до 8 и выйти после смены полчаса на выход. У меня был проходной во все цеха и в любое время выход. Внутри никаких автоматов. И это был глубокий махровый социализм. Все в столовке в обеденное время. Другие предприятия- какая вода, рабочий вышел в цех и работает, есть перерыв, есть обед и отведенное место, а фильмы - это фильмы, на моей трудовой практике при социализме нигде
В конце пролёта всегда вода стояла. От станков отходили и пили спокойно.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Марина, Россия, Ковров писала:
Ковры на стенах)) До сих пор встречаются на фотографиях на СЗ))
Мне бы сейчас не помешали на даче, в качестве утепления😂

НЕт, на тех что мы работали никто выходить не мог, Парус - был закрытым предприятием. рабочий мог зайти полчаса утром до 8 и выйти после смены полчаса на выход. У меня был проходной во все цеха и в любое время выход. Внутри никаких автоматов. И это был глубокий махровый социализм. Все в столовке в обеденное время. Другие предприятия- какая вода, рабочий вышел в цех и работает, есть перерыв, есть обед и отведенное место, а фильмы - это фильмы, на моей трудовой практике при социализме нигде
Еще скажите в туалет по часам ходили))

Не представляю себе уборщицу с тряпочкой постоянно подтирающей водичку рядом с пола ...
Раньше люди ценили чужой труд и не нужно было подтирать тряпочкой
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Носовые платки
Шнурки sarcastic_rt_50.gif
Марина, Россия, Ковров, 52 года
Марина, Ковров, 52 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мне бы сейчас не помешали на даче, в качестве утепления😂
У нас, когда то на даче, они именно с этой целью и висели)
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

А стирать носки и мыть ноги не помогает?
Если слабая иммунка, ничего не поможет, даже глажка, а вот народные средства работают лучше любых лекарств (хотя может уже что то придумали в этом плане))

Марина, Россия, Ковров писала:
У нас, когда то на даче, они именно с этой целью и висели)
Вот и мне бы не помешало, нынче ночи холодные стали.
Екатерина, Россия, Москва, 57 лет
Екатерина, Москва, 57 лет.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
А колготки детские 🤔
Вам реально 50+,а вы занизили свой возраст?Так здесь писАла одна дама.
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Дырявые носки - ценность! Первая - мытье стекол. Трикотажное плетение ткани не оставляет разводов на стекле! Второе- гараж! протирка ими машины, что тоже без разводов, а как хорошо моются кисточки ими в сольвенте! Трикотажные, особенно махровые тряпочки из носков это незаменимая вещь в клининге! Третье и незаменимое- вторая жизнь поношенных носков и их новое и вечное применение: несколько дырявых носков складываются в один и это одни завязывается узлом. Самая изумительная игрушка для с
Кроме как ветошь в гараже они ни на что не годны, старые простыни для протирки лучше
Катюша Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.
Сообщение удалено автором 29.08.2026 02:05
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года.

Носовые платки
Даже я глажу платки)
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Еще скажите в туалет по часам ходили))
И такое было, мы студентами подрабатывали на хлебзаводе, ночная смена в выходные 11 рублей, целое состояние. Четверть стипендии. От конвейера нельзя было отойти часами. Урывками. Когда заправщик был пустой и они не ехали ( булки) .Самое блатное - грузить машины, но руки потом гудели. Зато на свежем воздухе на погрузочной площадке...

Разное было((
Алена, Россия, Новосибирск, 49 лет
Алена, Новосибирск, 49 лет.

Зачем гладить носки. Вот, реально, не понимаю.
Иногда нападает занудство и педантизм, примерно раз в год, это релакс для меня , глажу dntknw_rt_60.gif грешна
Алексей, Россия, Москва, 45 лет
Алексей, Москва, 45 лет.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я тоже выкидываюПросто я помню 2 муж мне говорил чтобы я носки ему зашивала. 🤣 типа как его мама делала. Я говорила что я тебе лучше пойду новые куплю. А он говорил : ты плохая жена 🤣плохо, говорит мужа своего обслуживаешь. 🤦🏼‍♀️
Главное не покупка новых носок, а внимание . Именно заштопввание это символ , независимо от достатка . Есть обеспеченные люди ходящие а дырявых носках ужжжс . Понятное дело ходящие по дому это как протест. Смотрите я могу себе позволить
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Иногда нападает занудство и педантизм, примерно раз в год, это релакс для меня , глажу грешна
зопесал, грешна)
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Газетами надо стекло протирать. Вот тогда разводов не будет)))
сейчас газеты не те по качеству)
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Vlad, Москва, м. Преображенская площадь писал:
Даже я глажу платки)
Блин
У меня одноразовые
Я не помню время когда был носовой платок в кармане
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
когда зашивали и штопали, носки в дефиците были сейчас я вообще не зашиваю, сразу выкидываю
Обленились
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Носовые платки
Вообще, глажка задумывалась как средство для уничтожения бельивых вшей, в старые времена бельевые вши были повсюду, и только процесс глажки вещей помог избавиться от этих паразитов, глажка вещей это прежде всего дезинфекция гигиена и эстетика.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Московский (автор поста) 29.08.2026 06:50
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр