Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Три вещи, которые ты не понимаешь, но уважаешь в другом поколении. И три которые бесят.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Елена, Россия, Кашин писала:
Раньше с одного стакана пили газировку без стирализации.
Да) было дело. Даже я это помню
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Раньше с одного стакана пили газировку без стирализации.
Стаканы стояли на солнце, вернее на улице, где солнце светит, это и есть стерилизация. Даже холерная палочка убивается на солнце побыв на нем два дня, а стаканы стояли всегда на улице, а не в помещении ,где нет ультрафиолетового излучения.
Елена, Россия, Кашин, 62 года
Елена, Кашин, 62 года.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Стаканы стояли на солнце, вернее на улице, где солнце светит, это и есть стерилизация. Даже холерная палочка убивается на солнце побыв на нем два дня, а стаканы стояли всегда на улице, а не в помещении ,где нет ультрафиолетового излучения.
Не только на солнце, и в тени стояли под деревьями. Возле заводов на проходной, метро.

Не только на солнце, и в тени стояли под деревьями. Возле заводов на проходной, метро.
НА улице везде ультрафиолетовое излучение ,и в тени тоже
Елена, Кашин, 62 года.

НА улице везде ультрафиолетовое излучение ,и в тени тоже
Особенно в Москве.

Так, стоп. Там был вжик- вжик, где мыли стаканы. Отдельная полочка, нажимаешь, там вода идет.
Анна, Россия, Бахчисарай, 53 года
Анна, Бахчисарай, 53 года.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
И зачем зашивать дырки в носках?) 🤔 🤣
Я помню как я на машинке оверлогом пришивала нижнюю часть носка из другого рваного.Получался целый носок.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Так, стоп. Там был вжик- вжик, где мыли стаканы. Отдельная полочка, нажимаешь, там вода идет.
Да, мыли стаканы вжих до вжих после. И Никогда я не видела газировочных аппаратов в помещениях. Они всегда были только на улицах
Елена, Кашин, 62 года.

Раньше ценность семьи была, а сейчас купи ,продай, подели, с выгодой выбор жены, мужа.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Кашин (автор поста) 29.08.2026 01:07

Анна, Россия, Бахчисарай писала:
Я помню как я на машинке оверлогом пришивала нижнюю часть носка из другого рваного.Получался целый носок.
ОверлоКом.. over lock "замок сверху" ...
Елена, Кашин, 62 года.

Да, мыли стаканы вжих до вжих после. И Никогда я не видела газировочных аппаратов в помещениях. Они всегда были только на улицах
В цехах на заводах были всегда
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Ну прям таки все аппараты на солнце стояли?)) ну и люди пили сразу друг за другом, а не через какоето время)

В цехах на заводах были всегда
Там, где я работала, никогда не было, молоко выдавали, столовые нормальные работали... Люди шляться в рабочее время за водой не могли
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

На фабриках и заводах внутри стояли.
Анна, Россия, Бахчисарай, 53 года
Анна, Бахчисарай, 53 года.

ОверлоКом.. over lock "замок сверху" ...
Спасибо, всё равно не запомню!
Марина, Россия, Ковров, 52 года
Марина, Ковров, 52 года.

Стояли) Вот в кино момент даже есть

Там, где я работала, никогда не было, молоко выдавали, столовые нормальные работали... Люди шляться в рабочее время за водой не могли
Люди за водой с сиропом на улицу выйти не могли? Как- то прям звучит не по- социалистически.
Марина, Россия, Ковров, 52 года
Марина, Ковров, 52 года.

Про поколения, взгляды, привычки. Где то можно согласиться. Где-то поспорить, а где то вспомнить, что человеку по-настоящему важно в поколениях. Интересно мнения разного поколения.
Ковры на стенах)) До сих пор встречаются на фотографиях на СЗ))

Екатерина, Россия, Москва писала:
Люди за водой с сиропом на улицу выйти не могли? Как- то прям звучит не по- социалистически.
НЕт, на тех что мы работали никто выходить не мог, Парус - был закрытым предприятием. рабочий мог зайти полчаса утром до 8 и выйти после смены полчаса на выход. У меня был проходной во все цеха и в любое время выход. Внутри никаких автоматов. И это был глубокий махровый социализм. Все в столовке в обеденное время.

Другие предприятия- какая вода, рабочий вышел в цех и работает, есть перерыв, есть обед и отведенное место, а фильмы - это фильмы, на моей трудовой практике при социализме нигде не видела аппаратов в магазинах, почтах, учебных заведениях или еще где в помещениях, и тем более на заводах. На улице около проходной - да

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
На фабриках и заводах внутри стояли.
Не представляю себе уборщицу с тряпочкой постоянно подтирающей водичку рядом с пола ...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр