Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
19
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Это говорит только о безграмотности судьи, не более.
Да конечно.
О вашей безграмотности как юриста говорит, не более. Были тут местные светилы юриспруденции, которые убеждали, что обязательно мужику уменьшат. Не работает так реальная практика.

Страшилки эти про уменьшение алиментов не ко всем применимы.
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Здесь других не бывает, из Воронежа кстати тоже
Дедуль не засоряй эфир 🥳🥳🥳
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Если б это было не так, вам бы на сз попадались исключительно состоятельные экземпляры. А послушаешь - слёзы и жалобы сплошные.
Ну я чужие кошельки не проверяю, мало ли что там написано, через одного директоры и начальники в анкетах)
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Ты откуда знаешь? Ты была в этой ситуации?
Чтобы знать, необязательно быть в твоей ситуации.
Есть закон.
Есть обжалование.
Кое-у кого яиц не хватило добивать до конца. Только и всего.
Ну, будем считать, пожалел.
Ну и ты рада, получаешь больше, решив, что это положено на правах первой жены, а там ребёнок меньше имеет.

Хреново значит проходила. Нет такого разделения с детьми. Все равны.
Если на второго тоже на алики подадут, тогда и поровну)
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 02.09.2026 17:27
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я это и имела в виду.
Наталья, Москва, 39 лет.

Неа. Я ж пишу о том, что проходила. Суд рассматривает ситуацию.

Неа. Я ж пишу о том, что проходила. Суд рассматривает ситуацию.
Там на алименты подавали тоже?
Наталья, Москва, 39 лет.

Чтобы знать, необязательно быть в твоей ситуации. Есть закон. Есть обжалование. Кое-у кого яиц не хватило добивать до конца. Только и всего. Ну, будем считать, пожалел. Ну и ты рада, получаешь больше, решив, что это положено на правах первой жены, а там ребёнок меньше имеет.
Почему тот ребенок имеет меньше, если они живут вместе в браке и у него остаётся 75% от дохода? И ещё жена работает.

И всего у него хватило. В том числе совести извиниться за всю эту ситуацию.

Ну и конечно любое дело рассматривается индивидуально, тут согласна, учитывая все обстоятельства.
Ну а папашки, которые любыми способами пытаются уменьшить алименты дно днищенское.
Наталья, Москва, 39 лет.

Там на алименты подавали тоже?
Да, находясь в браке. И мне пришел иск об изменении алиментов. Мне уже потом свекровь сказала, что на него давила новая жена: мол, много платишь.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Да конечно. О вашей безграмотности как юриста говорит, не более. Были тут местные светилы юриспруденции, которые убеждали, что обязательно мужику уменьшат. Не работает так реальная практика. Страшилки эти про уменьшение алиментов не ко всем применимы.
Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015)

"Обобщение судебной практики показало, что если при рассмотрении дела о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка было установлено, что ответчик уплачивает алименты на основании судебного приказа или решения суда на других несовершеннолетних детей и в пользу другого взыскателя, размер подлежащих взысканию алиментов на этого ребенка в большинстве случаев определялся судом исходя из установленного законом размера алиментов, приходящегося на всех детей ответчика (то есть с учетом детей, на которых он уплачивает алименты на основании судебного приказа или решения суда, и ребенка, на которого взыскиваются алименты).

Например, при рассмотрении требования Т. к Б. о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части заработка и (или) иного дохода мировой судья Ленинского района г. Владивостока, установив, что у ответчика имеются алиментные обязательства перед другим взыскателем по содержанию несовершеннолетнего ребенка, взыскал с ответчика алименты в размере 1/6 части всех видов заработка ежемесячно.

В другом случае мировой судья Березовского района Красноярского края при рассмотрении иска П. к Б. о взыскании алиментов на ребенка также исходил из того, что требования П. о взыскании алиментов в размере 1/4 части заработка и (или) иного дохода ответчика не подлежат удовлетворению, поскольку Б. на основании решения суда выплачивает алименты в пользу другого взыскателя на содержание троих детей в размере 1/2 части всех видов заработка. С учетом данного обстоятельства, принципа равной обеспеченности детей и равного размера алиментов на содержание каждого ребенка мировой судья взыскал алименты в размере 1/8 части всех видов заработка ответчика".
Наталья, Москва, 39 лет.

Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015) "Обобщение судебной практики показало, что если при рассмотрении дела о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка было установлено, что ответчик уплачивает алименты на основании судебного приказа или решения суда на других несовершеннолетних детей и в пользу другого взыскателя, размер
Мне ваши портянки не нужны. Я это прошла на практике со своим юристом.

Да, находясь в браке. И мне пришел иск об изменении алиментов. Мне уже потом свекровь сказала, что на него давила новая жена: мол, много платишь.
Капец полнейший. У нас тоже такая мадама, ненавидит детей по умолчанию (у бм их двое, сын и моя дочь)
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Почему тот ребенок имеет меньше, если они живут вместе в браке и у него остаётся 75% от дохода? И ещё жена работает. И всего у него хватило. В том числе совести извиниться за всю эту ситуацию.
На детей по 1/6 по закону делится, если их двое
Если один, то 1/4
То, что кто у кого работает, это уже другой вопрос. У Акиньшиной своих ещё трое.
Наталья, Москва, 39 лет.

Капец полнейший. У нас тоже такая мадама, ненавидит детей по умолчанию (у бм их двое, сын и моя дочь)
Как бы при этом изначально знали, когда брали. И мы, сейчас вступая в отношения с мужчинами, у которых есть дети, тоже прекрасно понимаем всю ситуацию.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Мне ваши портянки не нужны. Я это прошла на практике со своим юристом.
В который раз отмечаю сколько много тут горделивых и хамоватых. Не удивительно, что на СЗ оказались)
Наталья, Москва, 39 лет.

На детей по 1/6 по закону делится, если их двое Если один, то 1/4 То, что кто у кого работает, это уже другой вопрос. У Акиньшиной своих ещё трое.
Не надо мне ничего доказывать. У меня были алименты всегда 25%, несмотря на суд по изменению их размера. Относительно недавно стали больше по алиментному соглашению.
Наталья, Москва, 39 лет.

В который раз отмечаю сколько много тут горделивых и хамоватых. Не удивительно, что на СЗ оказались)
Причем здесь гордость и хамство? Я вам излагаю, что было со мноц на практике. Вам не нравится эта правда.

Как бы при этом изначально знали, когда брали. И мы, сейчас вступая в отношения с мужчинами, у которых есть дети, тоже прекрасно понимаем всю ситуацию.
Конечно. У второго мужа тоже сын от первого брака, я прекрасно знала, что и туда надо дать. Но старались никого не обделить, у него сын, у меня дочь и общих двое. Муж умер, с его сыном поддерживаем связь. Дети не виноваты, что у взрослых такие хитросплетения, судьбы)
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр