Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
19
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Ты сейчас ровно в таких отношениях находишься? Явно нет. И пассивная агрессия к бывшим женам явно чувствуется. Опять же, у тебя нет длительного опыта построения подобного рода отношений, поэтому ты слабо понимаешь, что ребенок от таких дружб может испытывать и негативные эмоции: а почему папа с тем ребенком живёт, а со мной нет? Я вот как-то со своей сводной сестрой по отцу никогда не общалась, и никто от этого не пострадал. Очень, конечно, хочется всем казаться добреньким, но по факту у кажд
Я прекрасно общаюсь со своей сводной сестрой, она крестная у моих девочек)
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Алексей, Россия, Москва писал:
Он просто помню по "мобикам" прошёлся своеобразно в одной из тем, тогда я не понимаю....
По ком?)))
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
Помню, меня в свое время тоже сильно удивило следующее. Если бабушка купит и подарит внучке квартиру - надо уплатить подоходный налог. А если деньги дать внучке на покупку квартиры - нифига налога нет. Вот где логика?))
Это не только в России )
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ты сейчас ровно в таких отношениях находишься? Явно нет. И пассивная агрессия к бывшим женам явно чувствуется. Опять же, у тебя нет длительного опыта построения подобного рода отношений, поэтому ты слабо понимаешь, что ребенок от таких дружб может испытывать и негативные эмоции: а почему папа с тем ребенком живёт, а со мной нет? Я вот как-то со своей сводной сестрой по отцу никогда не общалась, и никто от этого не пострадал. Очень, конечно, хочется всем казаться добреньким, но по факту у кажд
Я в таких отношениях 10 лет находилась, так что опыт длительный, уж поверь. Общаемся, дружим до сих пор.
Агрессии к бж никакой нет, если человек адекватный и приветливый, то велком, я не собираюсь строить стены.
И ребёнку гораздо лучше, когда все честны, открыты и не прячутся. Ну вот тебя возьмем, например.
То есть папа там с другой женщиной и у них семья и дети - это негатив, а мама живёт со мной и новый мамин хахаль - это нормально. Почему?
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Юляна, Россия, Москва писала:
Это не только в России )
Ну, значит мир сошел с ума, а нам сообщить забыли)
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Ну, значит мир сошел с ума, а нам сообщить забыли)
Ну почему. Вообще, если дарят близкому родственнику (подтверждается документом конечно), то налога нет. И в случае с продажей квартиры если владеете ею более пяти лет. Логика закона строится на том, кто именно получает экономическую выгоду (доход) в каждой ситуации. В остальных случаях- освобождение от двойного налогообложения.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Чуковского
Он и его сыграл blink_rt_40.gif
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Он и его сыграл
Ага....

Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург писала:
Он на сцене так же хорош как на экране? Я видела спектакли с молодым Хабенским в Ленсовета. Так его образ на сцене и в кино -просто две огромные разницы. На сцене на много лучше
Ключевое "его образ", ещё один, который везде одинаковый sarcastic_rt_50.gif

Да не, Экипаж хороший фильм. И атмосферный, и динамичный.
Дешевый плагиат...
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Я в таких отношениях 10 лет находилась, так что опыт длительный, уж поверь. Общаемся, дружим до сих пор. Агрессии к бж никакой нет, если человек адекватный и приветливый, то велком, я не собираюсь строить стены. И ребёнку гораздо лучше, когда все честны, открыты и не прячутся. Ну вот тебя возьмем, например. То есть папа там с другой женщиной и у них семья и дети - это негатив, а мама живёт со мной и новый мамин хахаль - это нормально. Почему?
И у вас с ним общий ребенок, так?
Наталья, Москва, 39 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я прекрасно общаюсь со своей сводной сестрой, она крестная у моих девочек)
А у нас так сложилось, что не общаемся. И никто ничего не потерял.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Ну почему. Вообще, если дарят близкому родственнику (подтверждается документом конечно), то налога нет. И в случае с продажей квартиры если владеете ею более пяти лет. Логика закона строится на том, кто именно получает экономическую выгоду (доход) в каждой ситуации. В остальных случаях- освобождение от двойного налогообложения.
Не, тут другая ситуация. Я ж написал - бабушка дарит. Она близким родственником для целей налогообложения не является)
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Дешевый плагиат...
Слышал уже такое мнение, пытался советский Экипаж посмотреть - он объективно скучнее.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

И у вас с ним общий ребенок, так?
Нет
У него свои и у меня свой
Наталья, Москва, 39 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Нет У него свои и у меня свой
Значит, у тебя нет такого опыта. Ты этому мужчине не была ни женой, ни матерью его ребенка. Тем более, не была первой женой, с которой судятся из-за размера алиментов. Хотите нормального отношений с первой семьёй - ведите себя прилично.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2026 20:08
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Не, тут другая ситуация. Я ж написал - бабушка дарит. Она близким родственником для целей налогообложения не является)
При дарении недвижимости доход получает тот, кому дарят (одаряемый). Он бесплатно и безвозмездно приобретает дорогой актив (квартиру), то есть получает чистую экономическую выгоду. Продажа же это просто смена капитала: вы квартиру превратили в деньги и это не коммерческий заработок. А освобождение от налога долгосрочных собственников это способ свободно улучшить жилищные условия.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

При дарении недвижимости доход получает тот, кому дарят (одаряемый). Он бесплатно и безвозмездно приобретает дорогой актив (квартиру), то есть получает чистую экономическую выгоду. Продажа же это просто смена капитала: вы квартиру превратили в деньги и это не коммерческий заработок. А освобождение от налога долгосрочных собственников это способ свободно улучшить жилищные условия.
Согласен. Но почему дарение денег от бабушки внучке не облагается? Внучка тут тоже доход получает, причем даже в денежной форме, а не материальной. Загадка сие великая есть)
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Согласен. Но почему дарение денег от бабушки внучке не облагается? Внучка тут тоже доход получает, причем даже в денежной форме, а не материальной. Загадка сие великая есть)
Потому что деньгами вы вправе распоряжаться сами. Налог с перевода или передачи наличных денег между физическими лицами в РФ отсутствует.
Сообщение отредактировала Юляна, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2026 20:16
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Потому что деньгами вы вправе распоряжаться сами. Налог с перевода или передачи наличных денег между физическими лицами в РФ отсутствует.
А такого быть не должно. По сути это просто легальный способ, лазейка, оставленная в законодательстве об НДФЛ. По экономической сути дарение квартиры от дарения денег на квартиру не отличается ничем.

Можно даже взятки разрешить, но чтоб налог платили - уже бюджет государства нехило пополнится)
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр