Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Кстати, этот аргумент "выжюрист" уже оскомину набил) гинекологу ж не заявляют "выжеждоктор", по любому случаю рака или зубной боли. Но по мнению многих юрист должен знать наизусть все законы с изменениями, хотя их дума сотнями печатает в год
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Первая семья - не значит привилегированная.Тем более ты родила и вы толком не жили. Какая там семья?
Нормальная семья: 20 лет уже общаемся и дальше будем. Потому что, если есть общие дети, у людей после развода отношения не заканчиваются. Они их поддерживают до конца.
Наталья, Москва, 39 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Первая семья - не значит привилегированная.Тем более ты родила и вы толком не жили. Какая там семья?
Ты странная. Если бы ты умела строить добрые отношения с бывшими женами, ты бы на форуме не обсуждала бы бывшую жену своего мужчины и их общих детей. Бывшие жены не обязаны дружить со всеми новыми женщинами бывших мужей. Нет у них такой обязанности. И думать о них тоже не обязаны. У них своя жизнь.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2026 22:19
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Екатерина, Россия, Москва писала:
А каким образом? Ну, дарит бабушка квартиру внуку. По вашему мнению, он должен платить налог?
Я считаю, что денежные подарки должны по тем же правилам облагаться налогом, как и неденежные. Сразу вопросов меньше будет. Отвяжемся уже от многострадальной бабушки. Левый Василий Петрович дарит квартиру малознакомой Дарье Петровне. Налог есть. Дарит деньги. Налога нет. И смысл в таком подходе? Дать налоговым консультантам подзаработать и крупным дельцам обойти ограничения. И всё. Не должно так быть.
Наталья, Москва, 39 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Учитываются. У меня грузчик был его новая жена сьагитировала свою дочь удочерить. что бы Алики снизить, суд учел. И подали на алименты. Юридически у него 2 детей суд учел. Глупость полная но юридически так. Он у меня лет 7 работал, они 2раза за это время расходились, хз что там дальше.
Это все индивидуально.
Ещё есть история, когда бывшая жена в суд не приходит: не хочет по каким-то причинам. Тогда есть шансы. А я пошла.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Наталья, Россия, Москва писала:
Нормальная семья: 20 лет уже общаемся и дальше будем. Потому что, если есть общие дети, у людей после развода отношения не заканчиваются. Они их поддерживают до конца.
Вы свой частный опыт выдаете за общее правило. Очень зря.
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну так Вы сказали, что налоги с денег не берут, потому что все уйдут в серые схемы. Я и спрашиваю, как расчеты за квартиры уйдут в серые схемы? Я тебе квартиру, ты мне мешок денег ночью на пустыре?)
Я не сказала с «денег налоги не берут» не перевирайте. Я сказала что налоги не берут при передаче наличных от бабушки внучке.
Ну вы уж определитесь: расчет за квартиру или дарение денег? Почему все в кучу у вас.
А перейти может разными способами: все личные передачи денег не отследишь; маскировка под другие расходы; можно дробить суммы, так как банк блокирует крупные переводы; фиктивный договор займа. Заём — это не подарок, он подлежит возврату, поэтому налогом на доходы не облагается.
В итоге крупный теневой капитал мгновенно уйдет в наличный расчет, который государство физически не способно тотально контролировать.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Это все индивидуально. Ещё есть история, когда бывшая жена в суд не приходит: не хочет по каким-то причинам. Тогда есть шансы. А я пошла.
А если б не пришла, суд бы не по закону рассудил? Ну ну)
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Да с вашей женой.... Пожалуй, я спать, дабы не написать лишнего )))
Наши ограничения существуют только в голове)
Наталья, Москва, 39 лет.

Вы свой частный опыт выдаете за общее правило. Очень зря.
У меня спросили, я ответила.
Есть ощущение, что у людей были отношения, а опыта в них не было никакого. Как у вас, например. Вроде браков дофига, а выводы все печальные. Как будто жизнь не учит.
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Это все индивидуально. Ещё есть история, когда бывшая жена в суд не приходит: не хочет по каким-то причинам. Тогда есть шансы. А я пошла.
Честно понятия не имею, как там было.
Я ему сказал что он идиота кусок) то сруться то живут.
А от усыновления уже не съехать даже если совсем разбегаться.
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 02.09.2026 22:24
Наталья, Москва, 39 лет.

А если б не пришла, суд бы не по закону рассудил? Ну ну)
Что ну-ну? Не появляешься - значит не выражаешь возражение. Приходишь и возражаешь - другая история.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Юляна, Россия, Москва писала:
Я не сказала с «денег налоги не берут» не перевирайте. Я сказала что налоги не берут при передаче наличных от бабушки внучке. Ну вы уж определитесь: расчет за квартиру или дарение денег? Почему все в кучу у вас. А перейти может разными способами: все личные передачи денег не отследишь; маскировка под другие расходы; можно дробить суммы, так как банк блокирует крупные переводы; фиктивный договор займа. Заём — это не подарок, он подлежит возврату, поэтому налогом на доходы не облагается. В и
Да нет, это у Вас каша просто. Никакой разницы в дарении наличных и безналичных нет. И крупный бизнес в наличку уйти просто не может. Миллиарды рублей туда-сюда гонять налом невозможно. Даже в 90е для этого вексели использовали и безнал.
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Да нет, это у Вас каша просто. Никакой разницы в дарении наличных и безналичных нет. И крупный бизнес в наличку уйти просто не может. Миллиарды рублей туда-сюда гонять налом невозможно. Даже в 90е для этого вексели использовали и безнал.
Разница в цифровом следе. Его проще отследить чем движение наличных.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Что ну-ну? Не появляешься - значит не выражаешь возражение. Приходишь и возражаешь - другая история.
Нет, это не так. Абсолютно.
Наталья, Москва, 39 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Честно понятия не имею, как там было.Я ему сказал что он идиота кусок) то сруться то живут.А от усыновления уже не съехать даже если совсем разбегаться.
Мужчина творит дичь, а женщинам действовать в интересах детей почему-то нельзя smile_rt_40.png) Это меня всегда умиляло на этом форуме.
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Гонять надо может и невозможно. А вот скупать чего-то газеты заводы пароходы — запросто.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Разница в цифровом следе. Его проще отследить чем движение наличных.
Я Вам ещё раз повторяю, не может крупный бизнес налом работать. Не может. Вообще.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Я считаю, что денежные подарки должны по тем же правилам облагаться налогом, как и неденежные. Сразу вопросов меньше будет. Отвяжемся уже от многострадальной бабушки. Левый Василий Петрович дарит квартиру малознакомой Дарье Петровне. Налог есть. Дарит деньги. Налога нет. И смысл в таком подходе? Дать налоговым консультантам подзаработать и крупным дельцам обойти ограничения. И всё. Не должно так быть.
Так по закону денежные подарки тоже облагаются налогом.
Другое дело, что следить за переводом 5000 " на ноготочки" никто не будет. А попробуйте перевести крупную денежную сумму, даже придя в банк.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Гонять надо может и невозможно. А вот скупать чего-то газеты заводы пароходы — запросто.
Миллиард рублей - это 204 кг. 10 миллиардов - 2 тонны денег. Вагонами предлагаете отгружать оплату по контрактам?))
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2026 22:31
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр