Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
19
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Значит, у тебя нет такого опыта. Ты этому мужчине не была ни женой, ни матерью его ребенка. Тем более, не была первой женой, с которой судятся из-за размера алиментов. Хотите нормального отношений с первой семьёй - ведите себя прилично.
Ты странная. А кто ведёт себя неприлично?)
О ком речь сейчас?
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Хотите нормального отношений с первой семьёй - ведите себя прилично.
Первая семья - не значит привилегированная.
Тем более ты родила и вы толком не жили. Какая там семья?
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 02.09.2026 20:30
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
А такого быть не должно. По сути это просто легальный способ, лазейка, оставленная в законодательстве об НДФЛ. По экономической сути дарение квартиры от дарения денег на квартиру не отличается ничем. Можно даже взятки разрешить, но чтоб налог платили - уже бюджет государства нехило пополнится)
Ну должно или нет - это к законодателям. Если вас что-то не устраивает- баллотируйтесь в депутаты района и так далее. Сказано же было что при дарении одаряемый получает все из ничего. Передача денег от смены капитала - это совершенно другое. К тому же с точки зрения права и законности сделка с квартирой совершенно прозрачна: видно через реестр и прочие инстанции что собственник сменился на основании договора дарения.
Если бы государство ввело налог на дарение денег, этот закон было бы невозможно исполнить — люди просто ушли бы в теневой оборот.
А насчет взяток —ущерб от коррупции всегда многократно превышает размер самой взятки. Взятка — это не рыночный доход, а изъятие денег у тех, кто реально производит продукт. Если чиновник берет взятку за выдачу разрешения, бизнес закладывает эти расходы в стоимость товаров. В итоге налог со взятки платил бы не чиновник, а обычные покупатели через рост цен. Если взятки станут легальными, государственные услуги перестанут работать для тех, у кого нет денег.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Юляна, Россия, Москва писала:
Ну должно или нет - это к законодателям. Если вас что-то не устраивает- баллотируйтесь в депутаты района и так далее. Сказано же было что при дарении одаряемый получает все из ничего. Передача денег от смены капитала - это совершенно другое. К тому же с точки зрения права и законности сделка с квартирой совершенно прозрачна: видно через реестр и прочие инстанции что собственник сменился на основании договора дарения. Если бы государство ввело налог на дарение денег, этот закон было бы невозмо
Юляна, вы спорите просто ради спора. Понимаю, но не одобряю)
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Арсений, Россия, Россошь писал:
Если б только полочку... )))
Ох, уж эти бывшие diablo_rt_74.gif
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Юляна, вы спорите просто ради спора. Понимаю, но не одобряю)
Я не спорю. Вы написали « меня сильно удивило », я объяснила.
Чего не одобряете? Отсутствие узаконивания взяток? Или отсутствие налогообложения передач денег родственникам?
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Я не спорю. Вы написали « меня сильно удивило », я объяснила. Чего не одобряете? Отсутствие узаконивания взяток? Или отсутствие налогообложения передач денег родственникам?
Да ничего Вы не объяснили. Подарок - это безвозмездное приобретение. В какой форме - экономически не важно и правила должны быть одинаковые. Это лазейка в законе, которой быть не должно. Кто в курсе - пользуются, обычные люди тупо налетают на повышенное налогообложение. И все.
То же самое - фиктивные браки и разводы, предварительное дарение 1 акции, чтобы потом при продаже не возникало преимущественного права покупки пакета акций у других акционеров, занижение стоимости имущества, отъем государством имущества для госнужд по заниженной цене, увольнение беременной задним числом и т.д и т.п.
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
Про взятки это шутка была. Шутка. Тяжело шутить на ГП, прям беда с этим)
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Не, тут другая ситуация. Я ж написал - бабушка дарит. Она близким родственником для целей налогообложения не является)
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).

П.18.1, ст. 217 НК РФ.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Екатерина, Россия, Москва писала:
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами). П.18.1, ст. 217 НК РФ.
Значит поправили уже, раньше не так было. Ну хорошо.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами). П.18.1, ст. 217 НК РФ.
Екатерина, а Вы видите противоречие в том, что ребенок в новой семье получит меньше денег по отношению к ранее рожденному от другой женщины, чем в той же ситуации, когда официальный новый брак не заключен?

Значит поправили уже, раньше не так было. Ну хорошо.
Бабушка и дедушка всегда считались близкими родственниками по законодательству РФ. Никакого специального закона или изменения в 2024 году, которое бы отменило или отменило этот статус, не было.
Этот статус закреплён в нескольких ключевых нормативных актах:
Статья 14 Семейного кодекса РФ прямо относит родителей, детей, дедушку, бабушку и внуков к близким родственникам.
В статье 5 Уголовно-процессуального кодекса РФ также прямо указано, что к близким родственникам относятся супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновлённые, родные братья и сёстры, дедушка, бабушка
В статье 25.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях среди близких родственников перечислены родители, дети, усыновители, усыновлённые, родные братья и сёстры, бабушки, дедушки и внуки.
Таким образом, статус бабушки и дедушки как близких родственников не зависит от какого-либо конкретного закона, принятого в 2024 году. Он существует и применяется на постоянной основе.

Сергей, я в налоговом кодексе не сильна, может там конкретно родственники перечислялись.
Но бабушки всегда считались близкими родственниками, по уголовному праву они имели право не свидетельствовать против внуков. А институт я аж в 2004 году закончила.
Мои дядя и тётя переписали все имущество на внучку лет 10 назад точно, налоги они не платили.
Моя квартира оформлена договором дарения от сестры 20 лет назад.

Екатерина, а Вы видите противоречие в том, что ребенок в новой семье получит меньше денег по отношению к ранее рожденному от другой женщины, чем в той же ситуации, когда официальный новый брак не заключен?
Если смотреть поверхностно и не углубляться в ситуацию, то я вижу бред, тьфу, противоречие закону.
Так как если представить, что мужчина даже честно женился на второй женщине, а потом разошелся, то если он первому ребенку платит 25%, то и второму должен 25%? Так на двоих детей от одной женщины он должен только 33%.
Но я и до этого читала в каком- то юридическом блоге, что суд отклонил заявление о снижении размера алиментов, несмотря на то, что у мужчины был еще ребёнок. Но, повторюсь, я не углублялась. Так как там , может, вторая подала на алименты, находясь в браке, у нее был источник дохода, бла- бла- бла.
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Необязательно быть женатыми, чтобы быть отцом юридически. И про % неправда. Не уменьшают их. Нужно иметь очень серьезные основания, чтобы уменьшили % по алиментам на первого ребенка. Новые дети, жены, ипотеки, кредиты не учитываются судом.
Учитываются. У меня грузчик был его новая жена сьагитировала свою дочь удочерить. что бы Алики снизить, суд учел. И подали на алименты. Юридически у него 2 детей суд учел.
Глупость полная но юридически так. Он у меня лет 7 работал, они 2раза за это время расходились, хз что там дальше.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Бабушка и дедушка всегда считались близкими родственниками по законодательству РФ. Никакого специального закона или изменения в 2024 году, которое бы отменило или отменило этот статус, не было. Этот статус закреплён в нескольких ключевых нормативных актах: Статья 14 Семейного кодекса РФ прямо относит родителей, детей, дедушку, бабушку и внуков к близким родственникам. В статье 5 Уголовно-процессуального кодекса РФ также прямо указано, что к близким родственникам относятся супруг, супруга, ро
Я только рад, спасибо за разъяснение. Меняем в исходных данных бабушку на прабабушку и что видим - одна и та же операция в виде денег и в виде квартиры уже облагаются по-разному. Не должно такого быть, имхо.
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2026 21:26
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Да ничего Вы не объяснили. Подарок - это безвозмездное приобретение. В какой форме - экономически не важно и правила должны быть одинаковые. Это лазейка в законе, которой быть не должно. Кто в курсе - пользуются, обычные люди тупо налетают на повышенное налогообложение. И все. То же самое - фиктивные браки и разводы, предварительное дарение 1 акции, чтобы потом при продаже не возникало преимущественного права покупки пакета акций у других акционеров, занижение стоимости имущества, отъем государ
Объяснила)
Экономические правила - да , юридическая реальность и налоговое администрирование — нет. Квартиру невозможно подарить тайно.
Деньги (особенно наличные) передаются из рук в руки без свидетелей. Если ввести налог на любые подарки деньгами, этот закон будет неисполняемым. Государство не может поставить инспектора в каждую квартиру, а законы, которые невозможно проконтролировать, дискредитируют саму налоговую систему.
Деньги выполняют роль средства обращения. А государству сложно отделить подарок деньгами от других видов платежей.
Если облагать налогом любые денежные переводы, экономика замедлится, а граждане полностью уйдут в серый наличный расчет, чтобы избежать тотального контроля. 🤷🏻‍♀️
Фиктивность брака при желании доказать можно. А в противном случае- нормального брака- государство просто защищает институт семьи.
Оценщики - наймите независимых. Не хотите заниженной компенсации— идите в суд.
А главное — хранить все документы. Акты выписки чеки.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Свят, Россия, Пермь писал:
Учитываются. У меня грузчик был его новая жена сьагитировала свою дочь удочерить. что бы Алики снизить, суд учел. И подали на алименты. Юридически у него 2 детей суд учел. Глупость полная но юридически так. Он у меня лет 7 работал, они 2раза за это время расходились, хз что там дальше.
А потом все удивляются, что так много разводов. Сколько из них фиктивных, чтобы с разнообразными этими приколами не сталкиваться, никто не знает.
Рассказывал мне знакомый случай, когда чиновник с якобы БЖ в одной квартире годами жили и дети общие. Имущество он на нее записывал. И все, не подкопаешься - официально чужие друг другу люди))
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Объяснила) Экономические правила - да , юридическая реальность и налоговое администрирование — нет. Квартиру невозможно подарить тайно. Деньги (особенно наличные) передаются из рук в руки без свидетелей. Если ввести налог на любые подарки деньгами, этот закон будет неисполняемым. Государство не может поставить инспектора в каждую квартиру, а законы, которые невозможно проконтролировать, дискредитируют саму налоговую систему. Деньги выполняют роль средства обращения. А государству сложно о
Юляна, как Вы себе представляете расчеты за квартиру налом по серой схеме (без участия банка) на 20 миллионов рублей, например? Под честное слово, в мешке на пустыре в полночь?)
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

А потом все удивляются, что так много разводов. Сколько из них фиктивных, чтобы с разнообразными этими приколами не сталкиваться, никто не знает. Рассказывал мне знакомый случай, когда чиновник с якобы БЖ в одной квартире годами жили и дети общие. Имущество он на нее записывал. И все, не подкопаешься - официально чужие друг другу люди))
Пол Кавказа в разводе из за детских пособий как говорят
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я ушла в ипотеку с тремя детьми, как и болььшинство женщин уходят с детьми в охапку вникуда. Ни одного примера нет, где мужик ушёл и все оставил, скорее больше примеров, когда делил все до последней вилки.
Не к ночи помяну, у приятельницы бывший фотки с компа детские не дал скачать
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Свят, Россия, Пермь писал:
Пол Кавказа в разводе из за детских пособий как говорят
Эти своего не упустят. И стобалльники по ЕГЭ с плохим владением русским языком)
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр