Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Казалось бы, причём тут инфляция 2)
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
Вот интересно, на какие лекарства у нее 8000 уходит? Моей маме 90% лекарств (а это половина аптеки, забираю обычно я) бесплатно выдают.
Я своей маме покупаю, если что... Детралекс 2700, Эдарби кло 1100, ксарелта 2800, инспра 1300. за свои. И это далеко не всё. Мази, гели , витамины и т.п. Бесплатно выдают типа верашпирон и амлодипин.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Зарплаты тоже с инфляцией не выравниваются, и что теперь? Вроде никогда и не выравнивались. Так всегда было.
Как что теперь ? Это суть темы кто зачем поспевает
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Я своей маме покупаю, если что... Детралекс 2700, Эдарби кло 1100, ксарелта 2800, инспра 1300. за свои. И это далеко не всё. Мази, гели , витамины и т.п. Бесплатно выдают типа верашпирон и амлодипин.
Так вопрос, что могут выписать из этого?) Понимаю, что не хочется заворачиваться, и именно сейчас чего - то нет, но пенсионерам много чего выписывают абсолютно бесплатно. Я даже препарат для поднятия гемоглобина получала в спец. аптеке на другом конце города.
Ред. Лидия (автор поста) 09.09.2026 16:47
Лидия, Москва, 44 года.

Да что сегодня происходит с сайтом - не могу слова подправить( Заморачиваться.

Проверила только что. Входит)
Хм действительно сталкиваоись как то раз мгфомс отказал. Дискоммкгикация какая то
Отлично
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Так вопрос, что могут выписать из этого?) Понимаю, что не хочется заворачиваться, и именно сейчас чего - то нет, но пенсионерам много чего выписывают абсолютно бесплатно. Я даже препарат для поднятия гемоглобина получала в спец. аптеке на другом конце города.
Не все так радужно, сегодня прописали лекарство за 2500 и то в упаковке не на полный месяц. Препарат рецептурный, но не льготный. Льготный препарат 6000-10000 тыс упаковка на две недели, хорошо, если есть в наличии по льготе, если нет, то покупаешь за свои, тк прерывать нельзя🤷‍♀️

Зарплаты тоже с инфляцией не выравниваются, и что теперь? Вроде никогда и не выравнивались. Так всегда было.
Размер превышает целевой уровень инфляции
Это было ожидаемо, но не ощущаемо кем то. А кем то очень
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Ну значит у Вас всё хорошо. Проголосовать правильно не забудьте ))
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Ну вот видите. А не входит тем не менее)
Входит)) у меня направление лежит с начала года)) причем у меня прописка МО , а направление на подбор очков по омс в мск))

Марина, Россия, Москва писала:
Входит)) у меня направление лежит с начала года)) причем у меня прописка МО , а направление на подбор очков по омс в мск))
Странный опыт был у меня.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Как это платно подобрать очки? давно ли это не входит в омс? Всегда врач в поликлинике бесплатно это делал и еще "рецепт на очки" выписывал. С этой бумажкой в любом салоне все подбирали. Год назад точно бесплатно было. К тому же часто в самих салонах бесплатно подбирают.
Полтора года назад была на приеме у офтальмолога в своей поликлинике, в подборе очков мне отказали, типа, только платно теперь. Врали🤔? Пошла в Линз мастер, отдала 1500 за подбор.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Полтора года назад была на приеме у офтальмолога в своей поликлинике, в подборе очков мне отказали, типа, только платно теперь. Врали🤔? Пошла в Линз мастер, отдала 1500 за подбор.
Врали. Гугл вот что говорит по этому поводу:
Если вы пришли на прием к офтальмологу с заболеванием (миопия, гиперметропия, астигматизм и др.), врач обязан провести диагностику и выписать рецепт. Однако, если у поликлиники нет специального оборудования или оптометриста, администрация может сослаться на то, что «простой подбор очков для чтения» без выраженной патологии относится к категории улучшения качества жизни, а не к лечебной помощи.
Технические ограничения: Выписать точный рецепт (особенно на сложные, прогрессивные или астигматические линзы) должен медицинский оптик-оптометрист в специальном кабинете оптометрии. Если в вашей поликлинике такого кабинета или специалиста нет, врач-офтальмолог технически не всегда может выполнить эту процедуру.

Поэтому два варианта объяснения: либо на тот момент не было нужного специалиста, либо не было серьезных оснований , ограничились выпиской рецепта.

У меня три оптики рядом с домом, во всех трех бесплатно подбирают.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

У меня три оптики рядом с домом, во всех трех бесплатно подбирают.
Сетевые? А если у них не заказывать очки?
У нас в поликлинике не было оптометриста. Т.е., офтальмолог провел обследование, написал параметры по миопии и отправил платно очки подбирать🤷‍♀️
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Странный опыт был у меня.
Ага, потому что последние пять лет мне без проблем дают направление на подбор очков в мск dntknw_rt_60.gif
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Сетевые? А если у них не заказывать очки? У нас в поликлинике не было оптометриста. Т.е., офтальмолог провел обследование, написал параметры по миопии и отправил платно очки подбирать🤷‍♀️
Две не сетевые, в одной из них , кстати, иногда диагностику проводит с подбором очков, офтальмолог из детской поликлиники. Подрабатывает там. Одна вроде сетевая.
Если не брать у них, не знаю. Но никакой информации, что это платная услуга, не встречала. В одной помню подобрали линзы, но мне там оправы не подошли, просто бесплатно проверила зрение получается.
Лидия, Москва, 44 года.

Ну значит у Вас всё хорошо. Проголосовать правильно не забудьте ))
Я не патриотка, поэтому проголосую правильно!
Сергей, Россия, Астрахань, 47 лет
Сергей, Астрахань, 47 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Сереженка, проходили мы все эти «обвинения в несметных богатствах» 😂 Коротко ответ - у каждого своя судьба.
глупости не пишите
судьба тут ни при чем
экономика не развивается, ее не развивают соответствующие чиновники
коррупция, неразвивающаяся экономика минимум четверть века
у кого то нищенские зарплаты, пенсии

Вот для нее кошмар
не только для неё

молодежь ещё есть, например
студентики
не все они мажорики

Максим, Россия, Красноярск писал:
чистая экономика говорите ну хорошо при капиталистическом экономическом строе все так и будет цены расти доходы падать (рабочих) ибо капитализм так устроен минимизировать издержки повышать доходы буржуинов математика )))))
вот еще великовозрастный мальчик, хающий капитализм

Максим, капитализм тут ни при чем
узбагойтесь

буржуины
революционер штоль? защитник рабочих

У нас был тоже отказ. И я делала запрос - сказл мгфомс что исключили у взолслого населения. Но сейчас дейтсвително есть опять ... хрень какая то
Обычно в полис тока добалвяют услуги, не удаляют. Но вот был какой то такой нюанс
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр