Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Казалось бы, причём тут инфляция 2)
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Максим, Россия, Красноярск писал:
нОлОги заплатить вполне себе можно.. и все на этом ..
И все
Да!
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Тогда свобода была которой нет сейчас для бизнеса и много чего было, лучшее время для заработка денег было
Тогда свобода не только для бизнеса была, но и для бандюков раздолье.
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Это было давно. Сейчас все по-другому. Грант 5 млн. Понимаешь, да? Куча условий. И что на эти деньги можно сделать?))
Не так давно это было и тогда грантов у нас не было.
Об этом бесполезно спорить) В Удмуртии землю раздают до поножовщины доходит серьезно. Там засажены даже треугольники внутри дорожных развязок. У нас большая часть края земля нафиг не нужна ни кому хоть сотнями гектар бери.
В Свердловской средне, много засажено, но и много пустой.
И там и там климат мягче, хорошие урожаи. У нас риски большие зона рискованного земледелия ,
Ред. Свят (автор поста) 09.09.2026 15:03
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

И все Да!
не так быстро
с вас еще комиссионный сбор
му ха ха ха
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Тогда свобода не только для бизнеса была, но и для бандюков раздолье.
Я в курсе я все это видел и чувствовал.
Но тем не менее тогда была свобода и были возможности заработать.
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Вряд ли) я вот не была в африке , но могу понять какого это без воды и почему студенты не горят желанием вернуться в деревню Малави
Ну это Вы , с ярким образным мышлением. Не все такие
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Не приходилоНаши любят на даче отдыхать. Проводить там сезон, который начинается в апреле и заканчивается в октябре. Огородом заниматься надо, чтобы выросло, потом сохранить урожай. А у ихних нет такой возможности, у них фермеры все выращивают, земля дорогая, огородов нет, вот и ездят. Они же не сидят там все лето, это и для них недёшево с их пенсиями, пару недель тусят и едут домой. Просто их много и создаётся впечатление, будто они из морей не вылезают. Это заблуждение. Там и родственники не у
Да как Вам сказать... у меня там много родни. Тему знаю
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Я китайский муки не видел ни разу. Я в принципе считаю что чем меньше государство вмешивается с регулированием и поддержкой, тем лучше. Оставили бы всех в покое и был бы посвящения уровня жизни как в 90. С 8 года как стали все больше и больше вытягивать из всех так во многих сферах и стало постепенно хуже и хуже
Читала статьи давно уже что зерно туда отдают
А у них муку из их зерна берут
С фермером натрынке говорила он пару газелей привез продавал
Он собственно чио сеть берет дешево и хочет мало
В итоге много овозец в поле валяться остается
Зимой померзает ...
Чет он еще пояснчл, не помню уже. Ну и количетсво пустых полей в сравнении даже с детсвом наверное тоже что то значит

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну это Вы , с ярким образным мышлением. Не все такие
Можно историю просто почитать. Там от первых лиц все варианты зафиксированы
Георгий, Россия, Домодедово, 61 год
Георгий, Домодедово, 61 год.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ну нет. Что я с ней делать буду. Кусочки мяса, немного жирка, самое то для рагу или гуляша.
Тут писали про вырезку, я и переспросил.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Очки бабушке надо ? Надо. Подобрать их токп платно. В омс не входит. И тд
Как это платно подобрать очки? давно ли это не входит в омс? Всегда врач в поликлинике бесплатно это делал и еще "рецепт на очки" выписывал. С этой бумажкой в любом салоне все подбирали.
Год назад точно бесплатно было. К тому же часто в самих салонах бесплатно подбирают.

Да? И что за компенсация на лекартсва?)))) Там набор тех, которые не помогают. Собственно те же что и многодетным до 7 лет. Один шлак. Очки бабушке надо ? Надо. Подобрать их токп платно. В омс не входит. И тд Субсидия это если бабушка одна прописана. 20%... ну хз одну в мск опасно тоже прописать Продукты ежемесячно - что за новости. Раз в квартал были и не на особо крупнуб сумму так крупы муки ...
Я, спорить и доказывать не хочу ничего на эту тему, кому правда тяжело, обращаются за этой помощью и получают ее. Не важно что это 2000 на продукты, это все же лучше, чем ничего, для тех кто в ТЖС.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я, спорить и доказывать не хочу ничего на эту тему, кому правда тяжело, обращаются за этой помощью и получают ее. Не важно что это 2000 на продукты, это все же лучше, чем ничего, для тех кто в ТЖС.
Лучше чем ничего, но не выравнивание с инфляцией пенсии за счет продуктового набора и субсидии
Это цифры, у них нет *кажется*, даже несмотря на внцшителный список пунктов из льгот
- жкх
- стационарн тел
- лекорства
- проезд и тп

Екатерина, Россия, Москва писала:
Как это платно подобрать очки? давно ли это не входит в омс?
Ну вот видите.
А не входит тем не менее)

Ну вот видите. А не входит тем не менее)
Проверила только что. Входит)

Лучше чем ничего, но не выравнивание с инфляцией пенсии за счет продуктового набора и субсидии Это цифры, у них нет *кажется*, даже несмотря на внцшителный список пунктов из льгот - жкх - стационарн тел - лекорства - проезд и тп
Зарплаты тоже с инфляцией не выравниваются, и что теперь?
Вроде никогда и не выравнивались. Так всегда было.
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Ну Вам то конечно, 6 рублей. С Вашей ЗП 500 000 западло сторублевку с пола поднять. Не по чину. )) А вот у нас в доме бабулька живет . Пенсия где-то а районе 25 000. На коммуналку 5000, на лекарства около 8000. Итого на 400 в день прожить нужно. Да подкидываем ей по соседски. Вот для нее кошмар. А так есть пословица "От тюрьмы, да от сумы не зарекайся". А Вам еще целую жизнь жить , как она повернется.... кто знает
Вот интересно, на какие лекарства у нее 8000 уходит? Моей маме 90% лекарств (а это половина аптеки, забираю обычно я) бесплатно выдают.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Лидия, Россия, Москва писала:
Вот интересно, на какие лекарства у нее 8000 уходит? Моей маме 90% лекарств (а это половина аптеки, забираю обычно я) бесплатно выдают.
Москву с другими местами проживания сравнивать нельзя. Там тоже по бумагам положено, а по факту - попробуй получи. То в наличии нет, то в одной аптеке на другой стороне города, и это не точно.
Примечательно, что на СВО в основном люди с регионов, а не московское ополчение. Так что как ни крути, Москва это такая раковая опухоль на теле страны. Точно так же как Штаты - злокачественное новообразование на карте мира.
Лидия, Москва, 44 года.

Москву с другими местами проживания сравнивать нельзя. Там тоже по бумагам положено, а по факту - попробуй получи. То в наличии нет, то в одной аптеке на другой стороне города, и это не точно. Примечательно, что на СВО в основном люди с регионов, а не московское ополчение. Так что как ни крути, Москва это такая раковая опухоль на теле страны. Точно так же как Штаты - злокачественное новообразование на карте мира.
Ну так выше писали именно о московский бабушке. Поэтому и удивительно.
Ред. Лидия (автор поста) 09.09.2026 16:37
Лидия, Москва, 44 года.

Бесполезно исправлять... МосковскОй.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр