Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Казалось бы, причём тут инфляция 2)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Это яркий пример тоннельного зрения , у смешариков целая серия такая Там баран глаза закрывал и если не видит луну в этот момент - то ее для него не существует у нас бабушка есть в доме, лекарство ежемесячно покупает. 2.400 в мае. И уже 2.850 сейчас. Но не пенсия в такой же прогрессии
Вот то то и оно...Молодые все такие, будущее светлое, горы по плечо...
Георгий, Россия, Домодедово, 61 год
Георгий, Домодедово, 61 год.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я мужу в магазине беру по 300 руб за полкило.
Вырезка?
Евгений, Россия, Чехов, 46 лет
Евгений, Чехов, 46 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Кстати про бабушку - если московская прописка, то там не все так плохо. Меня вот интересуют пенсионеры, которые мошенникам по 20-40-60 лямов отдают - как так у них получается? Расскажите секрет, вы же всё про всех знаете!
Я вот тоже не понимаю, как это возможно. Больше склоняюсь к преувеличению сумм
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Москва писал:
Нет. Не знаю. Возможно очень дорогая недвижка по наследству досталась, может антиквариат..
Вот зачем им в таком возрасте?
Копят, копят, потом бац... если нет родственников, все это чужим людям отойдёт.
Хельга, Fairyland, 50 лет
Хельга, Fairyland, 50 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Но деньги на алкоголь все находят…
Пенсионеры? Или мамы с детьми? Или ты про инвалидов? Сердечников, инсультников? Молодежи? Я сейчас не пишу кто возле кремлёвских стен живёт. Я о России вообще, Ирин. Я про глубинки и фсе, что за МКАДом.
Сергей, Москва, 59 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Если она 10 лет в Москве прописана, то темнит ваша старушка. На квартплату есть субсидия, на лекарства компенсация, льготы пусть оформит, если ей положены. Будет еще и продуктовые наборы получать ежемесячно или сертификат на их покупку ( не знаю как сейчас). А если не оформляет льготы, то скорее всего либо в вторая квартира где-то, либо доход превышает 1,5 минимума, а это никак не 28
Ну для начала на лекарства компенсация с какого перепуга ? Далеко не на все. С субсидией тоже не всё так просто. Вы из агитационной команды "ЕР" что ли ? Пропагандист к выборам ?
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Кстати, с 1 октября ещё и ЖКУ поднимут, в москве на 15%. Так что вклады уже инфлейшн не покрывают.
Не только в Москве подымут, у нас тоже.
Сергей, Москва, 59 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Вот зачем им в таком возрасте? Копят, копят, потом бац... если нет родственников, все это чужим людям отойдёт.
Да вы как то переоцениваете наших пенсионеров. Все по вашему подпольные миллионеры, что ли ? Вы страну не перепутали ? Это не про Швейцарию речь ))) Есть единицы, но чего о них говорить
Евгений, Чехов, 46 лет.

У мамы пенсия 27к, у меня 35к. Откуда тут взяться миллионам?
По льготам, ЖКХ 50% И транспортный налог
Ред. Евгений (автор поста) 09.09.2026 11:33
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

Хельга, Fairyland писала:
Пенсионеры? Или мамы с детьми? Или ты про инвалидов? Сердечников, инсультников? Молодежи? Я сейчас не пишу кто возле кремлёвских стен живёт. Я о России вообще, Ирин. Я про глубинки и фсе, что за МКАДом.
от вы странная мадама конечно
давно известно шо за мкадом жизни нет
(сарказм)
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Ну для начала на лекарства компенсация с какого перепуга ? Далеко не на все. С субсидией тоже не всё так просто. Вы из агитационной команды "ЕР" что ли ? Пропагандист к выборам ?
Нет, сама пользовалась как-то льготами, удивилась сколько всего для пенсионеров о чем они замалчивают.
С лекарствами, там не именно с лекарствами, там есть какая то компенсация, раз в год можно подать на все крупные траты, в том числе и на лекарства. Да,сумма ограничена, 10 лет назад компенсировали максимум 10 тысяч. А так чеки приноси, хоть на лекарства, хоть на очки, хоть на холодильник, главное, чтобы это были жизненно необходимые траты ( одежда, лекарства, необходимая для жизни техника и т.п), а не набор коллекционного фарфора.
Пенсионеры конечно не шикуют. Но и совсем им выживать не приходится, в Москве уж точно.
Хельга, Fairyland, 50 лет
Хельга, Fairyland, 50 лет.

Максим, Россия, Красноярск писал:
от вы странная мадама конечно давно известно шо за мкадом жизни нет (сарказм)
Я сама за МКАДом. И давно поняла, что если хочешь быть успешной, нужно пахать и пахать. Я то ещё могу, а вот рядом нищета убивает.
Евгений, Чехов, 46 лет.

Евгений, Россия, Чехов писал:
У мамы пенсия 27к, у меня 35к. Откуда тут взяться миллионам?По льготам, ЖКХ 50% И транспортный налог
Да, забыл ещё, обслуживание и лечение в ведомственных медучреждениях, лекарства какие-то бесплатно или со скидкой, санатории тоже за копейки
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Да вы как то переоцениваете наших пенсионеров. Все по вашему подпольные миллионеры, что ли ? Вы страну не перепутали ? Это не про Швейцарию речь ))) Есть единицы, но чего о них говорить
Если человек всю жизнь работал, копил, не пил, не растрачивал, у него по-любому есть активы.
Пенсионеры часто отказывают себе в необходимом ради накопительства "на чёрный день, на похороны", это возрастное.
Евгений, Чехов, 46 лет.

Если человек всю жизнь работал, копил, не пил, не растрачивал, у него по-любому есть активы. Пенсионеры часто отказывают себе в необходимом ради накопительства "на чёрный день, на похороны", это возрастное.
Но не по десятке и больше миллионов. Это возможно была продажа недвижки, тут Я ещё могу поверить или наследство.
Ред. Евгений (автор поста) 09.09.2026 11:38
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

А у меня виноград поспел бесплатно. Буду из него борщ варить.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Вот то то и оно...Молодые все такие, будущее светлое, горы по плечо...
Я не про молодость. А про невозможность видеть ситауцию в целом. А только 5 рублей. И тупик
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Евгений, Россия, Чехов писал:
Но не по десятке и больше миллионов
Их наверное как-то выявляют мошенники, слив баз
О них мы и слышим в новостях: обманули, перевели на безопасный счёт и т.д.
Но ведь и меньшие суммы часто фигурируют.
Евгений, Чехов, 46 лет.

Их наверное как-то выявляют мошенники, слив баз О них мы и слышим в новостях: обманули, перевели на безопасный счёт и т.д. Но ведь и меньшие суммы часто фигурируют.
Вот в меньшие суммы охотно поверю
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

Хельга, Fairyland писала:
Я сама за МКАДом. И давно поняла, что если хочешь быть успешной, нужно пахать и пахать. Я то ещё могу, а вот рядом нищета убивает.
хотите открою страшные секрет
если как вы написали пахать и пахать
то далеко не факт что станешь успешным
скажу больше эти два понятия в принципе не сильно связаны
не связь конечно есть но так.. чуть чуть
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр