Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Казалось бы, причём тут инфляция 2)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну Вам то конечно, 6 рублей. С Вашей ЗП 500 000 западло сторублевку с пола поднять. Не по чину. )) А вот у нас в доме бабулька живет . Пенсия где-то а районе 25 000. На коммуналку 5000, на лекарства около 8000. Итого на 400 в день прожить нужно. Да подкидываем ей по соседски. Вот для нее кошмар. А так есть пословица "От тюрьмы, да от сумы не зарекайся". А Вам еще целую жизнь жить , как она повернется.... кто знает
Точно. Не в обиду, но в предостережение
Ред. Липа (автор поста) 09.09.2026 11:18
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Георгий, Россия, Домодедово писал:
У нас в магазине Фермер по 750-850 примерно.
Я мужу в магазине беру по 300 руб за полкило.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У нас говядина, вырезка, под 2000 за кг на рынке местном. Я правда незнаю, кто за такую цену может себе позволить.
Аналогичные цены. Вот мясо стало дороже на 300-500 рублей за кг - это трагедия!

А тут на овощах 6 рублей оплакивать…
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

У нас говядина, вырезка, под 2000 за кг на рынке местном. Я правда незнаю, кто за такую цену может себе позволить.
У нас такие же цены на рынке. Позволяла к нг, но не впечатлена, если честно. Что из этой вырезки вкусного можно сделать? Она же жесткая.
А вот в сетевом местном магазе брала говядину и по 550 и даже по 383 с жирком и косточкой. Фарш говяжий катА у них по 600
Но его днем с огнём не сыщешь.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Я мужу в магазине беру по 300 руб за полкило.
Вот ты сейчас маркетинг провела
Все видят цифру 300, а полкило уже не читают biggrin_rt_40.png
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Я помню пандемийные времена, когда капуста стоила дороже бананов Я не особо заметила рост цен, борщ варю раза два в месяц, 3 литра кастрюлька. З картошки, луковка, морковка, пол свеклы, 1/8 часть кочана. Свинину покупаем большими кусками. У меня на 3 котов уходит больше чем на борщ
Я тоже своего откармливаю. НЗ будет на трудные времена)
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 52 года
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 52 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Какой кошмар - с 28 до 34 рублей за килограмм 😂
Его жена больше не кормит. Дорого. sarcastic_rt_50.gif
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Я тоже своего откармливаю. НЗ будет на трудные времена)
Да ты что!!!! Мясом кота кормить, когда бабушки и полстраны на 25 тыс в месяц живут!!!!

Жируешь!
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Какой кошмар - с 28 до 34 рублей за килограмм 😂
Моё любимое мороженое к концу лета подорожало на 10р 😭
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Таша, Россия, Москва писала:
Покажи хоть ценники прошлого года и сегодняшние... Или опять будем опираться на " статистику"?
В данном случае вполне можем опереться. Коммерсант и Ведомости - 2 наиболее значительные бизнес-газеты. При этом, скорее провластные. Если там такое пишут, то в 99% случаев соответствует действительности. Ходить каждому в магаз и проверять смысла нет, может отличаться от места к месту, не наберем достаточное количество примеров для выводов.
Евгений, Россия, Чехов, 46 лет
Евгений, Чехов, 46 лет.

Да ты что!!!! Мясом кота кормить, когда бабушки и полстраны на 25 тыс в месяц живут!!!! Жируешь!
Как то мне друг пожаловался: представляешь, моя мать кормит кота и кошку варёной печенью, а мне приходится есть макароны с тушёнкой!
grin-ast_rt_40.gif
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Да ты что!!!! Мясом кота кормить, когда бабушки и полстраны на 25 тыс в месяц живут!!!! Жируешь!
Я его просто откармливаю... Излишне говорливыми форумчанками))
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Иван, Россия, Челябинск писал:
Моё любимое мороженое
Какое?
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Кстати, с 1 октября ещё и ЖКУ поднимут, в москве на 15%. Так что вклады уже инфлейшн не покрывают.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Ну Вам то конечно, 6 рублей. С Вашей ЗП 500 000 западло сторублевку с пола поднять. Не по чину. )) А вот у нас в доме бабулька живет . Пенсия где-то а районе 25 000. На коммуналку 5000, на лекарства около 8000. Итого на 400 в день прожить нужно. Да подкидываем ей по соседски. Вот для нее кошмар. А так есть пословица "От тюрьмы, да от сумы не зарекайся". А Вам еще целую жизнь жить , как она повернется.... кто знает
Это яркий пример тоннельного зрения , у смешариков целая серия такая Там баран глаза закрывал и если не видит луну в этот момент - то ее для него не существует

у нас бабушка есть в доме, лекарство ежемесячно покупает. 2.400 в мае. И уже 2.850 сейчас. Но не пенсия в такой же прогрессии
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Если она 10 лет в Москве прописана, то темнит ваша старушка.
На квартплату есть субсидия, на лекарства компенсация, льготы пусть оформит, если ей положены. Будет еще и продуктовые наборы получать ежемесячно или сертификат на их покупку ( не знаю как сейчас). А если не оформляет льготы, то скорее всего либо в вторая квартира где-то, либо доход превышает 1,5 минимума, а это никак не 28
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Сереженка, проходили мы все эти «обвинения в несметных богатствах» 😂 Коротко ответ - у каждого своя судьба.
Согласен. Да я то не об этом. Пользуйтесь с удовольствием и в радость. Ерничать то зачем ? Мимо нищего проходя не подаете и не надо, но и глумиться не стоит
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Анна, Россия, Бахчисарай писала:
Важно Ваше мнение, а не то что написано в статье.На основании чего Вы согласились со статьей?
Написал чуть выше ответ Таше по аналогичному вопросу.
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Кстати про бабушку - если московская прописка, то там не все так плохо. Меня вот интересуют пенсионеры, которые мошенникам по 20-40-60 лямов отдают - как так у них получается? Расскажите секрет, вы же всё про всех знаете!
Нет. Не знаю. Возможно очень дорогая недвижка по наследству досталась, может антиквариат..
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

У нас есть тоже старенькая пенсионерка, вечно жалуется, что пенсия маленькая, одежду ходит в дар собирает, а потом оказалось есть еще две квартиры в Москве, одну сдает, вторую не знаю, проговорилась, что ай как нехорошо сделали, если на вкладе больше миллиона, то ей субсидию не продлили и т.п.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр