Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Казалось бы, причём тут инфляция 2)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
А чтобы увидеть, большинству нужно туда попасть....
Вряд ли) я вот не была в африке , но могу понять какого это без воды и почему студенты не горят желанием вернуться в деревню Малави
Ред. Sветлana (автор поста) 09.09.2026 11:55
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Максим, Россия, Красноярск писал:
вы тут эт самое аккуратнее Большой Брат бдит )))и да тут нет газа тут не газ тут Ангарский каскад ГЭСэл энергия была по 2 коп килловат все на электричестве газа отродясь не было не нужОный он тут была потом социализм кончился и пришел капитализм
Мы в прошлом году были у родни мужа в деревне в Кемеровской области. Так у них тоже газа нет, но есть центральное отопление, вот я удивилась)
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Может какие то и есть . Конечно какая то "подушка безопасности" у них есть. Но речь изначально идет о том, что подорожание т.н. "борщевого набора" не критично. То есть Вы оправдываете все эти подорожания всего и везде, говоря как бы деньги у них есть в заначке, пусть раскошеливаются. Типа похоронят, если что за гос счет. А не приходило в голову, что на курортах и в турпоездках полно пенсионеров из европы, а наших что-то не видно...
Не приходило
Наши любят на даче отдыхать. Проводить там сезон, который начинается в апреле и заканчивается в октябре. Огородом заниматься надо, чтобы выросло, потом сохранить урожай.
А у ихних нет такой возможности, у них фермеры все выращивают, земля дорогая, огородов нет, вот и ездят. Они же не сидят там все лето, это и для них недёшево с их пенсиями, пару недель тусят и едут домой. Просто их много и создаётся впечатление, будто они из морей не вылезают. Это заблуждение.
Там и родственники не ухаживают за стариками, в дом престарелых уехал и привет.
Другая жизнь.
Вы подумайте в эту сторону.
Ред. Анна (автор поста) 09.09.2026 11:58
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У меня на свободном выгуле, утром и вечером по половине пакетика влажного корма, сухой в свободном доступе. Ну и что на улице добудут - мышки, птички, ящерицы, кузнечики.
Перекармливаете дармоедов, имхо.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Не приходилоНаши любят на даче отдыхать. Проводить там сезон, который начинается в апреле и заканчивается в октябре. Огородом заниматься надо, чтобы выросло, потом сохранить урожай. А у ихних нет такой возможности, у них фермеры все выращивают, земля дорогая, огородов нет, вот и ездят. Они же не сидят там все лето, это и для них недёшево с их пенсиями, пару недель тусят и едут домой. Просто их много и создаётся впечатление, будто они из морей не вылезают. Это заблуждение. Там и родственники не у
Подруга живет с мужем в Голландии, на всю зиму уезжают жить в Испанию, так дешевле и теплее, чем за отопление платить)) пенсионеры
Замужем

Перекармливаете дармоедов, имхо.
Не думаю, все худые, хоть и кастрированные.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Не думаю, все худые, хоть и кастрированные.
Глисты и блохи, матушка)
Замужем

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Подруга живет с мужем в Голландии, на всю зиму уезжают жить в Испанию, так дешевле и теплее, чем за отопление платить)) пенсионеры
На чью пенсию? У меня свекровь в Швеции больше 20 лет. Заработала там на пенсию, но пенсия - кот наплакал. У мужа побольше. Естественно с пенсии снимается налог. Они никуда не ездят. Отопление электрическое. На электричество тоже какой-то налог платят.
Замужем

Глисты и блохи, матушка)
У меня дочь будущий ветврач, всех регулярно глистогонят и обрабатывает. Это порода гончих biggrin_rt_40.png
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

На чью пенсию? У меня свекровь в Швеции больше 20 лет. Заработала там на пенсию, но пенсия - кот наплакал. У мужа побольше. Естественно с пенсии снимается налог. Они никуда не ездят. Отопление электрическое. На электричество тоже какой-то налог платят.
В джунгли Амазонки надо ехать. Там никаких налогов нет.
Замужем

Владимир, Россия, Симферополь писал:
В джунгли Амазонки надо ехать. Там никаких налогов нет.
Во Вьетнам)) Разведу там козью ферму, буду кофе выращивать и цветы. Осталось язык выучить biggrin_rt_40.png
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Частные случаи
Непонятно, они от нищеты бегут или наоборот могут себе позволить больше?
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Льготы на ЖКХ это же не половина квартплаты. У меня у дочери тоже 50%, я обрадовалась, меньше платить, а хренушки)) Квартплата делится на всех прописанных, и 50 % это от части одного прописанного. У дочки как раз 76 руб
У этой бабушки наверняка доли в квартире выделены на кого-то. Но с высокой вероятностью проще собрать с соседей по копейке, чем с родственников.
Ред. Наталья (автор поста) 09.09.2026 12:22
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Во Вьетнам)) Разведу там козью ферму, буду кофе выращивать и цветы. Осталось язык выучить
Лучше ферму люваков и кофе ферментировать)
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Хвастану чуток
Поспели наши северные арбузы ☺️
Виктория, Россия, Москва, 45 лет
Виктория, Москва, 45 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А у меня виноград поспел бесплатно. Буду из него борщ варить.
Вкусненько) 😋
Замужем

Хвастану чуток Поспели наши северные арбузы ☺️
good2_rt_68.gif
Я могу только таким похвастаться, выращенным из семян biggrin_rt_40.png

Думаю на его, тк у нее пенсия российская)
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Я могу только таким похвастаться, выращенным из семян
Какая нежность wub_rt_44.gif

Частные случаи Непонятно, они от нищеты бегут или наоборот могут себе позволить больше?
Дешевле получается прожить зиму в Испании, чем в Голландии. Да и комфортнее в тепле у моря.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр