загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Рассудите! Что такое социальное государство
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Александра, Москва, м. Смоленская, 46 лет
Александра, Москва, м. Смоленская, 46 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
В социальном государстве о счастье человека речи вообще не идет. Подразумевается социальная справедливость. При социальной справедливости каждый первый гражданин и не обязан быть счастлив. Тем более, не имеется в виду никакая "забота о людях".
Грубо говоря, по Марксу социальное государство = коммунизм, общество, построенное на принципах социальной справедливости smile_rt_40.png
Теоретически, к счастью там должны были прийти все, к неоспоримому и не подлежащему никаким сомнениям, правда, так и не пришли, ибо нигде не построили, и, соответственно, не вкусили smile_rt_40.png Но,конечно, не счастье граждан является основополагающим принципом для каких-либо типов или форм гос.устройства. Хотя я бы даже не стала выделять социальное государство как отдельный тип (есть ли такие), речь скорее о социально-ориентированной политике государства, сравнимой на менее высоких ступенях с социальной ответственностью бизнеса, социальной ролью личности и т.п. А есть еще политические, экономические, правовые и пр. основы государства.
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

петр, Россия, Барнаул писал:
вы в германии живете?еще пример про германия.у моей снохи племянник живет в германии.его мать на пенсии и поехала в гости к сыну и по няньчить ребенка.вышла на улицу с коляской и три часа находилась на улице.к ей подошли полицейские и объяснили делать так нельзя.так как это уже работа и она должна оплачиваться,сын ей должен платить зарплату,а бабушка налог.это справедливо?как вы думаете?
Бред. Или она, в силу незнания языка, не смогла с гими изъясниться, или жила там нелегально, соседи настучали. Мало информации чтобы дать правильный ответ.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Всё верно сказал препод . Берётся общая масса населения ,а не твоё личное щастье и поддерживаеца. Если мы будем ровнятся на каждого в отдельности , что получится ?
прочитай что за термин такой- социальное государство.

для этого существует власть!налоги собирать и так далее и при этом гарантирует социальную помощь.власть нанимается к нам,то есть она к нам нанялать,мы ей в замен работаем полезные ископаемые добываем,при этом власть должна регулировать денежные потоки.то есть вменять налоги,на что то больше,на что то меньше и создавать бюджет страны из этого бюджета идет распределени социальных гарантии и люди довольны справедливы,а не то что сейчас тварится в россии!в германии один из барнаула живет на пособие
Пётр, государство ничего Вам не сможет гарантировать если Вы не будете работать. Что то из ничего не может появиться.
Сергей, Киров, 50 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Сергей, ты про эту тему говорил? Ну если совсем не заморачиваться, то получается, что вы с преподом говорите на разных языках. У него более формальный подход, потому что само понятие "социальное государство" это вообще чисто европейская ("западная" ) хохма и там все очень конкретно прописано. Вполне сложившаяся идеология, пытающаяся найти ответы на рост популярности идей социализма в рамках "капиталистического" общества. Технически роль государства в ней сво
Анекдот:
Приходят к психологу родители слепого ребёнка. Жалуются на то что их сын постоянно не доволен. Чтоб они не делали- не доволен и все! Ну и психолог их спрашивает:" А что ваш сын любит?" Родители и говорят что очень любит пельмени. и психолог им советует сварить много при много! И дать сыну. Довольные и воодушевленные родители приходят домой и варят огромный тазик пельменей! Ставят это пред сыном. Тот садится и трогая руками с возмущением говорит: "Посмотрел бы я сколько вы себе то наварили!" biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Сергей, ты про эту тему говорил? Ну если совсем не заморачиваться, то получается, что вы с преподом говорите на разных языках. У него более формальный подход, потому что само понятие "социальное государство" это вообще чисто европейская ("западная" ) хохма и там все очень конкретно прописано. Вполне сложившаяся идеология, пытающаяся найти ответы на рост популярности идей социализма в рамках "капиталистического" общества. Технически роль государства в ней сво
Когда был СССР при опросе населения мы были самые счсливые. Мы были очень рады что у нас не падают самолеты что у нас бесплатное оразование и лечение. Но в это время ООН и прочие там ЮНЕСКи biggrin_rt_40.png говорили что в СССР жизнь плохая, так как на каждого приходится вот столька автомобилей, вот столько одежды, вот столько то колбасы. И вот недотягивает СССР до нормального государства. Когда развалился СССР, Россия взяла курс на обогащение. Сейчас на каждого среднего Россиянина уже приходится нормальное количество благ. Но снова мы не попадаем под мировой принцип. Потому что там уже решили что материальное благо не важно. А в России большая смертность, детский суецид, и прочая хрень.
Ты прав в том что это такая хитрая фишка правителей. Можно просто срать в уши. И под термин социальное государство подвести любую страну. Доступ к работе, доступ к здрвохранению есть и в анголе с нигерией. biggrin_rt_40.png И местные правители так же скажут что у них социальное государство. И кстати у них там достойные зарплаты как и прописано мировым сообществом в качестве признака социального государства.

Неваляш, Москва, м. Жулебино писал:
Так (засучив рукава), смотреть в глаза, молчать, бояться, деньги не прятать! 1. Счастье - есть понятие сугубо индивидуальное во-первых, временное - во-вторых. Следовательно не может применяться в качестве критерия для оценки социума/государства. В связи с его слабой определенностью, ограниченностью во времени и дискрецией. Сегодня я выпил, закусил, красотку поимел - я счастлив! Завтра у меня похмелье, изжога и гонорея - я несчастлив. Причем тут государство, молачатьявасспрашиваю! А ведь ты отсю
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Я понимаю что с виду мы с преподом вроде говорим о разном но как его бес поллитры подвести к моей правоте? Аргументы нужны. Подстава. Есть наметки но пока мало их.
Сергей, Киров, 50 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
от исходного определения понятия
а что там прописано? А Наташ? Напишите мне как Вы видите это? Напишите мне это "исходное определение". give-rose_rt_60.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Таня, Россия, Темрюк писала:
Социальное государство (нем. Sozialstaat) — политическая система, перераспределяющая материальные блага в соответствии с принципом социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживания социальных различий и помощи нуждающимся. С этим то всё понятно,а вот что такое социальная справедливость это большой вопрос )
biggrin_rt_40.png
Канечно чего тут. Каждое государство распределяет блага. В каждом есть общий котел, налоги. Перераспределение. Получается каждое можно назвать социальным. biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Начинать надо пожалуй с Аристотеля - он подробно рассматривал два вида устройства общества - отсутствие страданий и недостаток наслаждений. Первую разновидность сумели реализовать при Советах - криво или косо но множество социальных проблем было успешно решено. А второй вариант мы можем наблюдать сейчас...
А дальше Серег дальше?
Сергей, Киров, 50 лет.

Неваляш, Москва, м. Жулебино писал:
Так (засучив рукава), смотреть в глаза, молчать, бояться, деньги не прятать! 1. Счастье - есть понятие сугубо индивидуальное во-первых, временное - во-вторых. Следовательно не может применяться в качестве критерия для оценки социума/государства. В связи с его слабой определенностью, ограниченностью во времени и дискрецией. Сегодня я выпил, закусил, красотку поимел - я счастлив! Завтра у меня похмелье, изжога и гонорея - я несчастлив. Причем тут государство, молачатьявасспрашиваю! А ведь ты отсю
А если государство научило тебя не пить? Или придумало средство от похмелья? Голова не болит и ты счаслив! wink_rt_40.png А по телику покажут как в соседнем государсвте алкащи маются. Ты сидишь куришь на балконе и дуаешь как я счаслив! Какое у меня хорошее социальное государство! biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Ivan, Германия, Берлин писал:
В чём то препод прав. Любые соц.гарантии зависят от величины собранных налогов, т.е. от толщины гос.кошелька/бюджета. Если все будут не доплачивать налоги, то и соц.пакет будет маленький, отсуда и люди не счастливые. Замкнутый круг. Люди не хотят платить налоги но хотят иметь соц.пакет и быть счастливы.
Вань, тут я тему делал. Тест проходили. "Гражданин какой ты страны". Посмотри ее. Интересно куды тебя "сошлют". biggrin_rt_40.png
Кстати я там на том же сайте. Статистика. На вопрос доверяете ли вы системе здравохранения в России верят 45% а в Германии всего 32% . Тоесть россиинья мечтая о здравохранении германии верят в свое больше нежели сами немцы в немецкое. Парадокс! Для немцев стараются а они не верят! Так же на вопрос о детях и семьях маленький очень процент немцев желает детей и семью. Когда человек всем недоволен- счаслив ли он? А всоциальном государстве гланвое -ЧЕЛОВЕК! Идндивид! В итоге несчасный человек всем недовольный зато живет в социальном государстве!
Сергей, Киров, 50 лет.

А вообще всегда будут недовольные, на всех неугодишь. Всегда найдутся такие которые скажут - "маловато будет!"
На эту тему я уже написал анекдот! biggrin_rt_40.png

Сергей, Россия, Киров писал:
Канечно чего тут. Каждое государство распределяет блага. В каждом есть общий котел, налоги. Перераспределение. Получается каждое можно назвать социальным.
Наверное Татьянин ответ самыц лучший. Полный. Добавить почти нечего. Но соц.справедливости не будет никогда........ пока существует человеческая зависть.
Сергей, Киров, 50 лет.

Счастье понятие субъективное. Каждый счастлив по своему. У каждого свои критерии счастья. Вы замешиваете в одно тесто и юридическую и эмоциональную стороны.
А какая радость от юридической стороны индивидууму? Он чаще и не понимает зачем это все вокруг творится. Слова каието, термины. Все говорят а ему все хуже и хуже.
Родители стараются для ребенка. Покупают ему одежду. Кормят его. "-мыж для тебя все для тебя! Ради тебя!" А он: "Да пошли вы в ж"
Сергей, Киров, 50 лет.

шведы говорят так.ни рабочие нанимаются на работу,мы и без их можем семью прокормить,а власть нанимается работать на людей во благо людей и для этого власть должна обеспечить социальную справедливось среди населения!и в советское время почти так же трактовалось,а сейчас вообще ничего не понятно.что в школах и вузах преподают.по обществоведению.так как учебники каждые 3г пере издают.где народ для власти ни что.
Петруха! friends_rt_104.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

"ни рабочие нанимаются на работу,мы и без их можем семью прокормить,а власть нанимается работать на людей...." Простите Пётр, это как? Без работы люди не смогут прокормить сеиью. Если только на соц.пособие. Но тогда откуда деньги на выплоты этого пособия если неработающие люди небудут отчислять налоги государству? Не всё так просто Пётр.
да! да! вот и получаем социальный паразитизм! Легче уехать в Германию и валять там дурака получая пособие чем горбатиться в Узбекистане. Приехал в социально развитую страну и рожай детей. Ты счаслив а местные - нет! И для кого эти местные старались?
Сергей, Киров, 50 лет.

для этого существует власть!налоги собирать и так далее и при этом гарантирует социальную помощь.власть нанимается к нам,то есть она к нам нанялать,мы ей в замен работаем полезные ископаемые добываем,при этом власть должна регулировать денежные потоки.то есть вменять налоги,на что то больше,на что то меньше и создавать бюджет страны из этого бюджета идет распределени социальных гарантии и люди довольны справедливы,а не то что сейчас тварится в россии!в германии один из барнаула живет на пособие
во! rtfm_rt_52.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Лора, Украина, Днепропетровск писала:
в курсе лекций, который он читал, всё было написано не так, как сказали Вы, а так, как сказал он
ну этож не точная наука. wink_rt_40.png а "балтология" почему я должен быть с ним согласен?
Он же сам говорил что мы должны рассуждать понимать и доказывать. biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Рассудите! Что такое социальное государство " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.