загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Рассудите! Что такое социальное государство
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Александра, Москва, м. Смоленская писала:
Не будет никаких действий, промолчу я. Если в три ночи громкая музыка непрекращающаяся всю ночь - может быть, поднимусь. А в остальных случаях - просто нервы закаленные, не замечаю, не раздражаюсь, вообще. Единожды, пожалуй, "стучала" - когда бомжи в подъезд толпой повадились ходить спать-пить-ссать, да, вызывала милицию.
Ну, Вы такая "толстокожая" biggrin_rt_40.png попались, Вас дрелью не возьмёшь......... Хорошо. Во дворе помойка. Стоят пят или шесть мусорных баков и пара контейнеров для стекла (бутылок). Из пяти шести мусорных баков один специально ТОЛЬКО для бумаги. Выкрашен в синий цвет и подписан. И вот повадился один жилец скидывать мусор в этот бак. Всё подряд. Хозяин дома вывешивал неоднократно просьбу, потом предупреждение, что в сязи с рецедивом этого случая он вынужден поднять цены на коммунальные услуги. Т.к. фирма вывозящая мусор предявляет ему счёт. Вы случайно в окно видели этого жильца. Видели как он это делал. Достоин ли этот человек чтобы его сдать?
Александра, Москва, м. Смоленская, 47 лет
Александра, Москва, м. Смоленская, 47 лет.

Ivan, Германия, Берлин писал:
шесть мусорных баков и пара контейнеров для стекла (бутылок). Из пяти шести мусорных баков один специально ТОЛЬКО для бумаги. Выкрашен в синий цвет и подписан. И вот повадился один жилец скидывать мусор в этот бак. Всё подряд. Хозяин дома вывешивал неоднократно просьбу, потом предупреждение, что в сязи с рецедивом этого случая он вынужден поднять цены на коммунальные услуги. Т.к. фирма вывозящая мусор предявляет ему сч
Иван, это из другой реальности smile_rt_40.png)) В России это пока невозможно, понимаете... Чтобы появилась такая "сознательность" и чтобы она укладывалась в сознание как норма, должно вырасти два-три поколения россиян, для которых раздельный сбор мусора, как и привычка убирать в своем дворе не просто в порядке вещей, а образ жизни и мышления. Сейчас ну нии...т. Максимум, что я могла бы сделать в описанной Вами ситуации сейчас - сказать жильцу, что он неправ или сказать хозяину, кто. И то в одном случае - если столкнусь с кем-либо из них. Звонить куда-либо, чтоб застукали на месте преступления - увольте, предпочла бы подождать, что это сделает кто-нибудь еще.
Но это просто пример не очень показательный для выявления разницы между немецким и российскимсознанием, так как у нас просто такой практики нет.
Проще объяснить так.
Стоит на улице эвакуатор, скучает. Я не подойду к нему и не скажу - вон там за углом чувак припарковался под знаком стоянка запрещена, забирай. Мое мысленное движение - если я иду в ту сторону - предупредить владельца авто о том, что на улице работают эвакуаторы - из солидарности.
Ну или, допустим, взятка. Давно это не было, и было пару раз в жизни всего, но.
Если я знаю, что я решу с помощью взятки свою проблему - я дам взятку. Не принесу меченых денег и не настучу в органы о том, что там берут. Дам, решу проблему, и буду благодарна человеку, решившему мою проблему, пусть и с помощью взятки.
А в Германии?
Сообщение отредактировала Александра, Москва, м. Смоленская (автор поста) 06.02.2014 02:55
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
прочитай что за термин такой- социальное государство.
Ну всё верно , такое госудрство сглаживает понятие очень бедный .... , позволяя буквально всем жить ....
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет.

Бред. Или она, в силу незнания языка, не смогла с гими изъясниться, или жила там нелегально, соседи настучали. Мало информации чтобы дать правильный ответ.
Согласен ..., соседи ети их ... В России всем пофигу , там всем до всего дело .
Они же не знали , что это родная бабушка , ибо никогда раньше её не видели.
Евгения, Москва, м. Печатники, 55 лет
Евгения, Москва, м. Печатники, 55 лет.

Сегодня в универе сдавал экзамен по "Основам социального государства" . С преподом не сошлись во взглядах и суждениях. Я сказал что раз государство социальное то и надо плясать от человека от индивидуума. Измерять его мнение. Узнавать счастлив ли он? Тоесть если человек счастлив то и государство на самом деле социальное. А иначе смысл всех законов и направлений. смысл реформ и воззваний. К чему все это? К тому чтоб трындеть о том что государство заботится о людях? Люди чаще и не по
Меньшинство подчиняется большинству - вот и весь социализм. Социо - общество, а изм -?
Сообщение отредактировала Евгения, Москва, м. Печатники (автор поста) 06.02.2014 03:27
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Ну, Вы такая "толстокожая" попались, Вас дрелью не возьмёшь......... Хорошо. Во дворе помойка. Стоят пят или шесть мусорных баков и пара контейнеров для стекла (бутылок). Из пяти шести мусорных баков один специально ТОЛЬКО для бумаги. Выкрашен в синий цвет и подписан. И вот повадился один жилец скидывать мусор в этот бак. Всё подряд. Хозяин дома вывешивал неоднократно просьбу, потом предупреждение, что в сязи с рецедивом этого случая он вынужден поднять цены на коммунальные услуги. Т.
По русски это человек достоин отхватить пи-----й mosking_rt_50.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Однако неверно было бы считать, что сам феномен социальной государственности - это явление только XX века. История социального государства так же стара, как и история категории прав человека. Уже в Декларации прав Вирджинии 12 июня 1776 года наряду с правом каждого на счастье и безопасность формулируется обязанность правительства содействовать всеобщему благополучию и обеспечивать высшую степень счастья и безопасности. Во время Великой Французской революции в качестве конституционных требований фигурировали право на труд, забота о бедных, право на образование и т.д. В преамбуле имперской Конституции Германии 1871 года роль государства определялась как «забота о благе немецкого народа»1.
Сергей, Киров, 51 год.

Сделать население страны счастливым исключительно за счет роста подушевого дохода невозможно. Для того, чтобы счастливых людей стало больше, необходимо проводить высокоэффективную социальную политику с учетом нематериальных ценностей граждан, отметила Галина Тимофеева в докладе «Счастье как потребность, ценность и индикатор эффективности социальной политики государства»
вот от куда: http://www.opec.ru/1645811.html

Сделать население страны счастливым исключительно за счет роста подушевого дохода невозможно. Для того, чтобы счастливых людей стало больше, необходимо проводить высокоэффективную социальную политику с учетом нематериальных ценностей граждан, отметила Галина Тимофеева в докладе «Счастье как потребность, ценность и индикатор эффективности социальной политики государства» вот от куда: http://www.opec.ru/1645811.html
Пора учить испанский........ yahoo_rt_84.gif dance4_rt_78.gif dance_rt_62.gif
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

И в том что ты не счаслив- крайнего не найти. Как это удобно для управления государством.
Сергей, вы пытаетесь субъективное понятие счастья сделать объективным.
Давайте начнем с определения. Думаю, в большинстве учебников оно такое же:

Социальное государство (нем. Sozialstaat) — политическая система, перераспределяющая материальные блага в соответствии с принципом социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживания социальных различий и помощи нуждающимся.

Допустим.

Теперь о счастье, на котором вы так акцентируете внимание.
Обратимся к философии.
Казалось бы, почему бы не связать вопрос о счастье с вопросом о смысле жизни? Т.е. сделать утверждение, что счастье - это постижение и обретение смысла жизни?
Что такое смысл жизни? Смысл жизни - это достижение определенной цели путем жизни по сообразной "программе".
Осознание смысла жизни человека напрямую связано с осознанием своей личности. При этом человек не живет отдельно от окружающего мира, а постоянно взаимодействует с другими людьми. Идентификация собственного "я" происходит через сравнение себя с другими людьми. В процессе идентификации собственного "я" человек задумывается о значимости своего существования.
К чему я это все? А к тому, что действительно внешние процессы окружающего мира влияют на него. Часто понимание смысла жизни человека навязывается ему извне. Связано это с тем, что в разное время перед тем или иным обществом ставятся определенные задачи, решение которых зависит от представления общей массы людей смысла жизни.
Понимание смысла жизни, во-первых, является преемственным, во-вторых, зависит от социальных, материальных и культурных запросов к человеку со стороны общества. Но довольно часто это может противоречить внутренним потребностям человека, согласно воспитанным и осознанным им ценностям, выбранным в какой-то момент его жизни. Любой человек встает перед выбором, т.к. не только процессы извне на него влияют, но и он влияет на окружающий мир и происходящие в нем процессы (обратная связь существует).
Например, если взять нашу эпоху, то мы живем во времена, где, в основном, преобладает потребительская идеология: людям при этом навязывается, что основной смысл их жизни - в потреблении вещей, приобретении материальных благ и пр. Однако есть люди, у которых такой "смысл жизни" вступает в противоречие с с выбранными ими когда-то ценностями. Отсюда, некоторые люди уходят в хиппизм.
Если вернуться к смыслу жизни, то в разных идеологиях он имеет разное представлениях.
Поэтому никак нельзя связывать вопрос о счастье с вопросом о правильности той или иной политической системы. Это мое мнение.
Есть еще внутренняя свобода человека, его права, его биологическая сущность, творческое начало и пр., и пр. Это очень комплексный вопрос в философии.

Александра, Москва, м. Смоленская писала:
Иван, это из другой реальности )) В России это пока невозможно, понимаете... Чтобы появилась такая "сознательность" и чтобы она укладывалась в сознание как норма, должно вырасти два-три поколения россиян, для которых раздельный сбор мусора, как и привычка убирать в своем дворе не просто в порядке вещей, а образ жизни и мышления. Сейчас ну нии...т. Максимум, что я могла бы сделать в описанной Вами ситуации сейчас - сказать жильцу, что он неправ или сказать хозяину, кто. И то в одном слу
Александра, я не пытаюсь притянуть за уши ситуации здешние на Российские просторы. Я адекватный человек. Я с Вами полностью согласен, что ещё как минимум три поколения должно смениться, чтобы в России у людей сознание стало работать в похожем направлении. Ментальность у людей разная. Можно сколько угодно охать и ахать приезжая в Европпу, какой хороший здесь порядок, но если большинство населения России живёт именно так и им нравиться, значит им так легче дышиться. Всему своё время. Мало ли что может произойти за время пока сменяться эти поколения. Здесь растёт численность не европейского населения которым чужды местные обычаи и ценности и уклад жизни. Т.ч. всё может поменяться...... wink_rt_40.png
Иван, Россия, Москва, 38 лет
Иван, Москва, 38 лет.

Я понимаю что с виду мы с преподом вроде говорим о разном но как его бес поллитры подвести к моей правоте? Аргументы нужны. Подстава. Есть наметки но пока мало их.
А никак... У него своя "рабочая модель" над которой фактически веками трудились не самые хилые умы западного мира. То есть внутри ее рамок он всегда будет "прав". mosking_rt_50.gif

То есть конечно можно попытаться вывести препода за ее пределы и как-нибудь хитро ешл опрокинуть на разных тонкостях, да игре слов... Но в таком случае есть неслабые шансы нажить себе серьезного врага. А оно тебе надо? happy_rt_40.png
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2014 11:06

Таня, Россия, Темрюк писала:
Социальное государство (нем. Sozialstaat) — политическая система, перераспределяющая материальные блага в соответствии с принципом социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживания социальных различий и помощи нуждающимся. С этим то всё понятно,а вот что такое социальная справедливость это большой вопрос )
Вчера как то тормознул, не сооброзил что такое соц.справедливость. Оказываеться это равенство перед законом! Это если в двух словах объяснять. rtfm_rt_52.gif
Таня, Россия, Темрюк, 43 года
Таня, Темрюк, 43 года.

Канечно чего тут. Каждое государство распределяет блага. В каждом есть общий котел, налоги. Перераспределение. Получается каждое можно назвать социальным.
Вы социальное с социалистическим не путаете? А то тоталитаризм и монархия(особенно тираническая) не особо вписываются
Таня, Россия, Темрюк, 43 года
Таня, Темрюк, 43 года.

Что заставляет человека стучать? Я понимаю что это ползно для порядку но как нам то начать стучать?
rofl_rt_56.gif Стучать нам и не надо начинать, у нас каждый второй "стучит" уже, проблема в объективности стука.
Сергей, Киров, 51 год.

Таня, Россия, Темрюк писала:
Вы социальное с социалистическим не путаете? А то тоталитаризм и монархия(особенно тираническая) не особо вписываются
Вы перечислите мне пожалуйста признаки социального государства?
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

"Стук стуку" рознь. Маленький пример. Мв договоре на съёмную квартиру немецким по белому написано, что с 11.00 до 14.00 и с 21.00 до 7.00 тихий час. Т.е. прекращаются все строительные работы, громкая музыка, пьянки и гулянки. Вы укладываете своих детей на дневной сон. И тут соседу приспичело любимую своу карточку в рамке на стену присобачить. Т.к. стена бетонная, он берёт дрель с отбойником и старается справиться с поставленной задачей. На часах 13.00. Ваши действия? Ребёнок проснулся,
Как же мне нравится такой порядок!
Но из нашего дома, похоже, использованные батарейки только я одна не ленюсь относить в специальный контейнер в соседнем дворе. Соседи не гнушаются свой необьятный пакет с мусором поставить прямо у дверей парадной, а что, придет дворник, он пусть и выносит. И нарушителей на дороге сейчас можно фоткать или видео писать и отправлять на сайт ГАИ, я - только ЗА. И не считаю это стукачеством ни разу, это - соблюдение элементарных правил жизни общества.
Клара, Far away, 52 года

Пора учить испанский........
Испанский очень красивый и не слишком сложный языкwink_rt_40.png, а вот испанский менталитет с немецким порядком очень плохо коррелируется ...

Клара, Far away писала:
Испанский очень красивый и не слишком сложный язык, а вот испанский менталитет с немецким порядком очень плохо коррелируется ...
Это к тому, что население латиноамериканских стран, типо Колумбии,........ и др. Самое счастливое, согласно опросника....... yahoo_rt_84.gif dance3_rt_84.gif dance_rt_62.gif
Клара, Far away, 52 года

Это к тому, что население латиноамериканских стран, типо Колумбии,........ и др. Самое счастливое, согласно опросника.......
Мне довелось бывать и недолго жить в тех краях. Это совершенно точно. Счастливые люди, улыбчивые лица, доброе отношение к другим, несмотря на достаточно низкий уровень жизни. Может, избыток солнца в этом виноват?wink_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Рассудите! Что такое социальное государство " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.