загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Рассудите! Что такое социальное государство
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Садко, Россия, Уфа писал:
Важно другое : сдали или нет? или Можно поздравить с очередным сданным экзаменом?
Перенес он на потом мою сдачу. Разозлился. Сидел как рак красный. Докапался что контрольную я вовремя не принес. Он ляпнул еще что в Кирове нельзя дома строить выше 9 этажей. Видетили его друг авторитетный строитель при царе Горохе говорил что это опасно. biggrin_rt_40.png И я ему выдал про геологоразветку, проектные работы, противокастровую защиту сооружений. Про то что строят дома в сейсмоопасных зонах стоэтажные. И что еслиб не новые технологии тоб так и жили в одноэтажных срубах.
Сергей, Киров, 50 лет.

петр, Россия, Барнаул писал:
вы в германии живете?еще пример про германия.у моей снохи племянник живет в германии.его мать на пенсии и поехала в гости к сыну и по няньчить ребенка.вышла на улицу с коляской и три часа находилась на улице.к ей подошли полицейские и объяснили делать так нельзя.так как это уже работа и она должна оплачиваться,сын ей должен платить зарплату,а бабушка налог.это справедливо?как вы думаете?
rofl_rt_56.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
И социальное государство тут сбоку-припеку.
И в том что ты не счаслив- крайнего не найти. mosking_rt_50.gif Как это удобно для управления государством.
Сергей, Киров, 50 лет.

Ivan, Германия, Берлин писал:
соседи настучали
Вань а вот в такой ситуации немцы счастливы когда стучат? Они от этого удовольствие получают? Или если они не настучат то чесаться все у них будет и прыщами покроются? Что заставляет человека стучать? Я понимаю что это ползно для порядку но как нам то начать стучать?
Александра, Москва, м. Смоленская, 46 лет
Александра, Москва, м. Смоленская, 46 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Что заставляет человека стучать? Я понимаю что это ползно для порядку но как нам то начать стучать?
У нас уже стучали, помяните... Из-за страха, как идейные дураки и чтобы выслужиться...
Сергей, Киров, 50 лет.

Александра, Москва, м. Смоленская писала:
У нас уже стучали, помяните... Из-за страха, как идейные дураки и чтобы выслужиться...
и еще из-за вредности.
Дак вот интересно узнать почему немцы стучат umnik2_rt_46.gif
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Вань а вот в такой ситуации немцы счастливы когда стучат? Они от этого удовольствие получают? Или если они не настучат то чесаться все у них будет и прыщами покроются? Что заставляет человека стучать? Я понимаю что это ползно для порядку но как нам то начать стучать?
Это немного из другой темы которую ты начал. Но по заявкам трудящихся могу озвучить:
Примерно шесть лет назад, до того как развёлся поехали с моей бывшей на турецкий рынок. Я запарковался на большой парковке где было ещё машин тридцать. Нас небыло часа полтора. Идём обратно с покупками. Из далека вижу на парковке полицейскую машину. Без задней мысли подхожу к своей, открываю богажник, укладываем сумки. Подходит полицейский, спрашивает - ваша машина? -
Да, моя.
- пока Вас небыло, с вашей машиной случилась беда, вот эти господа были свидетелями.
Из рядом стоящего авто мне весело машут рукой два мужичёнки. Пришлось также весело их поблагодарить. И тут только я обратил внимание что разбит задний фонарь, зарапина на заднем крыле и чуть задета дверь. Эти два милых господина видели как разворачивался микроавтобус и невписался, задел мой опель. Они просто ему сказали -подожди, не спеши......... Не буду дальше нудно описывать дальнейшую процедуру, нет необходимости. Скажу только, что страховка мне перечислила полторы тысячи евро. Мелочь, но приятно.

и еще из-за вредности. Дак вот интересно узнать почему немцы стучат
Отвечу. Чтобы порядок был. У них это в крови, с молоком матери. Они этим гордятся. С чемто я с ними согласен, как описал уже случай с моей машиной. Что то мне противно, органически не перевариваю. Иногда могут сидеть с тобой в обеденный перерыв, пить чай или кофе и в доверительной беседе что то узнать от тебя, птдакивать, а потом рассказать кому ненадо. В лицо тебе не скажут, только угу. А сами передадут кому следует. Это подленько, но на этом учишься - фильтруй базар называется.
Сергей, Киров, 50 лет.

Это немного из другой темы которую ты начал. Но по заявкам трудящихся могу озвучить: Примерно шесть лет назад, до того как развёлся поехали с моей бывшей на турецкий рынок. Я запарковался на большой парковке где было ещё машин тридцать. Нас небыло часа полтора. Идём обратно с покупками. Из далека вижу на парковке полицейскую машину. Без задней мысли подхожу к своей, открываю богажник, укладываем сумки. Подходит полицейский, спрашивает - ваша машина? - Да, моя. - пока Вас небыло, с вашей ма
Яб с удовольствием вложил тех кто мусорит. Тех кто кидает окурки из окна авто. Те кто превышают скорость и едут на красный. Только как и куда стучать? Это долго муторно и бестолку.
А может вот так вот начинается глобальное стукачество? С малого. umnik2_rt_46.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Отвечу. Чтобы порядок был. У них это в крови, с молоком матери. Они этим гордятся. С чемто я с ними согласен, как описал уже случай с моей машиной. Что то мне противно, органически не перевариваю. Иногда могут сидеть с тобой в обеденный перерыв, пить чай или кофе и в доверительной беседе что то узнать от тебя, птдакивать, а потом рассказать кому ненадо. В лицо тебе не скажут, только угу. А сами передадут кому следует. Это подленько, но на этом учишься - фильтруй базар называется.
Мне знакомый рассказывал как его сосед с которым он не раз пивал и был дружен, вложил его поповаду русской клавиатуры. И соответсвенно паленой русской винды.
Сергей, Киров, 50 лет.

Для Ivan, Германия, Берлин:

Вань, а вот ты сказал, что немцы гордятся этим. А как ты думаешь они счасливы от того что вложили когото? И как ты думаешь как ответят немцы в опросе вот этом: https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic6684/

Александра, Москва, м. Смоленская писала:
"Стук стуку" рознь. Маленький пример. Мв договоре на съёмную квартиру немецким по белому написано, что с 11.00 до 14.00 и с 21.00 до 7.00 тихий час. Т.е. прекращаются все строительные работы, громкая музыка, пьянки и гулянки. Вы укладываете своих детей на дневной сон. И тут соседу приспичело любимую своу карточку в рамке на стену присобачить. Т.к. стена бетонная, он берёт дрель с отбойником и старается справиться с поставленной задачей. На часах 13.00. Ваши действия? Ребёнок проснулся, Вы тоже. Идти одной выяснять отношения с безумцем? Так пусть идут те каму за это деньги платят, кому по роду службы положено. Логично?
Сергей, Киров, 50 лет.

"Стук стуку" рознь. Маленький пример. Мв договоре на съёмную квартиру немецким по белому написано, что с 11.00 до 14.00 и с 21.00 до 7.00 тихий час. Т.е. прекращаются все строительные работы, громкая музыка, пьянки и гулянки. Вы укладываете своих детей на дневной сон. И тут соседу приспичело любимую своу карточку в рамке на стену присобачить. Т.к. стена бетонная, он берёт дрель с отбойником и старается справиться с поставленной задачей. На часах 13.00. Ваши действия? Ребёнок проснулся,
Логично!
Ты тут проходил? Прям интересно как ты ответишь biggrin_rt_40.png
https://gdepapa.ru/forum/live/religia/topic7766/

Вань, а вот ты сказал, что немцы гордятся этим. А как ты думаешь они счасливы от того что вложили когото? И как ты думаешь как ответят немцы в опросе вот этом: https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic6684/
Речь не идёт что они от этого счастливы. Это у них как самр собой разумеющееся. Пекарь выпекает хлеб. Чтобы замесить правильно тесто ему нужно 1кг. муки, а у него только 800гр. в наличии. Так вот он вообще ничего делать не будет чем положит меньше. И так они во всём. Они гордяться знаниями каких то параграфов функциональных обязанностей, служебных,......... начиная от каких то уборщиков и заканчивая менеджерами. И при всём при том что то в лево, в право уже плывут, им это не надо.
Сергей, Киров, 50 лет.

Речь не идёт что они от этого счастливы. Это у них как самр собой разумеющееся. Пекарь выпекает хлеб. Чтобы замесить правильно тесто ему нужно 1кг. муки, а у него только 800гр. в наличии. Так вот он вообще ничего делать не будет чем положит меньше. И так они во всём. Они гордяться знаниями каких то параграфов функциональных обязанностей, служебных,......... начиная от каких то уборщиков и заканчивая менеджерами. И при всём при том что то в лево, в право уже плывут, им это не надо.
тоесть немец ближе к простой и понятной функциональной машине чем непредсказуемый русский?

Логично! Ты тут проходил? Прям интересно как ты ответишь https://gdepapa.ru/forum/live/religia/topic7766/
Я турок....... dntknw_rt_60.gif

тоесть немец ближе к простой и понятной функциональной машине чем непредсказуемый русский?
В своей про.среде.

В своей про.среде.
В своей проф.среде. у себя на работе.
Сергей, Киров, 50 лет.

Я турок.......
biggrin_rt_40.png friends_rt_104.gif
Александра, Москва, м. Смоленская, 46 лет
Александра, Москва, м. Смоленская, 46 лет.

"Стук стуку" рознь. Маленький пример. Мв договоре на съёмную квартиру немецким по белому написано, что с 11.00 до 14.00 и с 21.00 до 7.00 тихий час. Т.е. прекращаются все строительные работы, громкая музыка, пьянки и гулянки. Вы укладываете своих детей на дневной сон. И тут соседу приспичело любимую своу карточку в рамке на стену присобачить. Т.к. стена бетонная, он берёт дрель с отбойником и старается справиться с поставленной задачей. На часах 13.00. Ваши действия? Ребёнок проснулся,
Не будет никаких действий, промолчу я. Если в три ночи громкая музыка непрекращающаяся всю ночь - может быть, поднимусь. А в остальных случаях - просто нервы закаленные, не замечаю, не раздражаюсь, вообще. Единожды, пожалуй, "стучала" - когда бомжи в подъезд толпой повадились ходить спать-пить-ссать, да, вызывала милицию.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Рассудите! Что такое социальное государство " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.