загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Evgeny жду её..., Россия, Москва, 37 лет
Evgeny жду её..., Москва, 37 лет.

Последнее время, находясь на форуме замечаю, что участники форума (не все конечно) кичятся своим высшим образованием, а ошибки допускают как у 7ми классников. Интересно, когда отписываются очередным постом, так трудно проверить текст?! Или нужно быть впереди планеты всей, но показать свою неграмотность и отсутствие культуры общения? Не призываю ко всем обращаться на "вы", но на манеру поведения и общения предлагаю обратить внимание.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

Evgeny жду её..., Россия, Москва писал:
Последнее время, находясь на форуме замечаю, что участники форума (не все конечно) кичятся своим высшим образованием, а ошибки допускают как у 7ми классников. Интересно, когда отписываются очередным постом, так трудно проверить текст?! Или нужно быть впереди планеты всей, но показать свою неграмотность и отсутствие культуры общения? Не призываю ко всем обращаться на "вы", но на манеру поведения и общения предлагаю обратить внимание.
Мне например, некогда проверять свой каждый пост. Т.к."палят" на работе, а дома дочка орет под ухо, что у нее сейчас время в одной игре закончится...
Вообще: орфографические ошибки в печатном тексте еще не означают неграмотность автора. Т.к. некоторые буквы просто не пропечатываются. Вот и получается, что хочешь написать: "Очень хочу тебя увидеть", а в слове тебя не пропечаталась т....)))))
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

согласна. только тут всем на это плевать wink_rt_40.png сделаешь замечение - тебя же закидают камнями
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

Было уже обсуждение этого вопроса. Поищи. Там кажись автор много тапков поймал.
Замужем

Многие и многими посты пишутся на эмоциях. Когда переполняют эмоции -не замечаешь орфографических и пунктуационных ошибок.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Мне например, некогда проверять свой каждый пост. Т.к."палят" на работе, а дома дочка орет под ухо, что у нее сейчас время в одной игре закончится... Вообще: орфографические ошибки в печатном тексте еще не означают неграмотность автора. Т.к. некоторые буквы просто не пропечатываются. Вот и получается, что хочешь написать: "Очень хочу тебя увидеть", а в слове тебя не пропечаталась т....)))))
Я это понимаю, но не тогда, когда человек говорит о своём высшем, при этом допускает всегда ошибки. Тоже тороплюсь, так-же отвлекаюсь, но следить за этим стоит.

Многие и многими посты пишутся на эмоциях. Когда переполняют эмоции -не замечаешь орфографических и пунктуационных ошибок.
Стараюсь не допускать такого.

Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная писал:
Было уже обсуждение этого вопроса. Поищи. Там кажись автор много тапков поймал.
Пусть кидают, этим оправдают своё желание остаться на таком-же уровне общения.
Вика, Россия, Москва, 40 лет
Вика, Москва, 40 лет.

Мне безразлично, кто и как пишет на форуме. При личной переписке - да, тк это свидетельствует об уровне интеллекта.

Таня, Россия, Москва писала:
согласна. только тут всем на это плевать сделаешь замечение - тебя же закидают камнями
Это уже проходил, человек просто уходил из темы.

Могу понять когда в чате общаешься, там сам допускаю ошибки, но не забываю их исправить в следующем сообщении. Но форум....
Андрей, Россия, Новосибирск, 40 лет
Андрей, Новосибирск, 40 лет.

Интересная тема, если не одно но.
Как там у молодого поколения?
Да всем насрать biggrin_rt_40.png
Замужем

Я это понимаю, но не тогда, когда человек говорит о своём высшем, при этом допускает всегда ошибки. Тоже тороплюсь, так-же отвлекаюсь, но следить за этим стоит.
высшее образование может быть лингвистическое, то тогда ошибки не допустимы. А если высшее образование техническое или медицинское, где на тот же русский язык уделяется мало времени (так чтобы не забыли)-то это нормально. Это все равно что требовать от специалиста медицинских специальностей разбираться в технических вопросах. Тогда у нас родиться новая специальность: слесарь-гинеколог ))))
Людмила, Россия, Москва, 46 лет
Людмила, Москва, 46 лет.

Полностью поддерживаю Евгения! Уровень грамотности удручает (к великому сожалению)
Виктор, Россия, Москва, 47 лет
Виктор, Москва, 47 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
согласна. только тут всем на это плевать сделаешь замечение - тебя же закидают камнями
А вам было бы приятно, если бы из-за опечаток вам делали бы замечания?
Давайте проверим. Делаю вам замечание- у вас слово "замечание" написано с ошибкой, через букву "е": "замечЕние". Исправьтесь.

высшее образование может быть лингвистическое, то тогда ошибки не допустимы. А если высшее образование техническое или медицинское, где на тот же русский язык уделяется мало времени (так чтобы не забыли)-то это нормально. Это все равно что требовать от специалиста медицинских специальностей разбираться в технических вопросах. Тогда у нас родиться новая специальность: слесарь-гинеколог ))))
Основы орфографии закладываются со 2го класса, это не показатель в выборе профессии и обязанность учить лингвистику. У меня нет образования, и это не означает что мне можно совершать орфографические ошибки, можно или нельзя с точки зрения этики общения.

Андрей, Россия, Новосибирск писал:
Интересная тема, если не одно но. Как там у молодого поколения? Да всем насрать
Кому как, мне нет.
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Снисходительно отношусь к чужим ошибкам, с орфографическим словарем на людей не кидаюсь.) Можно пост написать без единой орфографической и пунктуационной ошибки, но в зависимости от того, что в нем написано, иногда думаю, лучше бы с ошибками, но корректно по отношению к другим.

Про медиков вообще отдельная тема: пара ошибок в лекарствах и пациент может на тот свет отправиться. Так что тут вы не правы.

Вика, Россия, Москва писала:
Мне безразлично, кто и как пишет на форуме. При личной переписке - да, тк это свидетельствует об уровне интеллекта.
А если в общедоступном разговоре, то это не отражает уровень интеллекта человека?! Отражает, ещё как.
Виктор, Россия, Москва, 47 лет
Виктор, Москва, 47 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Полностью поддерживаю Евгения! Уровень грамотности удручает (к великому сожалению)
Да. И ленность в отношении знаков препинания. Когда точку не ставят в конце предложения. Как у вас.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр