Боюсь пауков. Один их вид вызывает омерзение.
Раньше боялась выступать на публике, теперь привыкла.
Я в детстве до жути боялась всяких жуков-пауков. Но в школе наши мальчишки издевались над девчонками таким изощренным способом: собирали в спичечный коробок тараканов, а потом коробок резко раскрывали и кидали всех этих копошащихся мерзких тараканов или на голову или за шиворот! А у меня характер был такой, что не могла я показать каким-то мальчишкам, что чего-то боюсь
Хотя с ужасом смотрела на девчачьи визги и ждала, что вот и до меня скоро очередь дойдет
Уж не знаю, как и каким образом, но когда мне в волосы высыпали целый коробок здоровых жирных тараканов, на меня напало ледяное спокойствие, я аккуратно собрала всех, кого смогла поймать, в ладонь, и размазала их тому парню, который кинул, прямо по лицу! Потом пошла в туалет, типа руки помыть)) вот там меня уже стало выворачивать и истерика напала
Зато после того случая я совершенно перестала реагировать на всяких жуков, мышей, лягушек, змей и т.п. Мне они, конечно, не приятны, но при необходимости могу спокойно прихлопнуть или взять в руки кого угодно!
Зато сейчас, почему-то, стала бояться высоты и глубины. В детстве совершенно не боялась!
Не могу окно помыть (5 этаж всего), коленки ватными становятся и голова кружится)) А в водоеме не плавала уже лет десять, не считая бульканья с детишками на мелководье, где малышам по колено
На публике тоже выступать всегда боялась, особенно в школе у доски отвечать устные предметы
хотя сейчас работаю корреспондентом, и исключительно в рабочих моментах забываю об этом страхе
а вот школа по прежнему остается пунктиком, на родительском собрании сижу, как воды в рот набрала