загрузка
Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Бесплатное образование в России для соотечественников проживающих не в России.
Страницы:
1
2
3
4
5
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
От сокращения бюджетных мест. Конкурсы бешеные. В хороший ВУЗ с баллом ниже 250 по трём предметам шансов поступить практически нет( СПб)
И конкуренция дополнительная из-за соотечественников, я про это
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сколько мне нужно, я родила
Сколько тебе нужно?
Сергей, Киров, 50 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Нет от них конкуренции.
Местные в преференции.
Сергей, Киров, 50 лет.

Бюджетные места в первую очередь гражданам России. В соответствии с результатами егэ.
Затем остатки не гражданам.
В основном у нас иностранцы учатся за деньги. За валюту.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

1. Статус соотечественника получить достаточно сложно. Но есть плюс - дают на всю семью.
2. Соотечественник участвует в конкурсе на бюджетное место вместе с гражданами РФ, никаких льгот на поступление не имеет.
3. Иностранные студенты вузов 2 и тд курсов могут подать документы на участие в программе соотечественник, и получить гражданство в более короткие сроки.

Сообщения ТС не вижу.
Марина, Москва, 41 год.

Сергей, Россия, Киров писал:
Бюджетные места в первую очередь гражданам России. В соответствии с результатами егэ. Затем остатки не гражданам. В основном у нас иностранцы учатся за деньги. За валюту.
Ну и правильно
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.
Женат

У меня друзья в Мурманске. Семья. Пограничники. Он полковник. Она уже на пенсии врач. У них дочь. Высокая и красивая. С длинными волосами. Ездила в Норвегию учится. Рассказывает: в общагах грязь! Все страни! Где ждут там и спят! За собой не убирают. Ходят в чем попало. Гомосеков всяких мастей!!! Традиционных отеошений- мизер! К ней лесбиянки яйца подкатывали! Блин! Написал и осёкся! Ну короче к ней подруливали. Она послала вежливо. Один раз говорит спосили- "А правда в
Европа в своей толерастии совсем с ума сошла. Но эта тема отдельного разговора.
А чем их образование лучше нашего? Вот не понимаю.
В своё время, когда ещё существовал СССР, очень много народу ехало к нам учится в рамках "помощи братским народам". Вот это было расширение сфер влияния. Образование было академическим. Качественным. Мы многим помогали. Во многих странах нас помнят.
Вообще, своё влияние мы распространяли не только, обучая студентов. В Египте построили платину и воевали на их стороне, когда их бомбил Израиль. Целая дивизия ПВО там стояла.
Наши пилоты воевали в Корейской войне... Ангола, Вьетнам, Афганистан... Я думаю, если покопаться в архивах, то много где ещё.

Так, что надо изыскивать средства и учить не только соотечественников и помогать не только Сирии. Надо расширять свою зону влияния по всему миру.
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 17.04.2021 14:53
Сергей, Киров, 50 лет.

Ну и правильно
Ой.
Ещё есть межправительственное соглашение между Таджикистаном, Беларусинй, Киргизией, Казахстаном и нами.
Там студенты учатся на бюджете. Получают стипендию и от России и от родины своей. Причём нормально получается для студента. Но должен учиться только отлично!
А иначе дома голову отрежут sarcastic_rt_50.gif
Иван, Москва, 51 год.
Женат

Бюджетные места в первую очередь гражданам России. В соответствии с результатами егэ. Затем остатки не гражданам. В основном у нас иностранцы учатся за деньги. За валюту.
Не досмотрел. Но смысл понятен.
По своему опыту скажу, иностранцев у нас не обижают. Есть, конечно отморозки, но им пофиг, что русский, что негр.
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 17.04.2021 14:52
Иван, Москва, 51 год.
Женат

Ой. Ещё есть межправительственное соглашение между Таджикистаном, Беларусинй, Киргизией, Казахстаном и нами. Там студенты учатся на бюджете. Получают стипендию и от России и от родины своей. Причём нормально получается для студента. Но должен учиться только отлично! А иначе дома голову отрежут
Таки да?! wink_rt_40.png
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Европа в своей толерастии совсем с ума сошла. Но эта тема отдельного разговора. А чем их образование лучше нашего? Вот не понимаю. В своё время, когда ещё существовал СССР, очень много народу ехало к нам учится в рамках "помощи братским народам". Вот это было расширение сфер влияния. Образование было академическим. Качественным. Мы многим помогали. Во многих странах нас помнят. Вообще, своё влияние мы распространяли не только, обучая студентов. В Египте построили платину и воевали
Обойдешься. Для влияния по всему миру надо не шапками махать, а иметь здоровую растущую экономику. А не зарплату в 20 тыс р.
Оксана, Россия, Екатеринбург, 47 лет
Оксана, Екатеринбург, 47 лет.

Ну ведь зависит от специальности и от университета.
Мониторила в 2019 году
Гуманитарные сокращают, 10 бюджет, 3-5 целевых, сироты и др льготники входят в 10 бюджета.
Технические ещё держатся.
Театральные, хореографические у них свой конкурс. Иностранцы платно.
Медицинский иностранцы по собеседованию, наши по ЕГЭ, аттестат отличника и высокий балл ЕГЭ, целевики не уточняла.
Россия в Чехии, год там для хорошего уровня языка платно, через год можно было на бюджет поступить.
Германия так же
Марина, Москва, 41 год.

Оксана, Россия, Екатеринбург писала:
Мониторила в 2019 году Гуманитарные сокращают, 10 бюджет, 3-5 целевых, сироты и др льготники входят в 10 бюджета. Технические ещё держатся. Театральные, хореографические у них свой конкурс. Иностранцы платно. Медицинский иностранцы по собеседованию, наши по ЕГЭ, аттестат отличника и высокий балл ЕГЭ, целевики не уточняла. Россия в Чехии, год там для хорошего уровня языка платно, через год можно было на бюджет поступить. Германия так же
И куда в итоге пошли?
Сергей, Киров, 50 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Таки да?!
Прикол.
Таджик, учился по этой схеме. Стипендия была около 20 тр! Нормально для Кирова? Да еще лет 7 назад.
Парень берет и получает гражданство РФ.
Стипендия становиться 2700 biggrin_rt_40.gif
Из общаги погнали. Еле уговорили оставить.
Сергей, Киров, 50 лет.

Василий, Словакия, Братислава писал:
Обойдешься. Для влияния по всему миру надо не шапками махать, а иметь здоровую растущую экономику. А не зарплату в 20 тыс р.
Вася! Ты в курсе что сейчас только гражданам России можно березы обнимать?
Сергей, Киров, 50 лет.

Оксана, Россия, Екатеринбург, 47 лет
Оксана, Екатеринбург, 47 лет.

куда в итоге пошли?
Мне проще, дети сами выбрали свое, старший в театральном, мамина хотелка международные отношения.
Младший с 5 класса в хореографическом.
Оба в этом развиваются сами.
Но у младшего технический склад ума, поэтому тех вузы держу на пульсе.
В МГУ можно поступить на бюджет, если есть участие во всероссах, соответственно победы.
Сириус хорошо развивает.
Иван, Москва, 51 год.
Женат

Прикол. Таджик, учился по этой схеме. Стипендия была около 20 тр! Нормально для Кирова? Да еще лет 7 назад. Парень берет и получает гражданство РФ. Стипендия становиться 2700 Из общаги погнали. Еле уговорили оставить.
20 т.р это и сейчас неплохо. В том числе и для Москвы. Здесь сейчас пенсии такие. Есть чуть больше, есть чуть меньше. Правда, мэр доплачивает.
Но не об этом речь. Здесь, если есть своя крыша над головой, можно прожить на эти деньги одному.

Он немного поторопился получать гражданство smile_rt_40.png
Иван, Москва, 51 год.
Женат

Вася! Ты в курсе что сейчас только гражданам России можно березы обнимать?
Что? Вася сюда переместился? Я его в игнор отправил. Задолбал своей натовской пропагандой.
Марина, Москва, 41 год.

Оксана, Россия, Екатеринбург писала:
Мне проще, дети сами выбрали свое, старший в театральном, мамина хотелка международные отношения. Младший с 5 класса в хореографическом. Оба в этом развиваются сами. Но у младшего технический склад ума, поэтому тех вузы держу на пульсе. В МГУ можно поступить на бюджет, если есть участие во всероссах, соответственно победы. Сириус хорошо развивает.
Молодцы) у меня старшая пока не особо определилась, хочет в юридический, но хорошо именно в математике и английском
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр