Как объяснить ребёнку, что в газетах печатают среднюю зарплату, которую реально никто не получает?
Что нельзя верить тв и интернету?
Ситуация осложняется тем, что ребёнок не верит родителям.
Говорила - мне мама учись ,а иначе будешь коровам хвосты крутить (доярка ) .А я да ладно я в официантки пойду у них зарплата и чаевые
И ещё кучу доводов - нафиг мне учеба ! А как оказалось - мама была практически права ! Я пока училась ,пошла работать в бар 100 руб за смену с 17 ч до 2 ночи .Врагу не пожилаю - то что я терпела .Упертая ( маме хотела доказать - что не права) насмотревшись телевизора и послушав сказки ,тех кто приезжал из Москвы и рассказывал что там все не так и все по другому и чаевых куча - приехала в Москву и пошла устраиваться официанткой - устроилась ,проработав 3 дня ,убежала роняя туфли .Захотела быть проводницей ,оттуда я убежала после недели ещё не будучи трудоустроенной.И пошла работать - по профессии повар ,повезло в Редисон sas на Киевской взяли ,но только помощник повара для начала - зарплата была 13 лет назад 20 тыс после налогов .Работа тяжёлая ,справилась ,перевели ( повысили ) в повара .Уволившись оттуда ,решила стать кассиром - не мое штрафы за лишний рубль в кассе - ушла снова в кухню .А потом гайморит и все из кухни я ушла на совсем .Работала сиделкой с ветеранами а потом ушла в няни и вот уже 9 лет - пока бежать в другую сферу не тянет.Но мама была права - без образования очень сложно ! А что касаемо реальных зарплат - то да очень много несоответствия .С годами только до меня дошло ,что на заборе тоже написано .Грабли должны быть свои иначе все окружающие врут !