Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это до поры, до времени. Пока проблемные туристы не попадутся, или с оператором какая беда не случится. Я работала долго в туризме, очень непросто там все. Очень рисковый вид бизнеса, недаром крупнейшие туроператоры лопались, как мыльные пузыри. И странно думать, что это работа, сплошь состоящая из путешествий. А работать когда? И в высокий сезон, когда все отдыхают, Вы пашете как папа Карло. Ну уж нет. Все мои друзья ушли из туризма, и агентства позакрывали.
Пока в этой каше не поваришься, все равно не поймешь ничего))) Слабаки ваши друзья, если испугались трудностей, сейчас очень много возможностей у туроператоров, надо закладывать риски в стоимость туров, если есть риск их отмены, работа сделана, а границы резко закрылись, допустим, деньги вернуть надо, значит убытки должны компенсировать страховые компании.. Я в этом не сильна, конечно, но вот любой тур должен рассчитывать экономист специально обученный, чтобы он туда все риски закладывал и страховые компании надежные должны быть и юристы, которые грамотно договора написать должны и со страховщиками и с туристами