))) не переживайте так, есть обеденные перерывы, в которые я работаю.
Да не переживаю я. Просто с другой стороны смотрю. Сам работодатель. Точно знаю, что своему начальству вы не скажите, что на работу ходите не только работать, потому, что сами знаете, что эта фраза неправильная, вас на работе после такой фразы могут и попросить освободить рабочее место. А тут выпендриваетесь.
Ответ на ваш вопрос топика прост и он лежит на поверхности. Не устраивает вас работа, или дополнительный функционал, ищите другую работу. Если работа все таки устраивает и с дополнительным функционалом - работайте. Невозможно в трудовом договоре учесть все. Мы люди, мы должны или договариваться по мере поступления вводных, или не договариваться и разбегаться.
Да не переживаю я. Просто с другой стороны смотрю. Сам работодатель. Точно знаю, что своему начальству вы не скажите, что на работу ходите не только работать, потому, что сами знаете, что эта фраза неправильная, вас на работе после такой фразы могут и попросить освободить рабочее место. А тут выпендриваетесь.
Ответ на ваш вопрос топика прост и он лежит на поверхности. Не устраивает вас работа, или дополнительный функционал, ищите другую работу. Если работа все таки устраивает и с дополнительны
Вы зря думаете, что выпендриваюсь, предпочитаю говорить, что в работе интересно, это немаловажно. Мне и руководители интересны те, кто адекватно это воспринимает.
Привет всем, такой вопрос вопросов тем, кто сталкивался с проблемой дополнительных поручений, не оговоренных ранее.
Например вы делаете свою работу, вам это интересно, вы шли на определенный функционал, но так получается, что либо увольняется другой работник, либо просто иных задач становится больше и вам что-то поручают. Раз поручают надо сделать, вроде помочь, но потом второй раз и т.д. А дальше требуют это делать. Не просят, а требуют. Как быть? Чисто по-человечески понятно, что вроде сдела
Не нравится работа - ищите другую!
Не находите добренького руководителя- сами создавайте организацию.
У любовного руководителя есть семья. И он старается в первую очередь для себя. В уставе ООО написано: извлечение собственной выгоды..
Это не благотворительная организация.
Ну или создавайте профсоюз и качайте права через него.
По поводу нравится/не нравится все воспринимают по разному.
Олег, а только не руководители на работе работой должны заниматься?)
Вопрос с ног на голову. Руководитель может заниматься чем угодно, если его подчиненные выполнят свои обязанности и организация работает так, как руководителя устраивает. На то он и руководитель, что бы организовать работу.
В армии есть выражение устойчивое - Не надо заглядывать в задницу командиру.
Откройте свой бизнес и ни кто вам не будет предъявлять по работе претензий.
Вопрос с ног на голову. Руководитель может заниматься чем угодно, если его подчиненные выполнят свои обязанности и организация работает так, как руководителя устраивает. На то он и руководитель, что бы организовать работу.
В армии есть выражение устойчивое - Не надо заглядывать в задницу командиру.
Откройте свой бизнес и ни кто вам не будет предъявлять по работе претензий.
Насчёт открытия бизнеса без претензий я бы поспорила, но не буду.
Никто никому не заглядывает в задницу, нет у меня такой привычки. Что касается привычки руководить везде, переключится сложно, понимаю. Но у нас руководителей много, у нас исполнителей не хватает.
Для реализации своих жизненных целей, планов, мечт. Разве вы не за этим на работу ходите? Только за денюжкой?
вы реализовываться можете только рамках , предложенных работодтелем. остальное "хочу не хочу" только в в вашем собственном бизнесе.
посмотрите со стороны собственника бизнеса- он оптимизировался не взяв на место уволенного нового сотрудника, а перераспределил на вас. если вы обладаете временем это делать- необходимо делать. если это приводит к переработке и задержкам, то либо говорить о доплатах либо искать новую работу.
таки да все, все ходят на работу за деньгами и специалисты и обладающие навыками. но есть те кому просто нравится и он ходит бесплатно. это явно не вы и не я)
Но если решают за тебя и прямо говорят об этом, что за тебя решают.
вот чтоб этого не было и нужно быть хорошим профессионалом своего дела, которого потерять дороже, чем найти другого исполнителя дополнительных обязанностей.
всегда можно свои права отстоять.