Страницы:
1
2
3
4
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Да. При графике 5/2 я просто при необходимости могу отпроситься пораньше или за свой счет попросить день. При 2/2 не знаю как там, насколько все строго что ли. Боюсь "попасть" на худшие условия.
После сменного я отказываюсь работать 5/2)) потому что никакой жизни)) одна работа, а так можно спланировать все что угодно. А если помнятся то вообще мини отпуск получится
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Поделитесь пожалуйста из опыта работы:Если работа по сменному графику 2/2 например. Или любому другому. Как меняетесь сменами при необходимости с коллегой? Например, если нужен выходной на определённый день.Слышала так делают.Сама всегда по графику 5/2 работала, так как дети маленькие были, а тут предлагают сменить, не знаю всех нюансов.
Замечательный график. Работаю уже 5 год по графику 2/2. Если надо - меняетесь, потом 3 дня отрабатывает и 1 только выходной.
Вот мой график работы на январь.
Замужем

Да. При графике 5/2 я просто при необходимости могу отпроситься пораньше или за свой счет попросить день. При 2/2 не знаю как там, насколько все строго что ли. Боюсь "попасть" на худшие условия.
По часам выходит меньше, чем в пятидневку. Можно взять административный отпуск, отгул по простому, если Вам нужен конкретный день. Можно поменяться с коллегой и отработать или оплатить.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
После сменного я отказываюсь работать 5/2)) потому что никакой жизни)) одна работа, а так можно спланировать все что угодно. А если помнятся то вообще мини отпуск получится
Мы когда помоложе были, менялись с коллегой сутки через сутки и хоба,неделя выходных и отпуск 19 дней, а не 14. Я 5/2 поработала лет пять от силы, нафиг, живешь жизнь по сути с чужими людьми
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 21.02.2026 17:04
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Владимир, Россия, Москва писал:
Конечно переходите в смену! 5/2 самый никчёмный график работы!
Поспорила бы.
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Поделитесь пожалуйста из опыта работы:Если работа по сменному графику 2/2 например. Или любому другому. Как меняетесь сменами при необходимости с коллегой? Например, если нужен выходной на определённый день.Слышала так делают.Сама всегда по графику 5/2 работала, так как дети маленькие были, а тут предлагают сменить, не знаю всех нюансов.
Если график составляется 1 раз в месяц, а затем идёт на утверждение, то в последующем подмениться тяжеловато, а иногда и совершенно невозможно (в этом и есть подводные камни, всё зависит от руководства,пойдут ли на уступки в дальнейшем).Зависит от организации.Но при составлении графика должны учитываться пожелания по выходным дням
(запись в поликлинику, день рождения и т. д).
При графике 2/2 полноценные выходные (суббота и воскресенье) будут выпадать 1 раз в месяц, редко 2 раза при сдвижении графика.
Получается на неделе Ваши дети будут чаще Вас видеть дома, а в выходные будут одни, без Вас. Хорошо, когда есть родные, они присмотрят.
А если проживаете одна с детьми, то график 5/2 лучше намного для Вас ( днём вместе отсутствуете дома, у детей садик, школа, кружки, вечером все вместе дома и в выходные дома семьёй).
А 2/2 Вы один день с утра до вечера, а второй день возможно в ночь работать будете (детей одних оставлять на ночь тревожно без родных).
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 21.02.2026 17:26
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 46 лет
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 46 лет.

Сейчас много всевозможных графиков,практически на любой вкус. Кому то нравится пятидневка,кому то сменный график. Мне нравится в смену,у нас на работе многие на пятидневке и им нравится такой график.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
По часам выходит меньше, чем в пятидневку. Можно взять административный отпуск, отгул по простому, если Вам нужен конкретный день. Можно поменяться с коллегой и отработать или оплатить.
А если смена праздничный день попадает ( 8 марта, 23 февраля, январские выходные), оплата в двойном размере или нет?
Владимир, Россия, Москва, 49 лет
Владимир, Москва, 49 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Поспорила бы.
Кому что....не буду переубеждать....

Алексей, Россия, Москва писал:
Ну может у вас так, а кому то нравиться,никчемный врядли название подходящее
Кому что нравится....не буду переубеждать
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Ольга, Россия, Пермь писала:
А если проживаете одна с детьми, то график 5/2 лучше намного для Вас ( днём вместе отсутствуете дома, у детей садик, школа, кружки, вечером все вместе дома).
Да, из-за детей и был всегда 5/2, по другому с ними никак.
У меня ночные сменв не предполагаются. Но вот выходные суббота-воскресенье раз в месяц, сомнительно для меня, но что то мне обещали, скользящие какие то выходные, типа суббота-воскресенье рабочие только раз в месяц будут.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 21.02.2026 17:31
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Да, из-за детей и был всегда 5/2, по другому с ними никак.У меня ночные сменв не предполагаются. Но вот выходные суббота-воскресенье раз в месяц, сомнительно для меня, но что то мне обещали, скользящие какие то выходные, типа суббота-воскресенье рабочие только раз в месяц будут.
Выходные при графике 2/2 всегда скользящие. Наоборот... Суббота и воскресенье раз в месяц выходные.
Вам же не будут постоянно давать выходные в субботу и воскресенье ( кто за Ваши смены работать будет, у людей тоже семьи,они скажут,что тоже с семьёй хотят быть в выходные).
Возмите листок бумаги, напишите на нём числа и зачеркните якобы выходные, останутся рабочие дни. Вам так нагляднее и понятнее будет.
С маленькими детьми график 5/2 лучше намного.
Поменяться после утверждения графика сменами не везде возможно (зависит от организации).
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 21.02.2026 17:42
Замужем

А если смена праздничный день попадает ( 8 марта, 23 февраля, январские выходные), оплата в двойном размере или нет?
У меня да. Плюс отгул. То есть я в любой день могу взять отгул, быть дома, а мне этот день оплачивается.
Замужем

Да, из-за детей и был всегда 5/2, по другому с ними никак.У меня ночные сменв не предполагаются. Но вот выходные суббота-воскресенье раз в месяц, сомнительно для меня, но что то мне обещали, скользящие какие то выходные, типа суббота-воскресенье рабочие только раз в месяц будут.
Если график 2/2 то у Вас будет 4 рабочих сб и вск в месяц. Если условно разделить месяц на 4 недели, то в 1- ю неделю рабочие сб и вск, на вторую - рабочее воскресенье, потом сб и вск вы отдыхаете, а на 4-ю неделю рабочая только суббота. Я там выше свой график показывала, там хорошо видно, какие сб и вск у вас будут рабочими, а какие выходными. У меня точками отмечены рабочие смены. Тут ещё вопрос со сколько до скольки Вы будете работать. Если с 8 до 20-00, то дети могут и сами дома посидеть четыре раза в месяц. Естественно, если им 10+ лет.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 21.02.2026 17:53
Замужем

Ольга, Россия, Пермь писала:
Выходные при графике 2/2 всегда скользящие. Наоборот... Суббота и воскресенье раз в месяц выходные. Вам же не будут постоянно давать выходные в субботу и воскресенье ( кто за Ваши смены работать будет, у людей тоже семьи,они скажут,что тоже с семьёй хотят быть в выходные). Возмите листок бумаги, напишите на нём числа и зачеркните якобы выходные, останутся рабочие дни. Вам так нагляднее и понятнее будет.С маленькими детьми график 5/2 лучше намного. Поменяться после утверждения графика сменами не
Оля, сб и вск это самое малое. Ещё будут каникулы в школе и всё лето. Тогда уж точно никто не будет переносить график.
Если есть возможность, посоветовала бы автору поработать месяц на новом графике и уже потом решить.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Мне очень не нравится такой график, всегда на работе.В редкие выходные кругом толпы, никуда не пройти, не проехать ( у всех вых). Никакой вопрос не решить, все организации закрыты, если что отпрашиваться нужно.....нет уж...это рабский график.....
Самый рабский - это 6/1. Вчера был на работе и завтра на работу. И кажется что всё проходит мимо тебя girl-cray2_rt_76.gif

Галка, Россия, Руза писала:
Самый рабский - это 6/1. Вчера был на работе и завтра на работу. И кажется что всё проходит мимо тебя
Да эт бывает график и 7/0 в неделю....и 30/30 в месяц....
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Сказка, Россия, Москва писала:
Поспорила бы.
+. Очень любила 5/2 т к все близкие так работали. Встречи, поездки, дни рождения, праздники, всё в выходные. А так, тебя позвали, а у тебя работа и махнуться не можешь.
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Да эт бывает график и 7/0 в неделю....и 30/30 в месяц....
Стесняюсь спросить, каждый месяц без перерыва? Да и 7/0 постоянно пашешь?
Алексей, Россия, Москва, 41 год
Алексей, Москва, 41 год.

Работал 2/2 на одном заводе 12лет это лучший график работы👍, кто работал 2/2 к 5/2 никогда не вернётся разве что отбитые на голову😵‍💫
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр