Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
Ольга, Россия, Москва, 40 лет
Ольга, Москва, 40 лет.
В отношениях

Sветлana, Россия, Москва писала:
А далеко от дома это было? Снимали? Скажу доче подружиться кто ботаник там и предлагать вместе квартиру снять ...может так
у нас был душ на пять этажей. один. и все этажи стояли в очереди вечером. заходили по одному, хоть и леек там штук шесть было. мужчины и женщины, все в очереди.
очень было страшно, когда попала в такое время, что очереди нет, закрылась и моешься, и к тебе ломиться начинаю парни...
и да, вода горячая была только по отопительному сезону.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 13.08.2026 16:26
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Мальчики с мальчиками Девочки с девочками Комнаты абсолютно одинаковые В коридорном типе большинство мужских комнат ближе к мужскому туалету Женских - к женскому.
Ааааа спасибо
Да дочке и полезно малек заобщаться. Научиться говорить нет убедително...но без псих травм

Ольга, Россия, Москва писала:
это был ужас. я одна в комнате, они ломятся, три часа ночи...и никакая комендантша не помеха. они накурились пла...а, и вперед, по симпатичным. вдруг, кто откроет(((
Жесть
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Скажите пожалуйста, как это "жить в общежитии" института? Как там устроена жизнь? Наверное эл приборы нельзя, но все используют? Буйные соседи ? Тараканы? Душ.... общий холодильник. Исчезновение еды? Где вещи хранят... Не взрослое, а для студентов. Потому что взрослое - это другое.Спасибо заранее, кто поделится опытом.
Я жила в общежитии все 5 лет, комната была на 2, блочная система, блок был 6 комнат, 3 по 3 чел и 3 по 2, итого 15 девочек, общая кухня с плитами, общий санузел в блоке, душ в подвале был общий, очередь, стирали общие на 1 этаже, тоже очередь, но мы или домой возили стирку или в тазике стирали в блоке)
Перед поселение мы с соседкой и её мамой сдалали ремонт в комнате, поклеиили самые дешёвые обои, зато чистенько стало, покрасили что-то, её папа починил тумбочки, холодильник был у каждого в комнате свой из дома, чайники, плитки / было нельзя, но у всех были, прятали)
Тараканы, шум и вообще всё зависит от жильцов, если поддерживают чистоту, учатся, то и будет чисто и тихо, если компания шумная, бухают, то и обстановка станет соответствующая)
Первые месяцы постоянно был движ, в одной комнате у нас девочки натурально дрались wacko_rt_40.gif одни поссорились, другие подружились, менялись местами, туда сюда перетаскивали свой скарб))) с разрешения коменданта конечно)
Что хочу сказать, было сложно, но было весело biggrin_rt_40.gif
Компы, ноуты, все можно привозить если соседи хорошие и чужих не водят в комнату, договориться надо

одна со стола в итоге прости...уткой стала, и ее младшая сестра тоже.а те, что бухали с класса девочки, ни у одной нет деток. может, совпадение, может нет. пятеро таких заводил. по 40 лет каждой. у прости..уток тоже нет сейчас детей
Печально. Были у нас такие во дворе. Но они в мед не попали бы никогда ни за что

у нас был душ на пять этажей. один. и все этажи стояли в очереди вечером. заходили по одному, хоть и леек там штук шесть было. мужчины и женщины, все в осереди. очень было страшно, когда попала в такое время, что очереди нет, закрылась и моешься, и к тебе ломиться начинаю парни... и да, вода горячая была только по отопительному сезону.
Нечеловеческие условия! Точнее я бы справилась , но дочка нет. Я голая бы им дверью голову прищемила за поползновение.... но не она ((( я не знаю как это получается , такие милые девочки
Юлия, Ногинск, 43 года.

у нас был душ на пять этажей. один. и все этажи стояли в очереди вечером. заходили по одному, хоть и леек там штук шесть было. мужчины и женщины, все в осереди. очень было страшно, когда попала в такое время, что очереди нет, закрылась и моешься, и к тебе ломиться начинаю парни... и да, вода горячая была только по отопительному сезону.
Во, в нас душ так же был, 1 на 5 этажей, дверь одна а леек несколько, мы ходили подружками, по 2 и по 3 даже, чтоб быстрее было, никто не ломился, вход мимо дежурной и очередь тут же сидит, мышь не проскочит мимо))))
Поэтому по вечерам часто мылись в тазу в своей комнате по очереди, одна моется вторая выходит, а что делать, не сидеть же там каждый вечер)
Юлия, Ногинск, 43 года.

Сейчас наверно нет такого, душевые кабины ставят на этажах

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Я жила в общежитии все 5 лет, комната была на 2, блочная система, блок был 6 комнат, 3 по 3 чел и 3 по 2, итого 15 девочек, общая кухня с плитами, общий санузел в блоке, душ в подвале был общий, очередь, стирали общие на 1 этаже, тоже очередь, но мы или домой возили стирку или в тазике стирали в блоке) Перед поселение мы с соседкой и её мамой сдалали ремонт в комнате, поклеиили самые дешёвые обои, зато чистенько стало, покрасили что-то, её папа починил тумбочки, холодильник был у каждого в комн
В общем мне плохо... лучше не становится

Во, в нас душ так же был, 1 на 5 этажей, дверь одна а леек несколько, мы ходили подружками, по 2 и по 3 даже, чтоб быстрее было, никто не ломился, вход мимо дежурной и очередь тут же сидит, мышь не проскочит мимо)))) Поэтому по вечерам часто мылись в тазу в своей комнате по очереди, одна моется вторая выходит, а что делать, не сидеть же там каждый вечер)
Я ей говорю в фитнес купить и там и мыться...если что не так
20 мин пробежала 2-3 км и помылась...
Юлия, Ногинск, 43 года.

Я ей говорю в фитнес купить и там и мыться...если что не так 20 мин пробежала 2-3 км и помылась...
Да, отличный варик, фитнесс, бассейн, что-то где есть душ и фен)))
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

А далеко от дома это было? Снимали? Скажу доче подружиться кто ботаник там и предлагать вместе квартиру снять ...может так
Мы живём в ЛО, 70 км от Питера. Ездить каждый день в универ было бы тяжело. Снимали.
Многие объединяются и снимают студии и однушки.
Ещё в общаге, бывает, человек в комнате числится, но не живёт. Моя, например, продолжала числиться, и одна из соседок уезжала в Китай на стажировку. Третья девочка два года жила в комнате одна.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 13.08.2026 21:27

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мы живём в ЛО, 70 км от Питера. Ездить каждый день в универ было бы тяжело. Снимали. Многие объединяются и снимают студии и однушки. Ещё в общаге, бывает, человек в комнате числится, но не живёт. Моя, например, продолжала числится, и одна из соседок уезжала в Китай на стажировку. Третья девочка два года жила в комнате одна.
Круто. Я так поняла что коменданта надо обнаружить. По ходу там теплое местечко у них

Сейчас наверно нет такого, душевые кабины ставят на этажах
Разные есть общаги. У дочери душ и туалет один на этаж был по две кабинки, потом их стали ремонтировать, остались душевые только на первом, на пять этажей. Соседний корпус общаги того же ВУЗа был после ремонта, комнаты только двухместные, душ и туалет по одному на две комнаты.
Но в плане дисциплины было строго везде. За курение, спиртное и дебоши выселяли не только с общаги, но и отчисляли из вуза. Никаких посторонних гостей, даже родителям нельзя было, тут ещё и ковид сыграл роль
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 13.08.2026 11:56

Круто. Я так поняла что коменданта надо обнаружить. По ходу там теплое местечко у них
Коменданту всё равно, живёт - не живёт , оплата идёт, значит не трогают. Многим " мёртвым душам" оставшиеся соседи, чтоб жить одним плату возмещают. У нас плата была 1600, поэтому мы платили, чтоб было место на всякий случай. На последнем курсе она последние полгода вообще из дома из области ездила, там не каждый день нужно было, тогда и выселилась из общаги.
Но в разных общагах может быть своя атмосфера. Мест в общагах не хватает на всех желающих. Где то на ’мёртвые души" могут и жаловаться, наверное
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 13.08.2026 11:54
Ольга, Москва, 40 лет.
В отношениях

Печально. Были у нас такие во дворе. Но они в мед не попали бы никогда ни за что
в меде своих способов развлечься хватает)
Ольга, Москва, 40 лет.
В отношениях

Во, в нас душ так же был, 1 на 5 этажей, дверь одна а леек несколько, мы ходили подружками, по 2 и по 3 даже, чтоб быстрее было, никто не ломился, вход мимо дежурной и очередь тут же сидит, мышь не проскочит мимо)))) Поэтому по вечерам часто мылись в тазу в своей комнате по очереди, одна моется вторая выходит, а что делать, не сидеть же там каждый вечер)
да ужас так жить...аж вспоминать не хочется свои годы в общаге(
Яна  Викторовна, Россия, Москва, 47 лет
Яна Викторовна, Москва, 47 лет.
В отношениях

К сожалению мы в мск 1,2,3 мед не прошли. Подавали конечно сразу в саратов ярик и куда то еще...но не были готовы к разлуке. Поэтому пока кумекаю. И свои перевод ищу туда и ее в мск с 1.12 будет ясно есть ли отскочившие. С целевым не понятно вышло. Но пока лень разбираться , а не мешало бы. Просто бестолку ...зато с целевым процессом теперь рвзобралась от и до Не на ощупь с третьим процессы будут
С целевым я теперь тоже разобралась)) но успели доки просто на бюджет перекинуть.

Поздравляю!! Мед - это круто!!

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Коменданту всё равно, живёт - не живёт , оплата идёт, значит не трогают. Многим " мёртвым душам" оставшиеся соседи, чтоб жить одним плату возмещают. У нас плата была 1600, поэтому мы платили, чтоб было место на всякий случай. На последнем курсе она последние полгода вообще из дома из области ездила, там не каждый день нужно было, тогда и выселилась из общаги.Но в разных общагах может быть своя атмосфера. Мест в общагах не хватает на всех желающих. Где то на ’мёртвые души" могут и
Спасибо, будем разбираться потихоньку

Яна Викторовна, Россия, Москва писала:
С целевым я теперь тоже разобралась)) но успели доки просто на бюджет перекинуть. Поздравляю!! Мед - это круто!!
Спасибо !
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр