Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

два срока в общаге отмотал.... по мне... общага это не про учебу... весь семестр пьянство, гулянки, карты, тётички...только на время сессии начинается учёба....
Ольга, Россия, Москва, 40 лет
Ольга, Москва, 40 лет.
В отношениях

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Соседки по первой комнате дотянули до окончания учебы? С какими успехами ?
одна забеременнела, вторая не доучилась без беремености. замуж вышла.
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Как там устроена жизнь?
Нормально. 👌
Ольга, Россия, Москва, 40 лет
Ольга, Москва, 40 лет.
В отношениях

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ребенок домашний, а остальные уличные?)
разные дети. мои одноклассницы в 14 лет с мужиками кавказской национальности по бильярдам и тд.ходили, потом фотки показывали, как они на бильярдном столе возлежали... запоями в 9 классе водку глушили, по походам чего только не таорили cray_rt_40.png
мне такое чуждо. я сидела дома, читала книги, рисовала, с мамой гуляла. и когда этот разврат и бухарики на меня свалились - в общаге, была в шоке, поэтому в такой атмосфере не смогла ни жить ни учиться.
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет.

Скажите пожалуйста, как это "жить в общежитии" института? Как там устроена жизнь? Наверное эл приборы нельзя, но все используют? Буйные соседи ? Тараканы? Душ.... общий холодильник. Исчезновение еды? Где вещи хранят... Не взрослое, а для студентов. Потому что взрослое - это другое.Спасибо заранее, кто поделится опытом.
Я на 4 курсе немного жила в такой общаге. Это было больше 20 лет назад.
У нас к 2 комнатам был один душ и туалет. В каждой комнате электроплитка для приготовления еды. И в каждой комнате жили по три человека. На них три кровати. И кажется, был один стол.
В целом спокойно, нормально.
Сообщение отредактировала Юлия, Казахстан, Алматы (автор поста) 13.08.2026 07:19
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет.

Скажите пожалуйста, как это "жить в общежитии" института? Как там устроена жизнь? Наверное эл приборы нельзя, но все используют? Буйные соседи ? Тараканы? Душ.... общий холодильник. Исчезновение еды? Где вещи хранят... Не взрослое, а для студентов. Потому что взрослое - это другое.Спасибо заранее, кто поделится опытом.
Сын моего друга поступил в МИФИ в Москве в этом году. Их сразу предупредили, что в общежитии условия ужасные. Для студентов младших курсов похуже. Он туда не поехал.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

В общаге и плюсы и минусы. Жить самостоятельно приучает. Социализация опять же. Помню, как мы нашей тусовкой ездили 2000 год на Красную Площадь встречать Новый год, в мафию играли, песни под гитару. С другой стороны - приезжаю как-то из дома, а там Леше чечены лицо разбили. Ломились к девчонкам напротив, вышел, огреб.
В целом, если есть возможность снимать квартиру - лучше так.
Плитки запрещены, но все пользовались. Столовка была на минус первом этаже, но мне и многим дорого было, сами картошку варили да пельмени.
Кто хотел учиться - учились. От внутренней мотивации зависит, не от внешних факторов.
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
одна забеременнела, вторая не доучилась без беремености. замуж вышла.
Ну, у них другая цель была .
Но не весь же курс были такими шалавами ?
У нас в комнате одна из трех, которую все звали пропеллер между ног.
Она одну ночь пыталась мужика в комнату притащить. Ей быстро сказали, что хочешь спать с мужиками — идешь к ним в номер.
Тут можешь страдать иногда, что все мужики козлы, ладно, послушаем.
Вторая из двух моих соседок вышла замуж на втором курсе за москвича. Я ее Сашку в общаг ни разу не видела. Познакомились в первые дни учебы. К новому году она от нас к нему съехала, летом поженились перед вторым курсом . С тех пор вместе живут.
Так и у тебя, поди были на курсе нормальные девочки в общаге. Тебе просто не повезло с соседками
Яна  Викторовна, Россия, Москва, 47 лет
Яна Викторовна, Москва, 47 лет.
В отношениях

Саратовский
Поздравляю!!!

Эх, сама не жила в общаге и рада, что моя конфеточка в Москве поступила.
Хотя у Педа нет общаги, есть льготная гостиница, при желании, наверное, и москвичка может туда съехать.

По однокурсникам помню, что общажные были голодные, но счастливые)))
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Там главное, чтобы с соседкой повезло.
Как бы не с соседкаМи...там вообще двухярусные кровати бывают? В армии двухярусные. Мне не нравится

Павел, Россия, Москва писал:
Какой комендант - такая и общага
Вот за это пояснение спасибо отдельное! Поняла иерархию!!!
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 13.08.2026 09:42

Именно Муж мой жил в общаге — пл-моему там было 4 кровати в комнате, туалет и душ один на всех Мы туда завалилась …. Человек 6-7 из Москвы приехало. Или 5… не, точно было больше… господи… как мы вообще в той комнате всем гаремом разместились ??? Я точно спала одна на кровати. Парней на пол что ли положили ?? Или они не спали ? Или мы их в другие комнаты делегировали ? Но как-то перекантовались 2 ночи. И норм )))
Я так думаю иногда как нас 11 человек в запорожец влезло ....

Один на весь этаж!
Ужас

Яна, Россия, Москва писала:
у меня дочь тараканов привезла из общаги.и в душ очереди (
Тараканы это реально проблема. У меня панический ужас ... пускали бы хоть в общагу сделать ремонт в комнате и протравить все. Как в поездке в америку.

Один на весь этаж!
А комната каждый год новая ? Каждый курс

Vlad, Москва, м. Преображенская площадь писал:
Женское общежитие, конечно, отличается от мужского)) Какой факультет меда?
Педиатрия

Что находила ? ))
В лс

Я не спорю, я привожу пример ))) и не самый худший Потому что в общаге на станции 47 км туалет был во дворе, а баня в соседнем посёлке ,)))
Один из корпусов общаги у нас , всего их три, имеет душ 1 на всю общагу в подвале!!! Отзывы не свежие не знаю о правдивости
А вот один корпус душ на 4 чела в кубрике

В души очереди это не страшно . Все равно все так или иначе графики негласно составляют через время Я сначала стояла , а потом быстро поняла , когда надо идти , чтобы не стоять Тараканов надо учиться выводить. А не жить с ними. А вот стирать на руках в тазике … это да. Нынешние дети к этому не приучены )))
О спасибо....а тазик можно в комнату? Ритону закинуть какую нить. Хотя руками стираем иногда, если тряпок не много то это легко. А гбе сушить? А гладить?

Надо список быт техники
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр