Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Скажите пожалуйста, как это "жить в общежитии" института? Как там устроена жизнь? Наверное эл приборы нельзя, но все используют? Буйные соседи ? Тараканы? Душ.... общий холодильник. Исчезновение еды? Где вещи хранят... Не взрослое, а для студентов. Потому что взрослое - это другое.Спасибо заранее, кто поделится опытом.
Моя дочь сбежала из общаги после первого курса. Регулярное отсутствие горячей воды, тараканы. У них общага была в старом фонде.
Комната была на троих, три спальных места, три рабочих, шкаф. В складчину купили холодильник. Остальная техника, у кого утюг, у кого мультиварка, также посуда. Много вещей остаётся от предыдущих жильцов, посуда, техника. Что-то предыдущие жильцы их техники за дёшево продают, что то так оставляют
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 13.08.2026 10:08
Евгений, Россия, Чехов, 46 лет
Евгений, Чехов, 46 лет.

О спасибо....а тазик можно в комнату? Ритону закинуть какую нить. Хотя руками стираем иногда, если тряпок не много то это легко. А гбе сушить? А гладить?
Сушилка напольная вертикальная ~2 т.р складная, занимает мало места.
Гладить можно и на кравати. Или отпариватель ~2 т.р
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
я учиться нормально смогла, когда мама меня на квартиру в конце первого курса к девочке знакомой подселила. в общаге дошло до того, что я не смогла сдать первую сессию и с меня сняли стипендию я ее вернула лишь переехав на квартиру и во вторую сессию. этот ужас незабываемый(((
Это ск человек в комнате? Такое тоже держу в голове. Думаю там учить надо много ...она любит одна за дверью с берушами
В принципе у нас дома как в общаге...очереди во всякие такие места lollol_rt_46.png

да, ломились ночью в дверь, а когда я переехала в другую комнату еще и у соседок скакали, уже не за дверью.
Ой вот про мальчиков я не ожидала

Павел, Россия, Москва писал:
Это нормально ))) это я Вам как комендант (бывший) общежития скажу ))) Какой комендант - такая и общага
А мальчики и девочки как расселены по этажам?

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Именно Муж мой жил в общаге — пл-моему там было 4 кровати в комнате, туалет и душ один на всех Мы туда завалилась …. Человек 6-7 из Москвы приехало. Или 5… не, точно было больше… господи… как мы вообще в той комнате всем гаремом разместились ??? Я точно спала одна на кровати. Парней на пол что ли положили ?? Или они не спали ? Или мы их в другие комнаты делегировали ? Но как-то перекантовались 2 ночи. И норм )))
Юля а мальчики и девочки как были расселены?

я тоже была домашняя, много плакала там, не понимала, как так можно, ночами не спать, парней табунами в комнату водить, пыталась договариваться, но никому это не надо было. я уезжала домой и не хотела не то что учиться, вообще в общагу возвращаться, училась за 120 км от дома. все наладилось после переезда на квартиру.
Блин блин ... может в мед нет таких активных мальчиков рассчитываю на контингент. Отбор был непростой...
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Юля а мальчики и девочки как были расселены?
Мальчики с мальчиками
Девочки с девочками
Комнаты абсолютно одинаковые
В коридорном типе большинство мужских комнат ближе к мужскому туалету
Женских - к женскому.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ребенок домашний, а остальные уличные?)
Ну вот уличные - кто гулял с компашами - и жа себя постоят и пинком мальчика препроводят чтобы по голове себе постучал
Тоже полезно научиться. Я на это тоже рассчитываю. Столкнуться надо и заговорить. Но я же не знаю, может характер не дает этого делать. У меня с детсада вопросов не возникало что делать если пристают, а вот дочь вообще другая. Лапочка.

Яна, Россия, Москва писала:
атмосфера общаги колледжа в Подмосковье отличается от атмосферы общаги вуза в городе)
Да. Как повезет. Я еще не умею юлить и договариваттся с комендантом...папу детей буду просить....но это уже в сентябре. Я еду 17.08 по плану. Не покажут жилье и не познакомлюсь со старшим, тока 1 09 распределение
Быть на месте 30.08
Надо что то снять на мес. предварително. Или дольше

Анна, Россия, Симферополь писала:
Да нормально.Сын учился , три года жил в общежитии.Когла приехали и зашли на заселение конечно было страшно в комнате, очень грязно.Мы всё перемыли, даже стены с белизной, застелили пол старыми коврами, занавески повесили . Холодильник взяли в аренду.Он каждую неделю приезжал на выходные.В выходной я ему готовила на неделю еды, хотя он сам нормально готовит.У них не было проблем с плитами.Ведро 5-ти литровое котлет , пакет пирожков, банки с закатками.Очень выручили заготовки для борща и рассольн
Вот я рассчитываю очень что пустят меня в комнату. Все обустроить. Ну разве плохо это для самого общежития. Так везде ремонт и сделается. Линолеум думаю краска стен занавески окна это же два дня...
Ольга, Россия, Москва, 40 лет
Ольга, Москва, 40 лет.
В отношениях

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Ну, у них другая цель была . Но не весь же курс были такими шалавами ? У нас в комнате одна из трех, которую все звали пропеллер между ног. Она одну ночь пыталась мужика в комнату притащить. Ей быстро сказали, что хочешь спать с мужиками — идешь к ним в номер. Тут можешь страдать иногда, что все мужики козлы, ладно, послушаем. Вторая из двух моих соседок вышла замуж на втором курсе за москвича. Я ее Сашку в общаг ни разу не видела. Познакомились в первые дни учебы. К новому году она от нас
в общаге ничего нормального не было.
Ольга, Москва, 40 лет.
В отношениях

Это ск человек в комнате? Такое тоже держу в голове. Думаю там учить надо много ...она любит одна за дверью с берушами В принципе у нас дома как в общаге...очереди во всякие такие места
в первой комнате три и один стол на всех, обеденный, во второй комнате четыре, так же стол один и обеденный. все учились на коленях на кроватях или в библиотеке за столом

разные дети. мои одноклассницы в 14 лет с мужиками кавказской национальности по бильярдам и тд.ходили, потом фотки показывали, как они на бильярдном столе возлежали... запоями в 9 классе водку глушили, по походам чего только не таорили мне такое чуждо. я сидела дома, читала книги, рисовала, с мамой гуляла. и когда этот разврат и бухарики на меня свалились - в общаге, была в шоке, поэтому в такой атмосфере не смогла ни жить ни учиться.
Такое есть всегда. Но они не попадут в такие места, эти, с бильярдными шарами
Ольга, Москва, 40 лет.
В отношениях

Ой вот про мальчиков я не ожидала
это был ужас. я одна в комнате, они ломятся, три часа ночи...и никакая комендантша не помеха. они накурились пла...а, и вперед, по симпатичным. вдруг, кто откроет(((

Сергей, Россия, Москва писал:
В общаге и плюсы и минусы. Жить самостоятельно приучает. Социализация опять же. Помню, как мы нашей тусовкой ездили 2000 год на Красную Площадь встречать Новый год, в мафию играли, песни под гитару. С другой стороны - приезжаю как-то из дома, а там Леше чечены лицо разбили. Ломились к девчонкам напротив, вышел, огреб. В целом, если есть возможность снимать квартиру - лучше так. Плитки запрещены, но все пользовались. Столовка была на минус первом этаже, но мне и многим дорого было, сами картош
Спасибо

Яна Викторовна, Россия, Москва писала:
Поздравляю!!! Эх, сама не жила в общаге и рада, что моя конфеточка в Москве поступила. Хотя у Педа нет общаги, есть льготная гостиница, при желании, наверное, и москвичка может туда съехать. По однокурсникам помню, что общажные были голодные, но счастливые)))
Спасибо!!! Поздравляю с поступлением!!!
Ольга, Москва, 40 лет.
В отношениях

Такое есть всегда. Но они не попадут в такие места, эти, с бильярдными шарами
одна со стола в итоге прости...уткой стала, и ее младшая сестра тоже.
а те, что бухали с класса девочки, ни у одной нет деток. может, совпадение, может нет. пятеро таких заводил. по 40 лет каждой. у прости..уток тоже нет сейчас детей
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 13.08.2026 10:29

Яна Викторовна, Россия, Москва писала:
Поздравляю!!! Эх, сама не жила в общаге и рада, что моя конфеточка в Москве поступила. Хотя у Педа нет общаги, есть льготная гостиница, при желании, наверное, и москвичка может туда съехать. По однокурсникам помню, что общажные были голодные, но счастливые)))
К сожалению мы в мск 1,2,3 мед не прошли. Подавали конечно сразу в саратов ярик и куда то еще...но не были готовы к разлуке. Поэтому пока кумекаю. И свои перевод ищу туда и ее в мск с 1.12 будет ясно есть ли отскочившие. С целевым не понятно вышло. Но пока лень разбираться , а не мешало бы. Просто бестолку ...зато с целевым процессом теперь рвзобралась от и до
Не на ощупь с третьим процессы будут

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Моя дочь сбежала из общаги после первого курса. Регулярное отсутствие горячей воды, тараканы. У них общага была в старом фонде.Комната была на троих, три спальных места, три рабочих, шкаф. В складчину купили холодильник. Остальная техника, у кого утюг, у кого мультиварка, также посуда. Много вещей остаётся от предыдущих жильцов, посуда, техника. Что-то предыдущие жильцы их техники за дёшево продают, что то так оставляют
А далеко от дома это было? Снимали? Скажу доче подружиться кто ботаник там и предлагать вместе квартиру снять ...может так
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр